82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

011번호 올해 안으로 없어진다는데 사실인가요? ㅠㅠ

,,, 조회수 : 5,561

어제 이마트 갔다가 알뜰폰 판매하는 사원분이 올해말로 011번호 없어진다고 하는데, 이거 진짠가요?

저는2018년까지 쓸수 있다고 알고 있었는데, 슬픕니다. 흑흑 20살때부터 13년동안 써오던 번호인데. ㅠㅠ

아 속상합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동지
    '13.10.18 1:15 PM (121.125.xxx.60)

우리 버틸 때까지 버텨봅시다.

• 2.
    '13.10.18 1:17 PM (218.52.xxx.169)

남편도 이십여년 017번호 지키느라 제스마트폰
    애들 스마트폰 눈치보며 빌려 쓰며 의리 지키고
    있어요 ㅎㅎ

• 3. 네에
    '13.10.18 1:17 PM (218.38.xxx.50)

동지여러분. 윗분 댓글 고맙습니다. 저는 011폐지시킨다고하면 애둘업고 안고 나가서 일인시위 할거에요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

• 4. 네에
    '13.10.18 1:19 PM (218.38.xxx.50)

저도 남들이 아직도 2g냐고 막 비웃지만 그래도 꿋꿋이 지켜나갈겁니다. 전 가운데 번호가 세자리거든요.
    이 골드번호 따려고 고생했었는데. 우리 버팁시다. 결연한의지/

• 5. !!
    '13.10.18 1:22 PM (223.62.xxx.35)

보상은 없어요 기대 마세요

• 6. ㅇㅇ
    '13.10.18 1:23 PM (218.38.xxx.50)

통신사에서 보상금없다고 딱잘라말하던데요. 신뢰의 번호 011인데, 010보다 보기도 좋고, 왜 없애나 모르갰어요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7.
    '13.10.18 1:26 PM (218.38.xxx.50)

그런가봐요. 스마트폰 저는 딱히 필요가 없는데, 왜왜 사서 써야하는건지. 이해불가에요. 이 번호 따려고 무쟈게 고생했었는데, ㅠㅠㅠ. 정든 친구같은 내 번호 .. 제친구들 다 010이에요. 저만 유일한 011이에용!~

• 8. ㅎㅎ
    '13.10.18 1:27 PM (182.209.xxx.106)

저 아는 사람 보상해줄거 바라고 끝까지 버티는 눈치..

• 9. ...
    '13.10.18 1:28 PM (175.197.xxx.186)

2013년 12월31일자로 010으로 변경되는 분들은 스마트폰으로 구매시 약정하신 분들에 한해서입니다..
    전 올2월말에 2g폰 새로 구매하기도 했고 1999년에 가입한 번호라서 끝까지 가 볼려구요..
    그런데..동남아 여행시 2g폰은 자동로밍도 안 돼요ㅠㅠ
    2g폰 망을 안 쓴다고 합니다..
    불편한 점은 있기에 서브로 갤플 쓰고 있네요..

• 10. ..
    '13.10.18 1:28 PM (175.210.xxx.243)

011번호 없어진다는 말은 몇년전에도 나왔는데...ㅋ
    전 현재 010으로 바꿨지만 011번호는 아직도 애착이 가서 계속 남아있었으면 하는 바램이네요.

• 11. 보상 따위는 필요없어요.
    '13.10.18 1:32 PM (121.125.xxx.60)

내 수족같은 번호라서 지키는거지 보상은 바라지않습니다.
    대리점가서 물어봤더니 직원이 웃으면서 가지고 계시라고 하던데
    정말 없어진다면 sk에서 2g폰을 판매할 이유가 없다고 봅니다.

• 12. 저도
    '13.10.18 1:33 PM (121.162.xxx.239)

두대 중 한대는 스마트폰 가입하느라 동의서 썼어요..
    올해 12월 부터 010으로 바뀐대요..
    나머지 한대는 아직 SKT 2G인데 아무 얘기 없어요..

• 13. 아..윗님.
    '13.10.18 1:34 PM (218.38.xxx.50)

진정한 동지이십니다. 제맘이 딱 그거에요. 그 번호 쓰면서 첫사랑도 만나고 우리 남편도 만나고 수많은 친구들도 만나고 연락하고 더더욱 버릴수 없어요. 소중한 추억이 깃든 나의번호, 011 왜 정부 맘대로 바꾸는 겁니까. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수족 같은 번호 맞습니다.맞아요. ㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '13.10.18 1:41 PM (220.72.xxx.168)

저도 2g 011인데 바꿔야한다는 통보 받은 적 없습니다.
    연말까지라면 뭔가 언급이 있을텐데 말이죠...

• 15. ..
    '13.10.18 1:45 PM (121.129.xxx.87)

이 얘기는 몇년전부터 들었던 얘기..
    폰 팔려고 과장해서 말하는거죠

• 16. 맹랑
    '13.10.18 1:46 PM (112.153.xxx.16)

97년도개통해서 지금까지 017쓰고 있어요. 과거의 아름다운 추억들이 이번호와 함께 녹아 있어요. 지하철에서 한 아저씨가 중국사람이냐고, 스나트폰없냐고 물으신적도 있지만 끝까지 가지고 있을래요. 010통합반대운동본부라는 카페고 가입했네요 ㅎ

• 17. ^^
    '13.10.18 1:55 PM (210.98.xxx.101)

저도 011 가운데 세자리 숫자 2g 폰 쓰고 있어요. 이 번호에 애착이 가서 못 버리겠더라고요.
    스마트폰 안쓴다고 미개인 취급하는 사람들도 있지만 전 그냥 단순하고 프리하게 살고 싶어서 바꿀 생각이 아직은 없어요.
    2g 없어진다는 얘긴 몇년전부터 계속 나왔어요. 만약 올해안에 없어진다면 벌써 기사 나고 얘기가 나왔겠죠.
    아직은 없어지지 않을 거라고 생각해요.
    그리고 댓글중에 보상 기대하지 마라는 분...2g 쓰는 사람들 중에 보상 바라는 사람 거의 없습니다. 그냥 그 번호에 애착이 가고 스마트폰 필요성을 못 느낄 뿐이에요. 그거 보상 얼마나 된다고 안바꾸고 있겠어요.
    댓글 참 예쁘게(?) 쓰시네요.

• 18. 미주조이
    '13.10.18 2:01 PM (58.236.xxx.78)

저도 019 요. 원체 뭐 바뀌는거 싫어서 한번 쓰면 그냥 쭉 가는 스탈이예요. 사유재산 뭐 당장 어쩔까 막 이럼서 나혼자라도 알박기 하련다;;;;;;; 이러고 있는데... 바꾸긴 해야겠죠.

• 19.
    '13.10.18 2:11 PM (175.212.xxx.39)

011 세자리수 같은번호 네개 조합이예요.
    그래서 010 따로 하나 쓰고 2g은 기본료 내고 유지 중이예요.

• 20. 010 으로
    '13.10.18 2:11 PM (211.224.xxx.241)

번호 바꿔도 아무한테 안알려줘도 다 자동연결돼요. 근데 궁금한게 휴대폰 기계는 어떻게들 바꾸시는지? 기계값 다 내거나 중고폰 구입하나요?

• 21. 앞뒤 다 자르고 하는 말
    '13.10.18 2:47 PM (175.125.xxx.192)

그대로 믿으시면 안됩니다!

2G폰 쓰는 사람은 해당되지 않는 말이니 흔들리지 마시길.

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=110943

• 22. 동지 여러분^^
    '13.10.18 2:56 PM (118.221.xxx.224)

저도 2g폰이 불편하지도 않고 번호 바꾸는 것도 싫어서 그냥 씁니다..
    위에 어떤 댓글님 말씀하신것처럼 현재011,017등의 번호로 스마트폰 쓰는 사람은 강제로 내년에
    010으로 통합됩니다..
    처음 스마트폰 개통할때 동의란에 다 체크했다던데요

암튼!현재 2g폰이시면 2018년까진 문제 없어요
    그 이후는 정책이 어떻게 변화되는지 봐야 겠지만요

• 23. tods
    '13.10.18 4:30 PM (119.202.xxx.17)

남편이 019 써요~
    안바꾸는 이유는 지금 사용하는 전화기가 맘에 든대요
    그리고 월사용금액 3만원 미만인 사람이라 그 비싼 스마트폰 하려니 돈이 아까워서 그낭 계속 미적거려요^^