82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 잘 못먹던 고2딸 콩불고기 해달라해서 해줬더니 완전 잘먹어요

만들어봄 조회수 : 3,264

딸이 사실 아파요. 쫌 많이.. 학교 다니는거 무린데 그냥 보내고 있어요. 고2인데

자퇴시키긴 너무 걱정되고, 학교도 한정거 거리라.. 수업만 듣고오게요..

밥도 잘 못먹고 살도 많이 빠졌구요.. ㅠㅠ

암튼 그런데

어제 중학교때 친구랑 잠깐 만나 점심먹는다더니.... 콩불고기라는걸 먹었다고해요.

진짜 맛있었다고 집에서도 해달라고 하더라고요.

인터넷으로 레시피를 검색해보고,

해줬어요.. 밥 반공기 먹기도 힘들었던 앤데

맛있게 잘먹네요. 혹시입맛없어하는 가족 있는 주부님들 한번 해줘보세요 ㅎㅎ

1인분

쇠고기불고깃감 샤브샤브용으로 150그램

콩나물 왕창 (팍 줄어듬) 몇그람인진 모르겠어요 ㅎㅎ

한 200그램 될듯

깻잎 20장

파 마늘 다진것 적당량

고추장 1 고춧가루3(아주매움)

간장1  미림1  설탕이나 요리당 물엿 (단맛을 합해서2)

후추 약간

참기름 1통깨1

이렇게 다 팬에 담아서 닭갈비같이 볶아먹는겁니다.

전기렌지 식탁에 갖다놓고..

나중에 다 건져먹은후 참기름이나 들기름 쪼금 두르고

국물은 좀 덜어내고 (다 넣으면 짜니까) 찬밥에 김가루뿌려 볶아먹으면짱이네요.

지금 밖에서 밥 볶아먹고 우유 마시네요 맵다고 ..

이게 마치 오징어볶음이나 닭갈비 하고 양념은 비슷한 양념인데,

오징어하고 채소나 닭 하고 채소들대신 쇠고기 콩나물 깻잎 넣고 하는것..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '13.10.21 5:51 PM (49.50.xxx.179)

성대 앞에 콩불이라고 아주 유명한 집 있잖아요 삼겹살로빨갛게 볶아 먹는집 근데 쇠고기로 하셨네요 야채랑 콩나물 같이 볶으면 맛있죠 삼겹살에 빨갛게 볶을때는 오징어나 낙지 같이 볶아도 좋아요

• 2. ;;
    '13.10.21 5:53 PM (203.237.xxx.73)

맛있겠어요~~
    입 짧으신 초6 여자아이 있어요.
    깻잎 같이 향채소 좋아하는데,,아주 잘 먹을듯해요.
    참치 넣어도 맛있을듯 하네요..
    참치킬러 거든요..레시피 감사합니다~

• 3. 오해
    '13.10.21 5:56 PM (223.62.xxx.47)

콩으로 만드는 이미테이션 콩고기로 불고기하셨단줄 알았어요
    채식주의자들이 먹는 콩고기..
    근데 소불고기에 콩나물..

암튼 레시피..감사합니다.

• 4. ...
    '13.10.21 6:19 PM (222.106.xxx.84)

전 매운거 못 먹어서 고추가루 양을 줄이고 하면 맛있을거 같아요.
    원글님 고맙습니다^^
    불린 당면 살짝 같이 넣어 먹어도 맛있을듯해요.

• 5. 레드
    '13.10.21 6:26 PM (61.74.xxx.103)

이글을 읽는 순간 여러해전 82를 강타했던 돼콩찜이 생각나는건 저뿐인가요? 돼지고기로도 한번 해보세요. 맛있었어요.

• 6. 디토
    '13.10.21 6:31 PM (39.112.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅎ 저도 페이크 고기로 만든 건줄 알고 들어와 봤네요ㅋ 레시피 잘 봤어요 ~

• 7. ᆞᆞ
    '13.10.21 7:32 PM (220.86.xxx.47)

히트레시피에 있는 돼콩찜 비슷하네요.
    그것도 한번 해주세요.아무쪼록 잘 먹고 건강해지길.
    모르는 학생인데도 맛있게 먹었다니 기분좋아요.

• 8. ㅁㅁ
    '13.10.21 7:32 PM (14.37.xxx.72)

맛있겠어요
    침넘어 가네요

• 9. 얼마전에
    '13.10.21 9:25 PM (211.58.xxx.6) - 삭제된댓글

최고의 요리비결에서도 하더군요.
    정신우씨 편에서요.

• 10. 얼마나 기쁘셨을까
    '13.10.21 9:27 PM (175.125.xxx.192)

어서어서 잘 먹고 빨리 건강해졌으면 좋겠네요.

• 11. 환한미소
    '13.10.21 11:11 PM (182.213.xxx.253)

저는 숙주넣고 불고기감으로 살짝볶아서 굴소스나 간장 설탕 등을 넣어 서 볶으니 아이들이 좋아하네요

• 12. 우와
    '13.10.22 12:52 AM (110.15.xxx.138)

콩불고기엄청맛있어보여요
    콩나물을 많이 넣어먹는게 포인트인가봐요
    전떡볶이에도 콩나물넣어먹었더니 엄청맛있던데
    이레시피보구 꼭 따라서먹어봐야겠어요~
    감사합니다~~!!

• 13. ㅇㅇ
    '13.10.22 1:18 PM (121.166.xxx.159)

콩불고기 꼭 해먹어볼게요! ^^

• 14.
    '18.7.16 5:27 PM (211.36.xxx.65)

콩불 밥도둑이에요 ㅋ