82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린스로 창문 닦았어요... 신세계 에요

린스 조회수 : 17,332

전 청소랑 거리가 너무 먼 사람이에요...

청소 노하우 아시는것 있으시면 좀 가르쳐 주세요~~~

어제 가스렌지 와 싱크대 문 한짝 일부 청소하는데 1시간 걸렸네요 ㅠㅠ 

청소할때보면 일하는 시간 만큼 효율성이 없다고 할까요???

그러던중 스타킹에서 린스로 거울 닦는게 잠깐 보였어요

린스는 사용하는 사람 없어서 항상 남아 돌았는데 얼른 시도 해보았어요

린스로 문지른 다음 마른수건으로 닦는것인데 유리창 전용세제도 그렇게 힘들던것이 너무 잘 닦이네요...

한번 해보세요...

그리고 저도 노하우 좀 알려주세요..~~

방닦을땐 이렇게~~

화장실 청소는 이렇게~~

뭐 이런거 좀 알려주세요~~

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.18 12:17 PM (121.129.xxx.87)

화장실 묵은때는 하픽이 좋구요.(대신 가끔만 사용하세요 엄청 독해요)
    줄눈의 곰팡이는 엘지에서 나온 치약같이 생긴 젤형태가 편리해요.)
    저는 바닥청소할때 가끔 식초물에 걸레 빨아서 닦기도 해요.

• 2. ..
    '13.10.18 12:37 PM (182.221.xxx.3)

집에 잘흐지 않는 치약으로 세면대나 변기닦아보세요 코팅한거처럼반질반질 자주닦기엔 치약이 너무 헤프니까 이주일에 한번씩 ..

• 3. 두분 감사드려요..
    '13.10.18 12:45 PM (121.55.xxx.137)

하픽이 뭔지 한번 알아봐야겠네요..
    치약도 감사..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.10.18 1:28 PM (123.98.xxx.63)

저는 세면대 물때낀데나 수전을 아크릴수세미로 손씻을때나 세수할때나 다 씻고 문질문질하고 나와요. 그럼 따로 또 청소안해도 되고 좋더데요.

• 5. .....
    '13.10.18 1:30 PM (59.22.xxx.223)

치약 짤대로 다 짠 치약 가위로 잘라보면 몇회는 쓸수 있는 양 나오는데
    그걸로 모든 그릇,컵 종류 한번씩 닦는데요
    반짝반짝 합니다.
    세면대도 도기류이니깐 마찬가지로 반짝 거려요

• 6. ..
    '13.10.18 2:31 PM (175.127.xxx.175) - 삭제된댓글

저 댓글읽다 궁금해서 질문하는데요,
    린스도 그렇고 치약도 그렇고 다 닦고 물로 헹궈내야 하나요?
    아니면 그냥 마른 수건에 뭍혀 닦은 다음에 끝인가요?

• 7. 헬리오트뤼프
    '13.10.18 3:23 PM (210.218.xxx.162)

...// 그걸로 끝이에요. 전 린스를 물에 풀어서 물뿌리개? 칙칙이에다가 넣고 쓰고있어요.

• 8. 오~
    '13.10.18 3:46 PM (175.113.xxx.237)

헬리오트뤼프님 아이디어 멋져요~
    나도 오늘 그렇게 해봐야지. ㅎㅎ

저도 위에 분처럼.. 다 쓴 치약 가위로 잘라서 청소합니다.
    속이 후련해요.

• 9. 화장실 거울
    '13.10.18 4:11 PM (64.104.xxx.38)

82쿡에서 배운 방법이에요..
    샤워 끝나고 몸닦은 축축한 수건으로 김서린 화장실 거울을 쓱쓱 닦아주면
    나중에 습기 다 빠지고 나서 거울이 완전 깨끗해요 물자국도 없고.
    전 항상 그렇게 화장실 거울 닦습니다. 완전 강추요!
    아 그리고 화장실 청소할때는 락스 세제 하나로 된 제품 써요.. 편하고 좋은거 같아요. ㅎ

• 10. 청소아이디어
    '13.10.18 5:47 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

오늘도 배워 갑니다...

• 11. ...
    '13.10.18 6:20 PM (175.214.xxx.70)

욕실바닥 청소할때 잘 안쓰는 샴푸로 닦아요. 단백질 때라 잘 닦이고 냄새도 향긋~

• 12. 청소
    '13.10.18 6:57 PM (125.130.xxx.79)

청소 아이디어...

• 13. ,,,
    '13.10.18 7:08 PM (1.246.xxx.139)

크린싱크림 더이상 짜쓰기 힘들때 반뚝잘라서
    극세사걸레에 묻히고 물도 조금묻혀서 어디든 찌든때 닦으니 참 좋아요

• 14. 린스
    '13.10.19 5:06 AM (184.66.xxx.178)

린스는 너무 독하지 않나요?

유리나 거울은 전용세제가 있는데요

• 15. 윗님
    '13.10.19 7:57 AM (1.225.xxx.5)

린스는 사람 몸에 바로 쓰는건데
    전용세제 보다 독할까요?
    저도 린스 이용하는데 향기도 좋고
    수월하게 잘 닦이니 힘 안들고~~~!

• 16. 욕실 줄눈 팁...
    '13.10.19 8:17 AM (218.234.xxx.37)

욕실 줄눈 하얗게 관리하는 팁이에요.. 쩝.. 저만의 비기인데 풀어요..

우선 줄눈 사이의 먼지를 닦아내요. 물이든 세제든.. 그렇게 한 후 치약을 칠합니다. 반드시 거품내어서..
    중요한 거! 치약으로 닦은 후 물 뿌리지 마세요~!! 그대로 말려야 해요.
    마른 다음, 꼭 짠 물걸레로 타일만 닦습니다. (줄눈 닦아내는 거 아님)

즉, 치약으로 코팅하는 거지, 닦아내는 거 아닙니다.

매우 빈번하게 물이 사용되는 샤워실은 효과가 좀 덜합니다만, 이 방법을 쓰면 세면대나 변기 있는 곳은 한달도 갑니다. 물이 묻어도 마르면 다시 하얗게 됩니다. (양치하고 입 가장자리에 치약 남았을 때 허옇게 되는 원리에요)

샤워실에 해봤는데 효과는 좀 떨어집니다만, 그래도 일주일 정도는 가더군요.
    일단은 한번 말리셔야 해요. 그 다음에는 물 묻어도 사람이 치솔로 힘줘서 닦아내지 않고 그대로 남아 있는 한, 하얀 상태로 있습니다. 물기 있을 땐 원래 색으로 돌아가는 거 같은데 마르면 다시 하얗게 된다는 것.

아, 물론 영구적이진 않아요. 그러나 락스나 과탄산도 마찬가지. 오히려 치약이 더 수월해요. 한달에 한번 정도만 치약으로 거품내서 줄눈 사이 닦아주면 되니까요. (이 정도 욕실 청소 안하는 분은 없을 거고요)

• 17. 안좋아서
    '13.10.19 8:19 AM (223.33.xxx.226)

방치해둔 린스 있는데
    어떻게 버리나 애물단지였는데
    오늘 가게유리창 다 닦아봐야겠군요~
    감사^^

• 18. 청소팁
    '13.10.19 8:39 AM (118.217.xxx.35)

저장하겠습니다^^

• 19. 리사
    '13.10.19 8:45 AM (183.107.xxx.97)

둘눈청소. 린스스프레이 좋네요

• 20. 청소
    '13.10.19 8:48 AM (14.138.xxx.115)

저장요..감사

• 21. ..
    '13.10.19 9:04 AM (182.216.xxx.142)

치약으로 세면대만 닦지마시고 수도꼭지나 샤워기 한번 닦아보세요..완전 새거돼요~

• 22. 돌돌엄마
    '13.10.19 9:57 AM (112.153.xxx.60)

오래된 샴푸 물에 풀어서 스프레이용기에 넣어서 욕실 청소할 때 써야겠네여, 감사~~

• 23. 와우
    '13.10.19 10:00 AM (118.218.xxx.41)

항상 들어도 그때뿐...
    실천이 문제내요.

• 24. 디니
    '13.10.19 10:43 AM (59.18.xxx.192)

감사, 저장합니다

• 25. ^^*
    '13.10.19 10:55 AM (210.117.xxx.126)

린스로 유리창 청소

• 26. .....
    '13.10.19 11:03 AM (125.178.xxx.160)

청소의 신세계

• 27. ...
    '13.10.19 11:06 AM (222.100.xxx.96)

가스렌지 주변에 그을음? 같은건 우째 닦을까요ㅜㅜ 소다로 박박 문질러도 안지워지던데요ㅠㅠ

• 28. 그을음?
    '13.10.19 11:36 AM (211.36.xxx.188)

소다로 될까요? 왜 냄비 태운것도 소다 넣고 끓이면 다시 복구 되잖아요~린스 우리집 화장실 거울은 왜 안닦이지요 ㅠㅠ

• 29. 감사
    '13.10.19 12:02 PM (203.152.xxx.94)

원글님 글 읽고 바로 화장실 거울 닦았는데 너무 쉽고 좋네요.
    아크릴수세미에 린스 찔끔 짜서 거울 닦고 세탁기 들어갈 수건으로 슥슥 닦았더니 반짝반짝 깨끗해졌어요.
    지금까지는 유리세정제 뿌려 닦았는데 린스로 바꿔야겠어요.

• 30.
    '13.10.19 12:06 PM (180.68.xxx.243)

바닥 타일 줄눈청소 노하우,감사합니다.

• 31.
    '13.10.19 12:07 PM (203.226.xxx.205)

저장합니다

• 32. 릴리
    '13.10.19 12:13 PM (118.34.xxx.238)

저도 청소 신세계에 입문합니다~

• 33. ..
    '13.10.19 12:29 PM (175.214.xxx.179)

린스가 다방면에 도움이 되눈군요

• 34. 금강초롱
    '13.10.19 2:04 PM (203.226.xxx.231)

도움받고 갑니다.좋은 팁 감사해요
    저도 욕실거울은 머리감고 습기있을때 세탁기들어갈 수건으로 한번 쓰ㅡ윽 합니다.

• 35. ..
    '13.10.24 10:02 PM (182.216.xxx.142)

가스렌즈 그을음(찌든때)은 다이소에서 세개에 천원하는 쇠로된 칫솔같은거 사셔서
    아무세제나 뿌리고 빡빡 문질러주세요~한번 청소할때 쇠칫솔 하나씩 써요..
    청소하고나면 버려야하더라구요..찌든때를 긁어내는거죠..

• 36. ///////////
    '13.11.23 3:37 PM (122.32.xxx.150)

린스로 창문 닦았어요... 신세계 에요............

• 37. ...
    '14.7.2 1:43 PM (210.183.xxx.174)

린스 스프레이 -줄눈 저장합니다.^^

• 38. .....
    '14.7.8 10:47 PM (218.148.xxx.39)

청소노하우 저장합니다 감사~

• 39. 미리
    '14.8.28 6:27 PM (210.118.xxx.131)

화장실, 청소노하우^^

• 40. ㄴㄷ
    '15.8.3 8:54 PM (112.170.xxx.43)

화장실 청소노하우