82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈부시게푸른하늘을보고울어버렸네요.

가을을타나봐요. 조회수 : 1,028

출판일을하는프리랜서입니다.

그냥한달에120만원정도버는....

많이는아니지만 그래도 저를위해쓸수있는돈이지요.

오늘도일때문에 종로갔다오는데

문득올려다본하늘이 너무도 푸르르고좋아

덕수궁까지가게되었는데

왜 지난날의 아픔은 날 놓아주질않는지 모르겠네요.

50먹은 아줌마가 덕수궁안을 거닐며 제데로 울었네요.

지난 10여년동안 무수히 남편이 바람핀걸알게되었구

그냥 덮었네요.

근데  제가 잘살아지는줄알았는데  문득문득 제인생이

한번밖엔없는 제인생이 너무도 가엽다구해야하나?

친정엄마는  50넘어가면 인생다거기서거기라구 하시는데

정말그럴까요?

정말 단순한 소망갖구 사는사람입니다.

열심히 일하면서 가족들과 소소한 행복느끼면서 그렇게 늙어가구

싶었는데.....

돈도 정말 먹구살정도만있으면 된다생각하는사람입니다.

집에선 말을잃었네요.  하루에 한마디도 안하게되구,

외출도 항상혼자만하구싶어하구 맛있는것두,뭐든 혼자만하게되네요.

친구도  언니,동생도싫구 작은 내세계가 생긴거같아요.

그누구도 필요없는 제세계가 생긴거같아요.

기쁨도 슬픔도 혼자느끼구 , 가족과 같이있는데도 혼자사는 느낌입니다.

남편이랑같이늙고 살아지는게 너무도 서럽게느껴지는사람 마음에

가을하늘을 보는순간 이성을 잠시놓아버렸나봅니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '13.10.18 5:29 PM (223.62.xxx.132)

이혼하세요~!!왜 참고사세요?
    그나이면 자식들도 다컸을텐데

• 2. 언제나 외톨이
    '13.10.18 5:37 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

글쓴님 제게 톡하시지 ᆢ?
    저도 오늘 11시부터 3시사이 시청앞광화문 시청도서관
    배회했다는~~~ 저도 이런저런 사정으로 은둔형 외톨이
    하다가 가을을 타는지 넘 외로워 내가 먼저 친구들과
    약속하고 만나고해봤는데 가슴에 구멍만 더 뻥 뚫렸
    을뿐, 암튼 사는게 재미없는 일 인추가요 동지!

• 3. ...
    '13.10.18 5:48 PM (112.186.xxx.74)

저는 30대인데 그러네요 뭔가 허무하고 내가 왜 사나..하면서 돌아 다녔어요 동네..
    아직 미혼인데 그래요
    뭔가 허무해요..

• 4. ....
    '13.10.18 6:58 PM (39.113.xxx.59)

저도 마음이....
    가을 눈 부시게 푸른 하늘 정말로 좋아하는데
    서늘한 날엔 또 그 하늘이 슬프게 아리죠
    훌훌 털어버리세요
    나를 위해서 멋진 나를 위해서 사세요
    좋은 책도 읽으시고 영화도 보시고 전시회도 가시고
    친구들도 만나세요
    원글님 힘 내시라고 기를 날려드립니다