82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YS 차남 김현철 “盧는 탄핵하더니…” 박대통령에 돌직구

그리운앤 조회수 : 2,426

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201310232026551&code=...

“예전 노무현 대통령 시절 선거 전에 노 대통령이 열린우리당을 지지하는 발언을 했다고(해서) 선거에 개입했다는 이유로 국회에서 당시 한나라당이 탄핵까지 했다”며 이같이 말했다.
그는 “의도적으로 박 대통령이 시국을 너무 안이하게 그리고 애써 무시하는 듯한 인상 을 준다”며 “현재 드러난 사실만으로도 지난 대선에 후보로 나와 당선된 박 대통령은 당장 사과뿐 아니라 특검까지 받아야할 그런 중대한 상황이라고 본다”고 주장했다. 김 교수는 특히 “그런데 이런 중차대한 시점에 대통령은 과거 유신개발독재시절의 상징적인 구호였던 새마을운동을 제2의 새마을운동으로 삼아 국민의식혁명을 해야한다는 식의 국민통합과는 전혀 다른 시대착오적인 발상이나 하고 있으니 정말 개탄하지 않을 수 없다”고 지적했다.

그는 이어 “건전한 비판을 하는 세력에게조차도 종북 딱지 를 붙이는 현 정권의 수구적인 시각이 결국 극소수에 불과한 종북세력을 졸지에 인구 절반에 가까운 사람들까지 종북으로 만드는 참으로 어처구니 없는 짓들도 서슴지않고 있다”고 비난했다.
김 교수는 “이미 호미로 막을 수 있는 일을 가래로도 막기 어려운 상황으로 몰려가고 있습니다만 더 이상 악화시키지 않으려면 우선 대통령을 위시한 현 정권의 핵심인사들이 독재시절의 향수를 버리고 과거처럼 공포정치 공안통치가 먹히는 세상이 아니라는 사실을 하루빨리 직시해야 한다”며 “정상적으로 야당과 대화하고 국민과 함께 현 시국을 슬기롭게 풀어나가려는 지혜를 모아 나가야 할 것”이라고 주문했다.

김현철도 뭐라하는데, 박근혜 댓통령은 김현철보다 현실인식이 바닥이네요
새가슴이여서 떨고만 있니?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.10.24 10:19 AM (116.39.xxx.87)

아니면 지금도 조작물타기 공작중?

• 2. 새누리당이
    '13.10.24 10:25 AM (116.39.xxx.87)

비열한 물타기를 겪고 있으니 저도 김현철마저 멋있어 보여요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.10.24 10:27 AM (114.129.xxx.95)

김현철이가 어쩐일이래요

• 4. 흐미
    '13.10.24 10:29 AM (39.7.xxx.245)

멋집니다~~

• 5. 저기요
    '13.10.24 10:30 AM (223.33.xxx.105)

위에 링크 좀걸어주세요
    지금 버스 타고 여행중인데
    보고 싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '13.10.24 10:31 AM (218.38.xxx.235)

닭이 날개로 지 눈만 가리면, 세상에 자기를 못볼 줄 아니까요.

• 7. 이게
    '13.10.24 10:40 AM (222.107.xxx.181)

딱이네
    야당, 요즘 너무 답답해요.
    아님 새누리당이 너무 쎈가?

• 8. 원글이
    '13.10.24 10:42 AM (116.39.xxx.87)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201310232026551&code=...

• 9. 김영삼아들 맞아요
    '13.10.24 10:47 AM (122.37.xxx.51)

어찌 이리 정확히 핵심을 찌르는말을 한다말이죠...새누리가 한짓을 각인시켜주며 문제점을 지적해주니
    고맙네요

오늘짜 경향보니
    정몽준등 중진의원들은 박근헤책임론을 말했다는데, 문제를 제대로 보는사람도 분명 있네요
    저가 새가슴이었네요
    문재인의원발언에 찍어내기 당하면 어쩌나
    걱정했었어요

• 10. 구구절절
    '13.10.24 10:50 AM (125.177.xxx.190)

옳은소리네요.
    근데 저 말을 알아듣고 처신할 인간들이 파란지붕하고 새머리당에는 없을거예요.
    이것들이 국민들한테 혼쭐이 나야 깨갱할 것들이니 국민들이 일어서야죠!

• 11. 거의다와써
    '13.10.24 11:03 AM (222.121.xxx.133) - 삭제된댓글

더이상걸릴게없나봅니다 야당보다 낫네요.
    사과만 받고 끝날일은 아니지만 말입니다

• 12. 사과는 무슨
    '13.10.24 11:09 AM (175.212.xxx.39)

이건 사과 할일이 아니라 법적 처벌을 받아야 하고 대통령은 스스로 내려 와야죠.

• 13. ...
    '13.10.24 11:16 AM (1.235.xxx.188)

공천 못받아서 ... 김현철이 얘기하니 멋지진 않지만 사실은 사실이죠 묘하네 보수진영도 싫은건 싫은가봐요;;

• 14. 그러게
    '13.10.24 11:35 AM (124.50.xxx.131)

김영삼이 난리칠때 현철이한테 공천자리하나 주지..이제 박그네도 친박 노인네들 아니면
    새누리내에서도 안티들 상당할거다.지금 박뒤에 누가 있는가..
    윤창중 쓰레기에서 김기춘이같은 늙은 여우하나 있는데..
    노인의 흐릿한 판단력이 얼마나 박을 곤경에 빠트릴지....
    사람을 너무 불신하고 (지부모가그리 간뒤로 ) 새누리나 자신을 위해 역할을 한사람들
    물리치고 아버지때사람이나 박지만이 친구들 몇 거느리고 쓸려니 아마 부작용이 만만치 않을거...

• 15. 커피
    '13.10.24 12:21 PM (223.62.xxx.115)

맞는말이긴하지만 김현철이가 하니 뭔가 이상하네요.김현철 이작자도 자기아버지똘마니들 퍼주느라 나라살림 많이 팔아먹었는데..

• 16. 웃겨...
    '13.10.24 12:34 PM (58.76.xxx.222)

김현철이가 어쩌고 저쩌고가 아니라
    지나가는 유기견도 다 아는 것을
    닭그네,새누리...
    이거뜨리 은폐하려고 발악 하는 거죠

이러다 보니 나라가가 이렇게 개 같이 굴러가는 거에요

제일 간단해요
    닭그네는 대선 때 국가기관 개입
    한점의 의문점 없이 수사하라 하면
    끝나는 것이죠

근데 왜 못 할 까요?

국정운영 능력이 안돼요... ㅠ.ㅠ

• 17. ,,,
    '13.10.24 1:20 PM (119.71.xxx.179)

현철이만도 못한거죠-_-

• 18. 어쨌든
    '13.10.24 1:52 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

맞는 말 했네요..

• 19. 수성좌파
    '13.10.24 1:53 PM (121.151.xxx.215)

댓글에 그러잖아요 영삼이가 보는눈 하나는 정확햇다고
    그네는 칠푼이여~~~