82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림책 몇 권 추천드려요.

그림책 조회수 : 1,929
오랜만에 들어와 끄적끄적..

저는 그림책을 그리는 작가이고 이 책들을 추천해서 이득을 보는 사람은 아니에요~

음..이득이라면 그 책을 만드는 출판사들이 계속 그렇게 좋은 책을 만들어서 제가 또 볼 수 있게 되는것일라나..

요즘 스마트폰이나 좋은 스마트기기들이 많아서 책을 보는 사람들이 많이 줄기도 하고..

실제로 정말 좋은 책들은 한국 시장에서 그다지 판매가 안되는 거 같아요

추천하려는 책들은 가격 대비 너무 질이 좋은 몇몇 책들 지금 생각 나는 것..

웅진주니어에서 번역한 동물과 친구가 되는 책 
정말 내용이 좋은 책.

루크 북스에서 번역한 안느 크로자의 책들, 튈레의 책들도 좋아요.
(안느크로자는 루크 북스 사장님이 실수로 프랑스 출판사 네모(아주 좋은 품질의 인쇄와 완성도의 책을 만드는 것으로 유명)
와 모든 조건을 동일하게 한국에서 출판하겠다고 계약을 하셨답니다. 
그래서 5분의 1값의 한국그림책 가격으로 프랑스 그림책의 질을 만날 수 있어요)

타라북스의 나무들의 밤
아주 아름다운 책입니다.
전 페이지가 수공업 실크스크린으로 이뤄진 책입니다.
물론 책을 만드는 공정도 수작업입니다.

이수지, 존 버닝햄, 최미란, 김동성, 브루노 무나리, 미쓰나사 안도의 수학책들..등도 추천해요.

저는 아이들이 출판사에서 기획해서 단시간에 무성의하게 만들어진 몇십권짜리 전집보다
좋은 책들을 더 많이 접하게 되면 좋겠습니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '13.10.19 2:19 PM (99.226.xxx.41)

감사드려요. 가끔 한국 책값이 저렴해서 일부러 글자없는 그림책은 일부러 한국에서 주문해서 읽히기도 하거든요.
    (전 현재 외국 거주중)

추천해주신 책들 한국가서 꼭 읽어보고 싶네요.

• 2. 근데
    '13.10.19 2:22 PM (99.226.xxx.41)

나무들의 밤이란 책을 검색했는데 출판사가 보림이네요.
    같은 책인것 같은데 타라북스란 출판사에서도 똑같은 책이 나오나요??

• 3. 원글
    '13.10.19 2:27 PM (182.210.xxx.27)

보림에서 번역해서 나왔어요^^

• 4.
    '13.10.19 2:29 PM (222.237.xxx.230)

그림책 추천 감사합니다
    성인이 된 지금도 아이들 책보며
    위안받곤 합니다
    꼭 찾이봐야겠어요

• 5.
    '13.10.19 3:08 PM (223.33.xxx.116)

감사해요 자주 추천해주세요 보서같은 책들

• 6. 아...
    '13.10.19 3:24 PM (220.75.xxx.167)

그림책 추천 감사해요.
    전 아이가 많이 커서 더이상 그림책 안보지만,
    제가 그림책을 너무 좋아해서요.
    한편의 예술작품 같은 그림책들이 많죠.
    미국에서 사모은 아름다운 그림책들 지금도 많이 소장하고 있는데, 원글님 추천 보니 또 반갑네요.

• 7. 우와
    '13.10.19 4:30 PM (76.94.xxx.210)

감사해요!! 꼭 사볼게요(전 정말 다 사요ㅋㅋㅋ)

더 추천해주실 거 없을까요? (더 사게요~~~~~)

• 8. 메리맘
    '13.10.19 5:34 PM (175.123.xxx.81)

감사해요..전집 읽다보면 가끔씩 참 ㅠㅠ 그런 경우도 많은데...예쁘게 읽힐께요^^

• 9. ..
    '13.10.19 6:47 PM (113.216.xxx.210)

그림책 추천 감사해요. 저도 재미마주 출판사에서 나온 것 몇 권 눈독 들이는 중이에요. 추천하신 것도 살펴봐야 겠네요.

• 10. 세딸램
    '13.10.19 8:25 PM (122.32.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 감사드려요..한권한권 잘 찾아볼게요~

• 11. 와 그림책
    '13.10.19 9:03 PM (175.195.xxx.125)

좋은 그림책 추천 감사드려요.
    예전과 달리 요즘은 그림책이 정말 이쁘고 색감도 참 다양하고 좋더군요.

• 12. 감사
    '13.10.19 9:09 PM (222.237.xxx.206)

그림책 추천 감사합니다.
    미쓰나사 안도 검색했는데, 안 나오네요 책제목도 부탁드려요.

• 13. 꼭찾아
    '13.10.20 1:08 AM (1.236.xxx.69)

봐야 겠어요. 요즘은 아이들책에서 많이 배워요.

• 14. iseya
    '13.10.20 2:21 AM (203.226.xxx.146)

와 다음에 도서관에 갈때 눈여겨 봐야 겠네요. 정말 맘에 드는 건 구입도 할께요. 추천 고맙습니다.^^

• 15. 고마워요
    '13.10.20 4:58 AM (182.209.xxx.63)

저도 아이들 책 읽어줄 때 참고하겠습니다. 정보글인데도 뭔가 따뜻함이 느껴지네요. 감사해요 ^^

• 16. 원글
    '13.10.20 11:45 AM (182.210.xxx.27)

아 오타가 있었어요. 미쯔마사 안도 에요. 항아리 속 이야기가 대표작이고 여행 그림책 시리즈들도 좋아요.
    일본의 수학선생님이에요. 수학선생님이 그린 수학그림책. 근데 그림도 아주 예뻐요.
    출판사이름도 프랑스 네모가 아닌 메모가 맞아요.
    재미마주 이호백선생님이 좋은 책 많이 만드시죠.
    조금 시간이 나면 상 받은 그림책들. 대체 무슨 상을 받은 것인지 정리해서 올려볼께요.

• 17. 그녀
    '13.10.20 4:17 PM (222.105.xxx.159)

감사합니다^^

• 18. 감사
    '13.10.20 5:58 PM (222.237.xxx.206)

자유게시판도 추천기능이 있으면 좋겠어요
    추천 100000번 누르고 싶어요
    미쯔마사 안도 감사합니다.
    원글님의 글이 아름다워요^^

• 19. 부엉이
    '13.10.21 1:30 PM (58.225.xxx.118)

안느 크로자의 책들은 품절이네요 ㅠㅠ 도서관에 가봐야겠어요.
    남자아이 키우다보니 취향에 따라 엄마가 고른 책은 영 관심 밖이기도 하지만..
    좋은 그림책은 항상 좋아요. 튈레와 이수지 작가님 책은 몇권 가지고 있어요^^

• 20. 저도
    '15.12.1 11:02 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

도움 받고 갑니다.감사해요~

• 21. 가끔은 하늘을
    '17.7.13 10:42 AM (220.71.xxx.38)

오래전 올라왔던 글이네요.
    가끔 검색하다보면 이렇게 보석같은 글들을 나중에라도 발견하게 되더군요.
    감사한 마음으로 저장합니다^^

• 22. 세딸램
    '18.1.18 8:07 PM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

늦었지만,도움받고 참고할게요.