82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안면윤곽 고민이에요,, 수술로 많이 바뀔 수 있을까요?

... 조회수 : 5,676

넙대대하고, 소위 피자판같은 얼굴형이 컴플렉스인데요,

그래서 늘 가리고 다닙니다.. 광대, 특히 옆광대가 발달하고, 하관도 정말 넓어요, 남자같고..

처음엔 살인줄 알았는데, 옆광대는 만지면 뼈가 딱딱하게 만져지더라구요, 아.. 광대축소를 해야되나라는 생각이 들구요,,

얼굴형예쁜 연예인들 너무 부러워요, 그래서 요즘 안면윤곽이다 해서 봤는데, 전후가 많이 다르더라구요

안면윤곽 너무 예쁘게 되서 수술하면 나도 저렇게 될 수 있을까?라는 생각도 들구요

아버지닮아 큰 얼굴 작게 하고 싶습니다, 엄마에게 말씀드렸더니 수술하면 말상된다고 하시고

그런데 말상 될 거 같지는 않구요, 젊은 나이이고 하니 하고 싶네요,  

82에 저와 비슷한 얼굴형이신 혹은 주변에 있으신가요 눈썰미 있으신 분들.. 수술하면 더 좋아질까요

그냥 보톡스만 맞아도 될련지.. 사진을 어디에 올려야 할지 난감해서 블로그에 올려요;

디시에 올리려고 했는데 악플많이 달릴거같아서요, 82님들의 객관적인 의견 듣고 싶습니다;

방문자 끌려는 의도나 그런건 전혀 없으니;; 봐주시고 어떨지 조언 부탁드려요

http://blog.naver.com/ehdh5/140198820440

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.10.24 11:54 AM (121.160.xxx.196)

님 정도만 되면 좋겠네요.

진짜 넙대대를 모욕.

• 2. 할th있어
    '13.10.24 11:56 AM (183.97.xxx.139)

제가 올 봄까지 수술 생각하고 여러군데 알아보러 다녔는데요, 안티성형카페나 부작용을 먼저 찾아보세요.
    안면윤곽은 위험한것도 그렇지만 볼쳐짐이 온다고 하더라구요. 볼쳐짐은 거의 온다고 보면 된데요. 그래서 더 나이들어보인다는 글들이 꽤 많더군요. 전 그래서 포기하고 보톡스 맞았는데 큰 효과는 없어도 약간의 효과는 있더라구요. 담달에 또 맞으러갑니다 ㅠㅜ 단점은 기간이 짧더라구요 ..

• 3. ??
    '13.10.24 11:56 AM (112.184.xxx.39)

어디 문제가 있는 얼굴이 아닌데요.
    살을 좀 빼시고 헤어스타일을 바꿔보세요.
    얼굴형도 괜찮은데.
    무슨 저얼굴을 양악을 합니까?
    하관이 발달했데서 나보다 더 심한줄 알았더니 내하관은 라면박슬세...
    수술할 돈 있으면 피부투자하시고 살을 좀 빼세요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.24 11:57 AM (59.26.xxx.34) - 삭제된댓글

저는.. 너무 콤플렉스라 늘 얼굴 가리고 다녔어요,
    원래도 그렇지만, 특히 살찌면 더 심해요..
    양악 정말 목숨걸고 하는거더라구요, 안면윤곽도 그렇고..
    그래도 정말 예뻐진다면 할 수있을거같아요,

• 5. ㅇㅅ
    '13.10.24 11:57 AM (203.152.xxx.219)

젊은 아가씨 미용목적으로 그런 큰수술 하지마세요;;;
    나이들어 고생합니다. 교정만 해도 마흔 넘으면 이가 흔들린다는데 ㅠㅠ
    연예인들이 젊은 나이에 뼈에 손대고 하는거 먹고 살자고 하는짓이니 뭐라 못하는거고,
    일반인들까지 부화뇌동하면 안되죠. 필러나 뭐 보톡스 이런거 맞는것까진 그러려니 하겠는데
    안면 뼈수술하는건 진짜 말리고 싶네요..

• 6.
    '13.10.24 11:59 AM (1.242.xxx.239)

양악하지말고 보톡스 맞으세요 턱 넓은게 뼈같아도 만져보면 다 근육이라 보톡스로 효과봅니다 저정도로 뭔 목숨걸고 양악을 하나요 엄청 위험한 수술이더만요

• 7. 케러셀
    '13.10.24 12:01 PM (124.5.xxx.87)

말리고 싶습니다. 글만 봤을때 엄청 심한 얼굴인가 했습니다만
    사진보니 저보다 괜찮네요. 양악수술을 쌍커플 수술처럼 가볍게 여기시는것 같아
    안타까워요. 헤어스타일과 메이컵 잘하면 예쁠것 같은데요.

• 8. ..
    '13.10.24 12:02 PM (218.52.xxx.130)

얼굴형만 보다면 성형외과 안면윤곽에 많이 보이는 비포형이긴 한데요.
    솔직히 저는 그렇게 돈들이고 목숨까지 담보로 고생해가면서 저리 고치고 싶을까 할때가 많네요.
    광고 사진보면 너무 얍삽하고 인위적이지 않던가요?

보톡스 시술하시고 피부관리와 화장법의 개선 정도면
    아주 단정하고 좋은 인상을 줄 것 같은 얼굴인데요.

• 9. 실패의 위험성
    '13.10.24 12:02 PM (72.213.xxx.130)

알고 계시죠? 다시는 수술 전으로 돌아갈 수 없다는 것. 성형로또는 생각보다 드물어요.

• 10. 음..
    '13.10.24 12:03 PM (175.120.xxx.50)

저보다 나으신대요 --;;
    전 옆광대, 앞광대, 사각에
    님보다 얼굴 더 큽니다 쩝...

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.24 12:03 PM (59.26.xxx.34)

에휴..ㅠ 네.. 막막하네요

• 12. 윤서맘마
    '13.10.24 12:03 PM (59.10.xxx.100)

댓글에 살찌면 더그런다고 하셨는데.. 살찐다고 뼈도 살찌는거 아니자나요?? ㅋㅋ
    정면사진 보니까 얼굴살빠지면 확실히 작아질 얼굴이예요.. ^^
    양악할 돈으로 살빼고 보톡스 맞고
    전체적인 스타일관리하면 이뻐지실꺼예요...
    수술할 정도로 튼얼굴아니예요..
    자신감을 가지세요

• 13. 일단
    '13.10.24 12:06 PM (211.210.xxx.235)

사진으로 봤을땐 전혀 안하셔도 될꺼 같은데...

전 엄청심한 안면비대칭인데
    그냥 이렇게 살다 말꺼예요.
    수술은 너무 무서워요...

• 14. ...
    '13.10.24 12:07 PM (175.211.xxx.16)

객관적으로 절대 하관이 발달한 스타일 아닙니다.
    약간 비대칭이긴 하지만 보톡스로 해결하시고
    살을 빼세요.
    안면윤곽과 양악보다 효과 훨씬 좋습니다.
    일단 다이어트 성공하시고 그 때도 불만족이다 싶으시면 수술은 그 때 고려하세요.

절대 네버 수술해서 효과 볼 얼굴형 아닙니다.

• 15. ㅇㅇ
    '13.10.24 12:08 PM (59.26.xxx.34)

윤서맘마님, 살많이 뺐을때도 많이 넙대대했어요, 그래서 많이 컴플렉스였구요;;

• 16. ...
    '13.10.24 12:08 PM (183.97.xxx.139)

보톡스만 하셔도 효과있으실거같은데요? ^^

• 17. ...
    '13.10.24 12:09 PM (1.247.xxx.201)

살을 먼저 빼시고 고민하세요.
    뼈가 큰 얼굴이 아니고 살이 많은데요. 살만 3~5킬로 빠져도 얼굴 샤프해지고 코도 오똑해져요.
    이마부터 해서 옆라인이 예술인데
    살이 덮여있어요.

• 18. ...
    '13.10.24 12:09 PM (118.42.xxx.67)

살빼고 경락마사지, 보톡스 추천..
    수술할정도는 아닌거 같아요..

• 19. dddd
    '13.10.24 12:09 PM (68.49.xxx.129)

답.답.하.다. 한번 양악하고픈 생각이 원글님 머리에 들어온 이상 절대 쉽게 빠져나가지 못할 것이니..누가말릴꼬

• 20. ㅇㅇ
    '13.10.24 12:12 PM (59.26.xxx.34)

윗님, 죄송해요. 조언 감사합니다..

• 21. 우선
    '13.10.24 12:13 PM (1.215.xxx.162)

살을 좀 빼심이...그럼 많이 갸름해지실거 같은데.

• 22. 아닌데..
    '13.10.24 12:14 PM (211.114.xxx.233)

정말 네모난 얼굴을 상상했거만, 이게 무슨 양악으로 목숨 걸 얼굴인가요?
    살을 빼서도 그렇다고 하지만, 아무리 봐도 살빼고 피부 깨끗하게 먹거리 및 관리하고 차라리 덜 위험한 눈 코에 투자하는 것이 낫겠다 싶습니다.
    큰 위험을 감수하고 시도할 만큼 얼굴형이 나쁘지 않아요. 본인 기준이 너무 높은 것이니, 행여라도 양악해서 큰 일 치를 생각하지 마세요. 얼굴형 이쁘기만 하구만요. 정말로요. 살빼고 피부, 화장 헤어 이런것으로 커바할 수 있는 바탕이에요.

• 23. 어느 정도까지
    '13.10.24 12:14 PM (1.215.xxx.162)

빼셔서 많이 빼신건지요. 자기 기준에 많이 뺀거 말고, 누가봐도 날씬한 정도로 빼보세요

• 24. 아이고
    '13.10.24 12:16 PM (211.186.xxx.199)

님얼굴만큼만 되도 좋겠네요
    손대지마세요

• 25. ...
    '13.10.24 12:22 PM (175.211.xxx.16)

근데 나이는 많아야 이십대 중후반이실 거 같은데;;;
    상처받지 마시고
    운동 열심히 하세요!
    살만 빼면 얼굴 윤곽 드러나면서 예뻐지실 거에요!

• 26. ㅇㅇ
    '13.10.24 12:24 PM (59.26.xxx.34)

아;; 저 20대 초반이에요..ㅠ

• 27. 미맘
    '13.10.24 12:34 PM (115.140.xxx.221)

ㅎㅎ
    20대초반처럼 보이세요.
    어려서 살 애지간히 빼가지고는 얼굴갸름은 티도 안날거예요.
    살 8키로정도는 빼시고
    경락받으세요.
    집에서 매일 꾸준히 숟가락이나 경락도구로 셀프경락하는것도 효과좋아용

이리 말하는 저도
    양악수술 고민 10년넘게하구 있어요.
    ㅎㅎ 저는 주걱턱.

• 28. ㅇㅇ
    '13.10.24 12:38 PM (39.7.xxx.167)

저 얼굴이 치아교정한 얼굴이에요,,
    살빼고 보톡스 맞으면 확 좋아질까요?;;

• 29. 세상에
    '13.10.24 12:58 PM (59.4.xxx.131)

원글님 얼굴 아무 문제없는 얼굴이예요.무슨 턱이 있고 옆광대가 있고.저 정도도 없으면 그게 사람인가요?
    제 얼굴 거울로 봤는데 비슷하네요.뭐.
    살 좀 빼시고 다른 분 말처럼 헤어스타일을 바꾸고 화장이나 옷차림에 신경쓰세요.
    입이 좀 작으신데 이목구비도 작으시다면 시원하게 보이도록 화장하세요.

• 30. 이쁜형인데?
    '13.10.24 1:18 PM (114.205.xxx.124)

옆광대 튀어나온 부분이 하나도 없는뎁쇼?
    혹시..정신적인 문제이신지..
    님은 앞턱이 작아서 옆에 턱이 커보이는 경우예요.
    턱에 뭐 넣으면 브이라인처럼 길어지겠네요.
    그런데 얼굴은 더 나이들어 보이고 더 커지겠죠?
    지금은 앞턱이 작아서 동안같아 보이는데....
    물론 실제로도 어리고요.

• 31. 아벤트
    '13.10.24 1:20 PM (58.234.xxx.87)

솔직하게 말할게요. 사진까지 올려가며 조언 구하신걸 보니 절박한 심정인듯 해서..

뼈에 손 댈 얼굴은 전혀 아니에요. 하관이 넓다고요? 무슨 하관이 넓긴...하관 넓다는 말이 무슨 뜻인지 모르시는 거 같고요.광대뼈도 전혀 큰 편 아니네요. 우리나라 사람들 평균 정돈데 안면윤곽술이니 양악이니 절대 하지 마세요.

목에 주름 때문에 나이들어 보이네요. 얼굴 피부만 봐서는 안 그런데 목 주름이 깊네요. 잠자는 자세가 나쁘거나 살이 많이 쪘다 빠졌다 했거나 그런 모양이네요. 목주름 신경쓰시고요.
    헤어스타일 진짜 안 어울려요. 그리고 머릿결도 안 좋고요. 피부랑 머릿결 신경쓰시고 헤어스타일을 바꾸세요.
    얼굴형만 봐서는 앞머리 없는 짧은 단발이 예쁠 거 같은데 그러려면 머릿결이 생명이거든요. 화장도 신경써야 촌스럽지 않고요.

뼈를 깎을 용기랑 돈 있으시면 피부랑 헤어스타일링에 투자하세요.

• 32. ㅇㅇ
    '13.10.24 1:24 PM (59.26.xxx.34)

네 조언 정말 감사해요, 감사합니다

• 33.
    '13.10.24 1:25 PM (223.62.xxx.96)

지금 괜찮으시거든요 뼈 손댈것없는것같아요
    그냥 살 빼시고 경락으로 얼굴선 다듬으시고요
    헤어스타일 좀 세련되게하고
    화장으로 예쁘게 하시면 될것같아요

지금은 살집이 조금 있으셔서 (죄송..^^;)
    외모가 살아보이지 않는것같네요

• 34. 저도
    '13.10.24 1:32 PM (222.107.xxx.181)

전혀 넙대대하거나 사각이거나 하지 않아요
    그냥 계란형 아닌 동그란 얼굴로 보이고
    절대 손대지 않았으면 좋겠어요.
    얼굴이 좀 수수하게 생긴편이라면
    눈화장을 좀 잘해서 커버하시기만 해도
    훨씬 생기있어 보일것같아요
    요즘은 일부러 광대랑 이마가 부각되도록 성형하는거 같은데..

• 35. 솔직히
    '13.10.24 2:05 PM (222.100.xxx.6)

위에보면 손댈데 하나없는 얼굴이라고 리플몇개 보이는데 그건 아니고요 솔직히 오바...
    그리고 연예인들은 원체 성형범벅이지만
    하기전에도 얼굴 크지 않았고 적어도 평범은 했어요
    지금 가장 큰 문제는 살...
    몸무게 40대로 빼시고...(저도 40중반대 몸무게)
    미백시술좀...얼굴이 너무 까매요..아무리쌩얼이라지만...
    저상태로 안면윤곽했다가 별로효과못봅니다
    수술후 부어보이는 것때문에 얼굴더 커졌다고할듯..

• 36. ㅇㅇ
    '13.10.24 2:13 PM (175.223.xxx.124)

네 저도 제 얼굴 큰거 알아요 그래서 이 글을 쓴거구요;
    살많이 빼야겠어요

• 37. 문제는 자신감...
    '13.10.24 2:20 PM (211.196.xxx.199)

연예인 하실 거예요? 연예인 하실 거면 안면윤곽, 양악 하시죠...
    근데 그거 아니고 일반인으로 사실 거면 충분히 업그레이드 가능성 있는 얼굴이에요.
    일단 다른 수단을 다 취해보세요. 살빼란 댓글이 많네요. 뭐 살도 빼면 좋겠죠.
    근데 머리스타일도 중요할 것 같아요. 이십대 초반이라시니 좀 유명하고 비싼 미용실 가서 컷을 좀 해보세요. 그럼 얼굴형이 굉장히 예쁘게 돋보일 것 같아요.
    그런 큰 성형수술은 말려드리고 싶어요... 얼마든지 헤어나 패션으로 예뻐질 수 있는 얼굴이세요.
    글구 항상 내가 제일 예쁘다는 마음가짐으로 사세요. 그럼 진짜로 예뻐져요.
    제가 결혼 전에는 못난이라는 말 듣고 살았는데 어쩌다 콩깍지 낀 남편을 만나서
    매일 예쁘다 소리 듣고 사니 이제 빈말로라도 예쁘단 말 듣고 살아요.
    그니까 자신감, 자신감에서 나오는 예쁜 표정이 정말로 사람을 예쁘게 만들어요...
    이십대 초반 그 예쁘고 좋은 나이에 뭐 이런 고민을 하세요? 아이구 참. 혼내드려야겠네...

• 38. 캬ㅇㅇ
    '13.10.24 2:25 PM (210.105.xxx.253)

벙안치고 얼굴형 예쁜편. 이마 볼록하고 모양예쁘고 광대없고 턱도 없는데 메이크업 헤어로 엄청 예뻐질 얼굴이네요. 양악할돈으로 헤어 피부관리 메이크업받으시고 자신감가지삼

• 39. ㅇㅇ
    '13.10.24 2:35 PM (175.223.xxx.124) - 삭제된댓글

윗님,, 벙안이 뭐에요??

• 40. 나이에 비해
    '13.10.24 3:11 PM (211.171.xxx.170)

좀 들어보이는 얼굴형이긴 한거 같구요.

아직 어린 나이니 안면윤곽이나 양악을 하면

확실히 외모가 달라질꺼고 더 꾸미고 싶고 자신감도 더 생길꺼구요.

다른 분들 말처럼 위험한 수술이고 비용도 만만치 않지만

본인이 절실하게 하고싶다면 하는것도 좋다고 생각해요.

어차피 내인생 한번 뿐이잖아요..

본인 스스로에게 물어보세요. 내가 이 수술을 얼마나 하고싶은지..

광고말고 수술후기 같은거 많이 보시고 견뎌낼 수가 있겠는지를..

• 41. 네버
    '13.10.24 4:25 PM (183.96.xxx.174)

양악할 얼굴은 아니구요
    볼살이 좀 통통한 정도네요
    살만 좀 빼도 귀여운 얼굴인데
    뭣하러 위험한 수술을 생각하세요?
    양악은요 잇몸뼈 커서 입이 돌춛된 사람이 하는 겁니다
    바로 저같은 사람요
    님은 절대 해당안되요

• 42. ...
    '13.10.24 4:53 PM (125.243.xxx.66)

여기는 보수적인 곳이라 성형 많이 반대하는데요
    딱히 반대안하는 제 입장에서도
    양악은 할필요 없어요
    양악은 얼굴크기 줄이려는게 아니라
    밑에 하관이 주걱턱으로 나올때 하는거거든요
    해당없습입니다
    안면윤곽은 윗분들 말씀대로 살빼보고 생각해보세요
    지금 보기엔 뼈보단 살이 많아보이네요

그리고 정 궁금하면 성형외과 여러군데 다녀보시고요

• 43. ㅇㅇ
    '13.10.24 4:58 PM (110.70.xxx.160) - 삭제된댓글

네 양악말고.. 안면윤곽은 좀 고민해봐야겠네요..

• 44. 님 얼굴형
    '13.10.24 6:09 PM (90.218.xxx.2)

광대는 일단 없으시구 얼굴 자체 뼈는 오히려 갸름한 편에 가까우세요..윗분들 말씀처럼 머리스타일 보브컷 해보시고 눈매도 나름 이쁠거 같은데 차라리 메이크업 학원 다니세오

• 45. ..
    '13.10.24 6:14 PM (121.135.xxx.210)

님 얼굴에 무슨 양악을 해요
    목두께랑 볼보니 살 10키로는 빼셔야할것같아요
    살빼면 얼굴 완전 작아질것같은데요