82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 고주파기기 쓰시는분 계신가요?

히야깡 조회수 : 15,133
30대중반을 향해 달리는 아줌마입니다. 
어릴적부터 20대까지 건조함 이외에는 피부가 좋은편이라 여드름 한번 안나고 피부화장을 하나 안하나 거의 차이가 없어 
썬크림외에는 그냥 막돌아댕겼는데..

아이를 가지고 면역력이 떨어졌는지 편평사마귀라는 놈과 함께 출산후에는 피부가 좀 민감하게 변하고, 아주 모공이 오렌지 껍질처럼 커지고있고 잡티가 와다다다.. 거기다 꼭 검버섯같은 것들이 생기고..ㅠㅠ (기미인지 검버섯인지..)
피부는 축축 늘어지려하고있고.. 얼굴살은 엄청빠져서 팔자주름이.. 헐.. 
출산 전후가 너무 심하게 달라서 남편도 놀래고 친구들이나 부모님도 놀라고 안타까워하는 실정입니다. 
ㅠㅠ 출산후 급노화가 시작되었는지 앞머리쪽은 흰머리들로 가득.. 염색필수입니다..흑.. 
얼굴이 너무 꼬질꼬질해보이니.. 밖에 나가기가 싫어요.. 사람들 만나는것도 싫구요.. 

뭔가라도 안하면 정말 호호할머니가 될것같아요. 
현재 해외에 나와 있는데 시간도 돈도 없어 관리실 다닐일은 죽었다깨어도 없을것같구요 
(너무 비싸요.. 무슨 손으로만 얼굴마사지 한번 받는데 45분에 십만원..)
한국에 대체 언제 돌아갈수있는지도 몰라요.. 

그래서 결심한게 가정용 미용기기인데요.. 이리저리 뒤지다 보니 네*플러스라는 고주파기기가 끌려서요. 
고주파가 탄력, 주름, 미백, 다크서클에 좋다는데 사용해보신분 계신가요?
제입장에서는 고가라 함부로 덜컥사기가 걱정되기도 하구요 
물론 피부과에 가는것과는 비교가 안되겠지만 일반 다른 저렴한 미용기기에 비해 더 효과를 볼수있나요? 
잡티가 옅어지거나 하진 않겠죠? 
고주파로 지방을 녹이기도 한다는데 얼굴살이 더 빠져서 주름이 도드라보이지 않을지.. 

가정용 고주파기 써보신분들 제발 제발 자세히 답변좀 부탁드려요.. 
거울볼때마나 눈물나고 짜증이 폭발.. 신세한탄만 해서 당췌 생활이 안되요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.21 8:45 AM (39.113.xxx.34)

이름은 다르지만 저도 고주파기기 써봤어요.
    처음 사서 팔자주름때문에 그쪽을 집중적으로 맛사지했더니 팔자주름이 약간 펴지더군요.
    그런데 몇단계를 계속하면 얼굴에 열이 나면서 붉어져요.
    물론 씻고 좀 있으면 바로 돌아오긴하는데..
    어쨋든 팔자주름엔 효과가 있었어요.
    드라마틱한건 아니었지만.
    문제는 꾸준히 지속적으로 해줘야되는데 잘 안하게 돼요.
    그리고 하다가 관두면 다시 제자리..
    맛사지샵다니는것도 마찬가지긴하지만요.
    뭐든 꾸준히 하는게 중요하고 너무 큰 기대는 하지마세요.
    먹는것, 운동, 관리, 심리상태...모든게 좋아야 되겠죠.

• 2. 히야깡
    '13.10.21 4:56 PM (95.88.xxx.6)

답변주셔서 너무 감사해요 일반검색을 해봐도 다들 광고뿐이라 몇날며칠을 끙끙대고만 있었네요
    혹시 ...님이 쓰신 고주파 이름을 알수있을까요? 그리고 얼굴에 열이나며 붉어진다는건
    고주파마사지를 하는 과정이 그렇다는건가요 아님 부작용이라는 건가요?
    사실 다른 저렴한 미용기기보다는 좀더 확실한 효과가 있지않을까 기대했는데 아닌가봐요..ㅠㅠ
    뭐든 꾸준히하는것.. 꼭 명심할께요. 혹시 제글 다시 보시면.. 꼭 답변부탁드려요~

• 3. pinosss
    '15.10.20 12:39 PM (1.212.xxx.42)

요즘 가정용 고주파 기계 많이 사용하는데요.
    아마도 초음파나 레이저 보다 효능이 좋고 통증이나 비만관리도 되니까 구입하는 것 같아요.
    그러다 보니 초창기에는 피부샾 수준인 고출력 고주파에서,
    지금은 저가의 휴대형 저출력 고주파가 신제품으로 많이 나오는 것 같구요.
    님이 말씀하신 네오플러스고주파는 초창기부터 나온 300와트 고출력 제품이라서
    피부샆에서 마사지 받는 기계와 동등수준의 성능이라고 하네요.
    고주파는 구입하실때 출력대비 가격이 중요할 것 같고요...
    참고로 마사지 하면 얼굴 붉어지는 것은 레벨을 넘 높여 사용한 경우이고요,
    고출력은 레벨을 높일 필요가 없어서 저온도로 마사지해도 동일효과 낸다 하네요.

• 4. 효영이
    '17.1.31 10:25 PM (125.186.xxx.28)

요즘은 초음파 보단 고주파 많이 사용해요
    가정용 고주파도 종류 많은데요
    가격이나 출력 엄청 차이나구요
    그만큼 성능도 병원급과 일반 장난감 수준이랄까 차이가 있어요
    제대로 된 고주파면 탄력, 주름 그리고 각질제거, 안색개선, 미백에 효과 있어요
    다크서클은 잘은 모르겠구요~

• 5. 서진엄마
    '17.2.10 2:16 PM (1.212.xxx.42)

효능을 떠나 고주파하고 크림청소 너무 힘들어용~~
    바이폴라 고주파인가요?? 조그만 사각 쇳판 여러개 박혀 있는 고주파요...
    쇳판이 몸체에 붙어있는데 이거 분리도 안되고 딱을려니 한숨나와요...
    썩은 크림을 얼굴에 발라야 하나용....ㅜㅜㅜ