82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉 대우 클라쎄 어떤가요?(스탠드랑 뚜껑식도 비교 좀..)

김치냉장고 조회수 : 1,656

친정엄마네 김치냉장고를 하나 사야 하는데 지금까지 삼성다맛(옛날꺼) 썼거든요.

스탠드랑 뚜껑식이랑 어떤게 나을까요?

엄마네가 넓지 않은 다세대주택인데...둘 공간을 생각하지 않으시고

스탠드를 원하시는 듯 하는 것 같기도 하고

어쩔때는 아닌 거 같기도 하고...그냥 너희 맘대로 사줘라 이런 식이세요.

엄마네 집이 좁아서 화분도 많고 잡동사니가 많아서 스탠드 김치냉장고까지

TV옆에 세워져 있으면 너무 답답할 거 같은데 같이 해 드리기로 한 남동생은

이왕 해 드리는 거 그냥 큰 걸로 해 드려야 크다 작다 말씀 없다 하고...

전 부모님 두분이 김치 많이 드시는 것도 아닌데 답답하게

큰 스탠드 김치냉장고까지 거실에다 세워두어야 하냐...그냥 지금까지 쓰던 정도로

뚜껑씩 해 드리자 하거든요.지금도 한쪽은 쌀 넣어 놓으시고 한쪽은 김치 두통이랑

뭔지 모를 봉다리들만 넣어 두셨더라구요.

사실 작은 거실에 김치냉장고랑 TV랑 스탠드에어컨(이것도 제가 사 드렸는데

욕심에 스탠드 바라셔서 비싸게 해 드렸더니 지금은 괜히 벽걸이로 할 걸 그랬다고 후회하세요.ㅜㅜ)이랑

쇼파..화분들때문에 답답한 기분인데 뚜껑식 빼고 스탠드 김치냉장고 세워둘 생각을 하면

제가 다 답답하고 숨도 못 쉴거 같은데 모르겠어요.

그리고 대우 클라쎄가 좀 가격대가 저렴하던데...대우 김치냉장고 쓰시는 분들 안 계신가요?

대우가 삼성이나 LG보다는 인지도가 떨어지지만 그래도 꾸준히 가전제품이 나오는 거

같은데...사용해 보신 님들...어떤가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜껑형
    '13.10.21 4:38 PM (61.73.xxx.109)

김치맛은 스탠드보다 뚜껑형이 더 낫데요 스탠드는 간혹 이런저런 문제가 생기는 경우가 많아서 불만제로 같은 프로그램에 나왔을 정도...괜찮다고 하시는 분들도 있지만 잘못 걸리면 김치 모두 망치는 경우도 있더라구요
    전 5년전쯤에 클라쎄 뚜껑형 김치냉장고 샀는데 괜찮아요 특별히 문제도 없었고 김치맛도 괜찮구요

• 2. 클라쎄
    '13.10.21 4:42 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

뚜껑형 저 얼마전에 샀어요..집이 좁아서 선택한건데 아담하게 너무 잘쓰고 있어요..

• 3. 위니아딤채
    '13.10.21 5:20 PM (121.179.xxx.158)

갑이죠.

• 4. .....
    '13.10.21 5:33 PM (222.103.xxx.38)

대략 8~9년쯤 전에 산 대우 뚜껑형 김치냉장고, 고장 한 번 없이 잘 쓰고 있습니다.

• 5. 상큼
    '13.10.21 5:41 PM (180.69.xxx.204)

뚜껑식딤채,스텐드딤채 같이 쓰고 있는데요
    김치맛은 뚜껑식딤채가 훨~~씬 좋아요

• 6. ..
    '13.10.21 6:24 PM (61.74.xxx.243)

저도 뚜껑식 딤채 7년 만에 고장났는데 기사분이 오시더니 고칠 수 있을지도 불확실하고, 고치더라도 수리비용 30만원 정도 들거라고 새 거 사라고 하길래...클라쎄 뚜껑식 샀어요. 저는 김치 보관 말고 다른 기능은 사용안하니까 튼튼하다는 평가가 많은 제품으로 골랐어요. 그리고, 뚜껑식이랑 스탠드는 냉각 방식이 다르다네요. 뚜껑식은 김치통 자체를 냉각하는 직냉식이고, 스탠드형은 일반 냉장고처럼 찬 공기를 순환시켜 냉각시키는 방식이라서 김치 보관 성능은 뚜껑식이 더 뛰어나다고 합니다.