82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염이 한달넘게 안낫더니 느릅나무 먹었더니 낫네요

dd 조회수 : 7,856

병원다니면서 약처방 받아 꾸준히 먹었어도 한달이 지나도 진전이 없었어요

심한건 아니였고 목에 작게 느끼지는 이물감이랑 가끔 신물 넘어오는거요.

신물은 약처방으로 나았는데 이물감은 안없어지더군요.

그래서 엄마가 느릅나무 구해서 달여주셨어요

하루에 2~3번씩 물처럼 일주일 넘게 마셨는데 신기하게 이물감이 사라졌어요.

십년묵은 체증이 다 내려간 느낌이랄까요..ㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우~
    '13.10.21 1:42 PM (61.102.xxx.200)

정말이예요?
    저는 몇년째 역류성 식도염이예요.
    아~ 물론 위염은 기본사양으로 장착했구요. ㅠㅠ
    그나저나 두릅나무를 어디서 구해야 할까요?

• 2. dd
    '13.10.21 1:44 PM (112.187.xxx.103)

저는 엄마가 시골에 계셔서 아는분께 구했다고 들었어요..인터넷에도 판매하는데 있을꺼예요

• 3. dd
    '13.10.21 1:48 PM (112.187.xxx.103)

윗님 정확히 두릅나무라고 했어요..유근피라고 한대요..그리고 나물처럼 데쳐먹는건 두룹아닌가요?

• 4. 네..저도
    '13.10.21 1:52 PM (202.30.xxx.226)

느릅나무로 들었어요.

느릅나무가..염증을 가시게 하는데 좋다고 했거든요.

보리차 대신 끓여서 마실때 있는데..느릅나무 만져보면..알로에처럼 미끄덩거리는 성분이 있더라구요.

• 5. dd
    '13.10.21 1:54 PM (112.187.xxx.103)

아..유근피가 느릅나무예요? 명칭 수정할께요 ㅋㅋㅋ

• 6.
    '13.10.21 1:58 PM (175.124.xxx.209)

양배추 즙이요 원글님과 비슷한 증상 인데 이거 먹고 좋아졌어요

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.21 2:00 PM (115.136.xxx.24)

유근피..소염작용이있다고하죠.비염에도 많이 먹더라구요.

• 8. 아, 저도
    '13.10.21 2:12 PM (1.225.xxx.5)

괜찮아졌나 싶으면 또 그렇고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    벌써 몇 달 째 ㅠㅠㅠㅠ
    미치겠어요...아주 크게 아픈 것도 아니면서 사래 걸릴랑 말랑 한 거 같은 느낌 ㅠㅠㅠㅠ

느릅나무....그거 누룽지가 약간 쉰 것 같은 맛이지 않은가요?
    전에 먹어본 거 같기도 하공...구해서 먹어봐야 겠어요.
    감사^^

• 9. 욕창에도 효과적이래요
    '13.10.21 2:14 PM (116.120.xxx.241)

금세 낫는다네요
    붙이는 방식으로요

• 10. 제 친정엄마께서는
    '13.10.21 2:15 PM (165.194.xxx.60)

방광염이나 여자 자궁쪽 염증 있을 때도 좋다고 하셨어요.

• 11. @@
    '13.10.21 2:35 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

유근피 저희 집에 있는데 큰아이 비염있어서 작년에 먹엿는데 발진 생기더군요.
    부작용도 잇으니 조심하세요

• 12. 82좋아
    '13.10.21 6:26 PM (116.127.xxx.219)

저도 같은 증상인데 구해서 한번 다려 마셔 봐야겠네요
    목에 작은 이물감 때문에 사래도 잘 들리는데 좋은정보 감사해요
    혹시 얼마에 어떻게 다려야 한는지 정보 알려 주세요