82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할말이 넘 많은데

답답 조회수 : 602

돈이라는건 어느정도 있을때 열심히 하면 벌리는 거지만 아예 없어서 빚이 쌓이면 돈이 모이는게 아니라 한숨만 느는 거 같아요.

그래도 아이들이 잘 자라 주니 어찌됬던 잘 견디어야 하는데 이럴때 가족이 따뜻한 말 한마디 하면서 손 잡아주면 돈으로 도와주지 않아도 참 고마울텐데 따뜻한 말 한 마디가 아니라 내 마음을 갈기갈기 찢는 말을 하니 참 안타까워요.

돈 좀 있을땐 잘 하더니 한번 어려워 지기 시작하니 자매의 의미도 없네요.

이런 거 보면굳이  아이들 여러 명 낳을 필요 없는 거 같아요.

어짜피 세상 혼자 살아간다는 생각이 드네요.

아이들 한테 많이 미안해요.

어른인 나도 이 상황이 이해가 안되는데 아이들이 이 상황을 이해 할 수 있을까 싶네요.

남자들의 욕심은 가정의 경제를 어렵게도 한다는 걸 알았어요

이런 사람이랑 앞으로 미래를 계속 해야 하는건지 답답하네요.

그냥 답답해서 몇 자 두서 없이 올렸어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위로
    '13.10.22 8:01 PM (39.7.xxx.38)

백지영 좋아하지는 않는데
    일전에 힐링 나온 거 봤거든요.
    고난을 극복하는 방법을 물으니
    "그냥 기다리는 거"라고 하더군요.
    힘들겠지만 자녀분들과 다시 좋은 날이 오길 기다리세요.
    반드시 옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598298 앞집 물간 쌓아둬서 신고해 버렸어요 신고 13:07:38 21
1598297 헌재 판결낸거 보소. /펌 1 와아 13:06:43 66
1598296 尹 외가 6촌, 대통령실 비서관으로 승진 1 .. 13:00:53 204
1598295 최태원 이혼 소송 취소하면? 5 궁금 12:55:03 737
1598294 펌기사)최태원 회장이 망한이유 14 ... 12:51:07 1,312
1598293 김호중 극성팬들 진짜 징하네요 7 ㅇㅇ 12:43:22 725
1598292 "역대급 기록"…티빙, '선재 신드롬'에 넷플.. 7 ... 12:42:39 760
1598291 금방 끓인 순두부찌개 시큼한 맛? 11 12:42:11 330
1598290 판교 현대백화점 맛집 추천해 주세요 3 ㅁㅁ 12:41:54 242
1598289 아이 둘 낳은 아내가 알고보니 친누나 (영국) 5 12:40:26 1,140
1598288 발톱 무좀약 먹는데 감기약 복용 괜찮나요? ... 12:35:30 81
1598287 훈련병 영결식 하는데 어퍼컷 날리고 있는 대통 12 zzz 12:27:50 1,064
1598286 "40억 왜 안 갚아" 강남 아파트서 채무자 .. 23 ... 12:23:41 2,635
1598285 지구마블 세계여행. 슴슴하게 재밌어요. 6 ㆍㆍ 12:23:35 616
1598284 아기새의 이소 .... 12:22:56 167
1598283 한일회담 앞두고 "독도 일본땅" 기시다 발언 .. 2 .. 12:21:39 432
1598282 차두리는 안들킬줄 알았나 4 ㅁㅇㅁㅇ 12:18:16 1,981
1598281 엄마 SNS 애들이 보긴 하나요? 1 선한풍기 12:15:42 344
1598280 신반포 2차나 4차 재건축 언제될까요? 13 ... 12:13:26 488
1598279 인덕션 위에 뜨거운 냄비 바로 올려도 되나요 ㅇㅇ 12:12:41 146
1598278 조니뎁리즈ㅡ쇼츠 1 ㄱㄴ 12:11:09 392
1598277 테헤란로 앉아있으니 뉴욕 같아요 8 ㅇㅇ 12:09:47 1,248
1598276 민주당 이재명대권을 위해 당헌 바꾸나보네요. 26 .... 12:07:52 676
1598275 최태원이요... 아무리 돈많아도...저는... 25 ........ 12:07:12 2,614
1598274 거니도 차라리 재벌을 꼬시지 10 에휴 12:06:05 972