82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염으로 죽진 않겠죠?

흑흑 조회수 : 2,128

외국 사는 임산부예요

비염걸렸는데 코가 막혀서 숨을 코로 못 쉬고 입으로만 쉬다보니까 특히 음식먹을때 숨이 잘 안쉬어져요

이러다 죽을수도 있겠다...싶은 생각이 들었는데 비염으로 죽은 사람도 있을까요?

이 나라는 앰뷸런스도 부르면 몇시간 후에 오는 나라인데 갑자기 응급상황이 발생하면 큰일이겠다 싶더라구요

약을 먹을수도 없고 코세척도 이젠 안 통하네요.

힘들고 무서워요.

특히 잠자기 전에 무서워요. 입안이 완전히 말라서 숨 넘어갈까봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쓴이
    '13.10.19 7:30 PM (122.151.xxx.135)

과객님 댓글 정말 감사해요

전 완전 바보였네요. 잘 모르고... 아침에 유제품 꼭 먹고 하루에 한번은 면요리 먹고... 임신때문에 체온상승으로 덥다고 민소매로 돌아다녔네요. 휴우

• 2. 저도 엄청 심했는데
    '13.10.19 7:39 PM (115.143.xxx.72)

애낳고 많이 좋아졌어요.
    그리고 얼마전 비슷한 질문에 비타민d가 도움된다는 글 있었는데 우리애 먹여볼라구요.
    임신중이라 더 힘들겠네요.
    항상 따뜻하게 지내세요.
    아이 가져서 몸에 열이 나는듯하지만 사실은 그렇지 않다 알고있어요.
    몸이 따뜻한게 아기한테도 좋구오.

• 3. 허브
    '13.10.19 7:41 PM (121.125.xxx.60)

주전자나 냄비에 페퍼민트 같은 허브 종류 넣고 끓이면서 머리에 큰수건 뒤집어쓰고서 냄비에
    30cm 정도 떨어져서 코박고 있어보세요. 코 뚫는데는 임시방편으로 유용한 방법입니다.

• 4. 허브
    '13.10.19 7:49 PM (121.125.xxx.60)

머리에 큰수건을 뒤집어쓰면 커텐처럼 가려주는건데 설명이 잘된건지 모르겠네요...

• 5. 리본티망
    '13.10.19 8:12 PM (180.64.xxx.211)

작년부터 식이요법하고 진짜 좋아졌어요. 약안먹고 재채기 콧물 없어요.

인스턴트 가공식품 유제품 밀가루 땅콩 커피 안되고
    저는 던킨도너츠 라면 식빵이 쥐약이더라구요. 그 다음날 코가 다 막혀요.

그리고 밖에서 파는 캔음료도 안마시고
    녹차봉지 티백 그런거 안먹고
    여하튼 외식 거의 없어요.

살다보니 비염 좋아질때도 있네요. 식염수 세척 석달째 하고 있구요.

별약 다 해봤는데 안됬었는데
    역시 입으로 들어가는걸 조심해야해요.
    몸 따스하게 하구요.

• 6. 비염
    '13.10.19 8:17 PM (123.215.xxx.249)

환경적인 문제와 식생활 등등 정말 복합적인 것 같아요.
    어릴적부터 지겹게 앓아와서리.
    늘 병원약 기대다가 20대 초반부터는 끊었어요.
    그게 답은 아닌 것 같더라구요.
    인스턴트 정말 줄이구요. 집안 가구들 환경호르몬 관련한 것은 완전배제하구요.
    전 새아파트도 싫으네요.
    정말 힘들때 식염수도 썼었지만, 지금은 프로폴리스 희석해서 씁니다.
    완전 해결은 아니지만, 강력하긴 하더라구요.

• 7. 확실히
    '13.10.19 8:22 PM (122.254.xxx.19)

저도 유제품 알러지라 우유를 먹은 날에는 알러지성 비염이 생겨요. 보통때는 괜찮구요. 물론 계절적 요인도 무시 못해서 꽃가루 날리거나 분진 많은데 가도 비염이 생기긴 하는데 음식으로는 우유가 직빵이에요.

• 8. 하늘꽃
    '13.10.19 9:58 PM (211.117.xxx.160)

커피포트 물끓이면서 수증기 코로 흡입하세요..제가 님같았어요..

• 9. 사월이
    '13.10.19 11:45 PM (76.103.xxx.7)

저도 심한 비염에 임신부인데요
    코에 붙이는 밴드 있어요 ~ 저도 해외인데 쉽게 마트에 팔거든요~ 그거 잘때 붙이심 정말 숨쉬기 수월해요~ 꼭 찾아보세요

그리고 전 약은 언 먹지만 비염약 임신하신분들도 처방 해주니 너무 심하면 산부인과 의사에게 여쭤 보세요~^^ 비염이 얼마나 고통스러운데 ㅠㅠ

우선 밴드 꼭 찾아보시길 바래요... 신세계에요

• 10. 과객
    '13.10.20 11:49 AM (211.209.xxx.45)

외국 어디인지 모르지만 그 나라에도 생강은 있을테니 차로 끓여 드세요.

• 11. ..
    '13.10.21 1:38 AM (71.65.xxx.221)

전 자기전 머리위에 유칼립투스오일이랑 면몽 준비해둡니다. 코안과 코등바로에 살짝만 발라줘도 임시방편으로 코가 숨을 쉬더라구요...
    저도 비염없는 세상에 살고 싶어요.저 빵무지 좋아하는데...끊여야겠군요..^^