82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보? 또 북한이냐?

속보 조회수 : 1,997
짐 속보 뜨네요.
북한개성공단 어쩌고,,,,

북한과 새누리당은 공조체제라는거 정말 격하게 공감~

대선토론 끝나고 나왔던 그날밤 속보 이후로 나에게 속보는 위급상황을 덮기 위한 거. 짓. 말!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.10.24 10:50 AM (115.126.xxx.90)

그려...그 속보 기다렸다...

연옌 터트릴까..북한 터트릴까...

노인들한테나 먹히지...

• 2. 원글
    '13.10.24 10:52 AM (39.7.xxx.245)

속보가 나오는걸 보니 짐 상황이 저들에게 좀 후달거린다는 걸로 해석해도 될. 까. 요???? ㅍㅎㅎ

• 3. 뭔가
    '13.10.24 10:54 AM (175.212.xxx.39)

사고 친다--->들킨다--->거짓말 한다--->들통 난다--->시선을 비껴가기 위해 연예인 이용 한다---->안 먹힌다--->북한 이용한다--->안먹힌다---->이 모든것들이 통하지 않는 다수를 종북 좌빨로 몰아간다.

• 4.
    '13.10.24 10:56 AM (112.214.xxx.247)

뭔 내용인가요?
    근데 요즘보면 북한이랑 공조체제는 아닌듯혀요.
    쉰나게 북한 써먹는 건 새누리죠.
    줄듯말듯 할듯말듯 ..

• 5. 원글
    '13.10.24 10:58 AM (39.7.xxx.245)

별내용도 없어요
    북한이 개성공단 시찰한다? 이거였던듯
    저런걸 속보라고 똭!!!

박근혜 탄핵!! 이정도는 되어야 속보 !!

• 6. 점네개
    '13.10.24 11:02 AM (115.93.xxx.76)

박근혜 탄핵!! 이정도는 되어야 속보 !! 22222222

• 7.
    '13.10.24 11:03 AM (112.214.xxx.247)

이정권 사찰,감찰 디게 좋아해요.
    그리 좋으면 지들이나 받으라지..

• 8. 아이구 저걸 속보래
    '13.10.24 11:03 AM (122.37.xxx.51)

김정은이 농구선수만나는것도 자세히 보도해주고
    북한대변인도 아니구 뭐이래요
    북한만 바라보고 있군요
    폭탄발언해다오..........

• 9. 북한이
    '13.10.24 11:08 AM (121.186.xxx.147)

대규모 레져시설 만들고 있다네요
    남한관광객 상대로 하는거 아닐까요?
    그렇지 않고서야 돈도 없는 놈들이
    진정 미쳐서 쓸데도 없는데
    단지 정은이란놈 혼자와서 놀라고
    저 막대한 돈을 처들이고 있을까요???
    난 고거이 궁금해요
    햇볕으로 퍼줬다고 ㅈㄹ대는것들이
    공조하느라 엄청나게 퍼주고 있는건 아닌지
    고것도 의심스러워요

• 10. ...
    '13.10.24 11:10 AM (1.235.xxx.188)

북한은 중국에 흡수될 거에요

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.24 11:27 AM (211.36.xxx.34)

윗님. 말 좀 생각해서 하세요. 북한이 중국에 흡수되면. 한반도가 반쪽으로 남는겁니다. 장기적으로 영향력이 축소화된다구요

• 12. ..
    '13.10.24 11:32 AM (106.242.xxx.235)

오 속보 떴어요??

근데 짐작했던거라서..
    그닥 ...

• 13. 요즘 왜 이리 속보를 남발하니.
    '13.10.24 11:42 AM (180.227.xxx.189)

박근혜 속 보인다.

• 14. 뻔한
    '13.10.24 11:49 AM (175.212.xxx.39)

속 보이는 속보네요.

• 15. 닭똥년
    '13.10.24 12:25 PM (211.186.xxx.199)

북한 핵 nll 종북타령
    징글징글하네요

• 16. ...
    '13.10.24 12:26 PM (218.234.xxx.37)

요즘 너무 말도 안되는 일(군의 개입, 국정원 개입, 그걸 비호하는 새누리당, 거기에 동조하는 사람들)에
    너무너무 지쳐서 정말 아무 코멘트도 하고 싶지 않더라구요..

그런데 생각해보니.. 일제 시대도 이랬을 거 아니에요. 모든 국민들이 다 일본놈 나가라 독립운동했을까요?
    절대 아니라고 봐요. 이완용처럼 일본에 딱 달라붙은 고관대작들 못해도 수백명일 거고, 평민들도 일본이 힘있으니 힘있는 놈의 말이 법이다 이랬을 거고(지금 일베충처럼), 대다수 사람들은 이런거 저런거 생각하지 않고 부유물처럼 살았을 거고...

독립운동해야 한다, 독립해야 한다, 왜 우리나라에 저 왜놈들이 와서 설치나 .. 이렇게 생각하는 사람은 과연 얼마나 됐을까 싶어요. 3월 1일에 독립만세 외치는 사람들 보며 혀 끌끌 차고 물바가지 뿌리던 놈들도 있을 거고, 유관순 열사더러 "말 많은 게 시집 안가고 저런 꼬락서니로 돌아다닌다"고 했을 인간도 있을 거고..

= 최근 미드 프린지 전 시즌을 다 봤는데 마지막 5편에서 옵저버들이 지배하는 시대가 되고, 거기서도 신체제파(충성파)들이 저항군을 잡는데 앞장서고 옵저버의 손과 발이 되어 같은 시민들을 압제하고 죽이고..,..

다를 게 없구나!!!