82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 손님분들께 어떤 선물이 좋을까요? (답변 절실)

궁금 조회수 : 4,845

안녕하세요

이번에 일본 회사랑 일을 하게 되었는데 8월에 새로 시작하는 사업에 대한 교육차 일주일간 일본에 머물렀었어요. 근데 그때 너무 잘 챙겨주시고, 선물도 너무 마니 받아서.. (소바, 홈메이드 비누, 과자 등) 그리고 모든 식사 교통 일절 다 책임져주시고.. 정말 어마어마한 호의를 받았어요.

그리고 이번주에 다시 일본분들이 한국에 오셔서, 일주일간 계시게 되었어요. 저희는 8월에 갈 때 아무것도 안 사가지고 갔었는데.. 이번에 일본분들 오시면서 갸토 러스크 (과자), 제가 예전에 좋아한다고 해서 오차즈케, 신주쿠에서 유명하다는 시치미, 또 전통적으로 유명하다는 녹차까지 바리바리 사가지고 온거 있죠? 이렇게 되다보니.. 가실때 선물을 많이 준비해야 할 것 같아요 사실 제가 다니는 회사가 일본이랑 거래가 많아서, 일본 거래선 분들이 자주 방문하시는데 이 회사는 다른 회사보다 굉장히*100 호의적이고, 정말정말 호탕하고 참 좋아요.

근데 선물을 생각해보니 머리가 많이 아프네요.. 지금 생각은 김, 흑미 (이거 갖고 갈수 있을지 모르겠고..- 밥먹는데 흑미밥 보더니 신기하다고 했어서), 한과 정도 생각이 났는데.. 더 이상 생각이 안나네요.. 좋은 의견 있으심 덧글 주세요 감사합니다 언니들!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.23 4:24 PM (182.222.xxx.141)

국산 화장품, 고기전용 쌈장, 간장게장도 무지 좋아 하는데 요건 포장이 좀 문제겠죠?

• 2.
    '13.10.23 4:26 PM (61.73.xxx.109)

복음자리에서 일회용으로 포장된 포션 유자차 나오는데 그것도 선물하니 좋아했어요
    그리고 이니스프리 이런 곳에서 나온 마스크팩도 인기 좋았구요

• 3. 일본사람들
    '13.10.23 4:42 PM (110.12.xxx.236)

일본분들 좋아하는 것들이... 송이버섯 좋아하고요. (근데 이건 좀 많이 비싸네요. 하지만 일본에서도 아주 최고급 선물로 알아줘요. 한국산 송이버섯은 특히 질 좋기로 유명하고요)
    한국산 과자 좋아하는 브랜드 몇몇 있어요. 버터와플이랑 마켓오 브라우니 같은 거... 남자분들은 과자에 관심 없을 수도 잇겠네요 ^^;
    주로 먹을 게 반응이 좋더라고요~

• 4. 궁금
    '13.10.23 4:46 PM (39.7.xxx.230)

홍삼, 화장품, 유자차 너무 좋네요 간장게장은 첫날 전녁때 먹었는데 진짜 감동했다고 했어요

• 5.
    '13.10.23 4:48 PM (14.52.xxx.59)

포션유자차 볶은 꼬마김치 김 마켓오 브라우니 비비크림 홍삼캔디 정도면 될것 같아요
    송이도 좋긴한데 들고가는데 문제가 있으니 대접이라도 하심 좋지만 상품은 kg에 백만원 ㅎㄷㄷ
    게다가 요새는 철도 조금 지나고 있어서요 ㅠ

• 6.
    '13.10.23 4:50 PM (211.114.xxx.137)

홍삼은 일본인들이 굉장히 싫어해요. 냄새때문에...
    약과,호박엿,매운라면,누룽지과자,젓갈 등 일본에는 없는 먹거리가 좋을것 같습니다.
    술 좋아하는 분이면 소주도 괜찮습니다. 젓갈은 술안주로도 밥위에 얹어먹는 용도로도 좋아합니다.

• 7. dlfjs
    '13.10.23 5:19 PM (118.221.xxx.32)

간장게장 좋아했으면 새우장도 좋아할거에요
    김은 당연 좋아하고 한국라면도..

• 8. ..............
    '13.10.23 5:31 PM (118.219.xxx.231)

유자차좋아한대요 근데 집에 놀러갔더니 빵에 발라먹더래요 차로 마시는게 아니고 ㅋㅋㅋ

• 9. 참기름
    '13.10.23 5:55 PM (175.255.xxx.168)

전 아줌마 일본인을 좀 아는데
    중국산말고 국산깨 짠 참기름
    좋아하더라구요.
    국산오미자 이런것도 좋아했어요
    예쁘게 포장 잘 되어있고 재료가
    한국산이면 다 좋아할듯해요

• 10. 대략 이 정도
    '13.10.23 6:28 PM (121.88.xxx.108)

일본인들에게 인기 있는 한국적인 선물은 뭐니뭐니 해도 한국산 돌김(양념된 것)이죠.
    선물의 기본에 해당되는 것이니까 다른 선물을 하시더라고 김은 꼭 하시는 게 좋을 것 같고요. 그밖에는

젓갈류.
    유자차, 오미자차, 석류차 등의 차종류.
    얼굴 마스크팩.
    새지 않게 포장 잘 된 막걸리, 또는 소주 등이 무난한 선물이 될 것 같아요.

돈이 들더라도 각별히 대접을 하고 싶다고 하신다면 계절에 맞춰 '자연산 송이'가 좋겠어요.
    그리고 홍삼은 경험해 본 사람 아니면 대중적으로는 인기 없는 선물이니까 안하시는 게 좋을 것 같아요.

• 11. 한국산송이버섯
    '13.10.23 6:32 PM (121.148.xxx.81)

그 사람들 선물주에서 가장 최고로 치는게
    우리나라산 송이버섯이라고 들었어요.

• 12. 낭만고양이
    '13.10.23 6:36 PM (180.58.xxx.16)

복음자리 포션 유자차 추천하구요.
    송이버섯도 좋아하고…
    가벼운거로는 호두과자도 좋아해요.

• 13. 명란젓
    '13.10.23 8:29 PM (119.149.xxx.109)

일본 사람들이 한국산 명란젓 제일 좋아해요

• 14. ---
    '13.10.23 10:43 PM (124.54.xxx.205)

독특하지만 감자라면 좋아해요 한두어개 꼭 넣어보시길
    좋은 제과점의 고급스런 과자(잘상하지않는걸로요)도 좋구요
    한과는 이에 쩍쩍 달라붙어서 별로안좋아하던데...
    유자차좋은것도좋죠 누룽지사탕
    여자분있음 마스크팩 몇장이랑 비비크림등

• 15. ...
    '13.10.24 3:13 AM (219.165.xxx.69)

일본사는데요. 일본분들 홍삼이랑 한과 싫어하시는 분들 많으세요.
    저렴한거로는 돌김이나 코코호두같은거 세트로 된거 이쁜거 사드리는게 좋구요.(일본은 포장 엄청 신경쓰는거 아시죠? 선물 내용도 내용인데 여기 문화가 선물 포장이 제대로 되야 예의가 있는거더라구요)

고가로 송이버섯이나 차라리 유명한 초콜릿이나 술 이런거 해드리세요.
    아니면 명동가면 오설록티하우스에서 파는 고급 티세트 아주 이쁜걸로 해드리세요. 그것도 반응 괜찮았어요.

• 16. 물고기
    '13.10.24 8:07 AM (59.5.xxx.142)

홍삼 한박스 가실때드렸는데
    너무 좋아하며 부탁하셔서
    이번에 5박스보내려고하는데...
    나이에 상관하나요?
    도쿄분이시고 50후반이세요

원글님댓글처럼
    홍삼액(전 한삼인 홈쇼핑서 나온거)
    유자차,명란젖,김,국산참기름,호두과자,미역
    설화수,려샴푸 좋아라하던데
    한국오면 사가고요