82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 머신 제일 싸게 사고 경제적으로 이용하는 방법 좀 알려주세요

지르는 것도 고민 조회수 : 2,544

8만원 바우처는 구했습니다.

이걸로 이제 어떻게 해야 하는 건가요?

캡슐은 벼룩시장 같은 데 나오는 거 사는 게 제일 저렴한가요?

웰컴팩이라는 건 뭔가요?머신 사면 주는 환영의 사은품..?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aiㄱ
    '13.10.19 1:55 PM (59.1.xxx.51)

웰컴팩은 종류별로 하나씩 넣은 세트구요
    열두개던가 암튼 그렇게들었던것 같아요
    캡슐은 직구로 해야 3~4만원싸다는데
    귀찮아서 전화로 구매했어요

• 2. 전화로 어디에요?
    '13.10.19 2:00 PM (122.32.xxx.129)

네스프레소 본사에 하나요?백화점 매장에도 캡슐 팔던데 같은 거지요?가격이나 종류나..

• 3. 해외구매는 비추예요
    '13.10.19 2:04 PM (219.254.xxx.226)

머신이 확실히 저렴하긴한데 미국건 변압기를 써야하고 유럽건 변압기 안써도 된다지만 쉽게 고장나요.
    둘다 고장나면 as가.......;;;
    바우처 써서 백화점서 구입하세요. 백화점 상품권으로 사면 조금의 세일이 더 될거예요.

캡슐은 해외직구가 젤 저렵하지만 워낙 단가가 크지 않아서 많은 양을 사지않는한 큰 차인 없는듯해요. 걍 백화점서 사고 시음도 하고...그게 더 낫지 않나 싶네요.

• 4. 그럼
    '13.10.19 2:17 PM (122.32.xxx.129)

이 바우처를 들고 백화점 매장에 가서
    기계를 고르고 그 가격에서 8만원을 할인해 사오면 되는 거죠?
    등록이라는 건 또 뭔가요?정품등록하면 무슨 혜택이 있나요?

• 5. 비추
    '13.10.19 3:36 PM (175.120.xxx.67)

네스프레소 선물받아서 어쩔수없이 쓰지만 전 비추에요.
    커피맛이 모자라서 그런건 절대 아니구요..

일단 바우처 있어도 가격이 결코 싸지 않아요.
    두번째는 물건 취급하는데가 한정적이에요. 그나마 머신 파는 매장은 백화점에 더러 있는편인데 캡슐구매는 정해진 네스프레소 클럽에서만 가능한데 비강남권,지방고객 오프라인 매장 흔하지 않아요.
    어쩔수없이 온라인 구매 하는데 캡슐 150개 부터 배송료 면제...캡슐 백개면 9만원돈인데도 배송료를 받는다는거..

캡슐값 유럽에 비해 한국 턱없이 비싸...캡슐판매처를 잘 관리??해서 온라인마켓에 나오는거 없고요 ... 무조건 정해진 본사 관리 판매처 딱 하나만 팔고요...

캡슐값 한줄 열개짜리 8~9천원 타 캡슐브랜드 보다 훨씬 비싸고 같은거 독일이나 유럽에서 파는것보다도 비싼데 독일 홈에서 직구하자니 것도 번거롭고 복잡하고 지난 여름에는 이거 못하게 본사에서 막아놓았던적도 있고...
    이러저러해서 구매대행 해서 샀더니 배송 두달 걸렸고...ㅠ.ㅠ
    근데 항공료에 대행료에 다 내고도 국내에서 사는것보다 삼사만원이 싸요..200개 기준..

하여튼 이러저러해서 전 매리트를 못느끼겠어요.
    나름 커피매니아라 맛에 매우 민감한데 저라면 카피탈리시스템으로 사고 말아요. 맛도 괜찮고 캡슐선택권 넓고 가격 싸고...ㅜ

• 6. 원글님
    '13.10.19 3:38 PM (220.75.xxx.167)

바우처 들고 현대나 롯데 가셔서
    원하는 머신 할인해서 사시고, 정품 등록하시면
    원글님께도 앞으로 바우처 날아올겁니다.
    캡슐은 당장 필요하니, 머신 사실때 100개를 사시면 사은품으로 캡슐홀더 등을 받으실 수 있어요.
    기본캡슐은 딸려 나오니, 각각 하나씩 맛보고 사셔도 되지만 또 백화점 가기 귀찮으면 웰컴팩 말고
    원하는 캡슐 한줄씩 추가로 더 사오시면 되죠.
    끝~

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.19 3:48 PM (223.62.xxx.34)

백화점에서 얼마 이상 사면 상품권으로 사은품 주는거 있을 때 구매하면 50프로 인정 받아 그에 해당하는 상품권 받을 수 있구요. 캡슐기계만 사세요. 거품기는 비추. 홈윈인가 그게 더 낫구요.

캡슐은 독일공홈에서 직구해요. 이번 주 초에 주문했는데 오늘 받았어요. 관세 때문에 200개 내로 주문하면 돼요. 직구방법은 검색하면 널렸고 어렵지 않아요. 국내 사이트 주문한다 생각하면 돼요. 배송업체 등록 한번 더 한다 뿐이죠.

• 8. 감사합니다
    '13.10.19 4:45 PM (122.32.xxx.129)

다음주 시간날때 백화점 가봐야겠네요.
    저 위에 비추님,혹시 저한테 중고로 파실 의향은 없으신지..조심스레 여쭤봅니다;;;