82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여동생 결혼식때 제가 입을 한복 스타일이요~

조언좀요 조회수 : 2,113

다음달에 여동생이 결혼합니다.

저는 기혼이라 한복을 입어야 하는데요, 대여를 하려고 해요.

한복 스타일은 어떤 걸로 해야 하는지요.

그냥 얌전한 기본한복 입으면 되나요?

당의 이런건 안 되는거죠? 괜히 욕 먹을 짓인거죠? 결혼식을 안 가본지 오래 되어서 전혀 모르겠어요.

욕 하지 말고 알려주세요;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.20 11:50 PM (121.147.xxx.224)

다음 달이면 쌀쌀하니까 기본 한복저고리에 두루마기(여자도 두루마기라 하던가., 기억이 잘,,)요.

• 2. ㅇㄹ
    '13.10.20 11:53 PM (203.152.xxx.219)

어휴 누가 동생 결혼식에 당의를 입어요...
    언니나 누나가 당의입는거 정말 아니죠.
    단아한 기본한복이 제일 기품있어요..
    당의는 그냥 애들이 입는게 그나마 봐줄만하지...
    동생 결혼식에 언니가 당의입으면 친척들 사이에 두고두고 말날듯

• 3. 아름드리어깨
    '13.10.20 11:59 PM (39.117.xxx.49)

오늘 친구 결혼식에 갔는데 친구 시어머니 되실 분(신랑의 새엄마라함)이 빨간 치마에 녹색 당의를 입고 있어 빵 터졌네요.. 재혼하실때 입고 오셨나..

• 4. 최대한
    '13.10.21 12:17 AM (14.52.xxx.59)

얌전한 핑크 계열로 입으시면 되요
    당의 개량한복 금박 요란한거 피하시구요

• 5. ..
    '13.10.21 12:22 AM (72.213.xxx.130)

오빠 결혼을 1월에 해서 기억하는데요, 한복입고 실내에서 전혀 춥지 않아요.
    당의보다는 기본적인 저고리 치마가 낫고요, 저고리 고름이 너무 얇고 짧은 것보다 기본형이 낫구나 싶었어요.

• 6. 저도..
    '13.10.21 12:26 AM (211.201.xxx.173)

최대한 전통한복으로 입으시라고 하고 싶어요. 한복 정말 예쁘게 나와요.
    전통한복이라고 해도 자수며 색감이며 정말 곱고도 곱게 나옵니다.
    굳이 당의니 하는 거 안 입으셔도 될만큼 충분히 잘 나오니 기본으로 하세요.

• 7. 또마띠또
    '13.10.21 12:31 AM (112.151.xxx.71)

빌리지 말고 사세요
    중고나라가면 십만원에서 이삼십만원이면 요새 유행하는 예쁜 한복(입을일이 없어서 많이들 팔려고 내놓더라고요. 짐되니깐)

• 8. ..
    '13.10.21 12:52 AM (114.207.xxx.4)

기본 한복으로 하세요.
    남자의 두루마기는 예복이지만 여자의 두루마기는 방한용이라 실내에서 입고 있는 것은 실례예요. 22

• 9. 기본스타일로
    '13.10.21 2:05 AM (183.100.xxx.240)

입으세요.
    전 제 결혼한복에 저고리만 새로 맞췄어요.
    연한 분홍으로요.
    저고리만 빌리던지 하시고
    가족은 기품있고 화사한게 좋아요.

• 10. 글쓴이
    '13.10.21 10:30 AM (121.166.xxx.239)

어젯밤에 글 올렸는데, 이렇게 많은 분들이 조언해 주셨군요!! 고맙습니다^^ 기본으로 얌전한 걸로 할께요~