82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 애들 어떤 과일 먹이세요?

.. 조회수 : 2,553

사과랑  방울토마토 먹이고 있는데

다른댁은 뭐 먹이시나 궁금해요.

그리고 아침에 사과 먹는게 정말 건강에 최곤가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.18 10:55 AM (61.33.xxx.130)

포도, 사과, 배, 귤 먹여요.
    가끔 바나나 사다가 먹이기도 하구요.

• 2. ㆍㅗ
    '13.10.18 10:55 AM (117.111.xxx.180)

전 사과,단감.홍시,거봉,귤정도는 계속 사다 놓고 먹이구요
    아침사과 좋다고 해서 아침밥상 차릴때 깍아놓기도 해요

• 3. 아침엔
    '13.10.18 10:55 AM (202.30.xxx.226)

밥, 토스트 먹고,

저녁에 포도 먹어요.

어릴적 신포도 기억에 잘 안 사먹다가 올해 포도 계속 먹네요.

• 4. .........
    '13.10.18 10:59 AM (121.180.xxx.75)

포도
    복숭아 쟁여둔거 아껴서^^;;
    사과

• 5. ㅡㅡ
    '13.10.18 10:59 AM (124.56.xxx.47)

며칠전부터 애들이 기침하고 콧물 훌쩍여서
    큰 맘 먹고, 귤, 무화과, 키위, 단감, 연시등 사다 놓고 먹이고 있어요.
    사과, 토마토는 늘 갖춰놓아요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.10.18 10:59 AM (218.238.xxx.159)

장이 예민하면 아침사과 먹고 설사하는수있어요

• 7. ㅇㄹ
    '13.10.18 10:59 AM (203.152.xxx.219)

사과 포도

• 8. 과일 좋아ㅎ
    '13.10.18 11:01 AM (122.254.xxx.121)

사과 먹다가 질려서 어제 나가 귤이랑 멜론이랑 사왔어요.
    귤은 아직 이른듯 하지만 맛있네요^^

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.10.18 11:03 AM (121.100.xxx.83)

사과랑 키위를 좋아해서 두가지 자주 사다먹여요. 귤은 별로 안좋아하는데...
    이번에 사다 먹여보려구요

• 10. 어제
    '13.10.18 11:08 AM (112.161.xxx.208)

하나로클럽가서 5키로 12000원 귤 샀는데
    새콤달콤 먹을만하고요.
    포도는 올해 뭘사도 다 달아요.
    포도 안좋아하는데 , 청포도샀는데 이것도 천상의 맛.
    연시, 사과 도 안비싸서 먹을만하고요.

• 11. 그런데
    '13.10.18 11:09 AM (202.30.xxx.226)

과일도 부모식성 닮는거죠?

저는 신 과일을 안 좋아해서 키위 좋다 생각은 하면서도 좀처럼 손이 안가요.

애들한테 미안하네요. 키위..애들이 좋아할 수도 있었는데 말이죠.

• 12. 원글
    '13.10.18 11:12 AM (122.40.xxx.41)

키위 드시는 분들 골드키위 요즘것 달던가요?
    몇 주전 사먹었는데 너무 시어서 비싼값주고 다 먹지도 못했어요.
    며칠 둬도 안달더라고요

• 13. 으흐
    '13.10.18 11:29 AM (210.109.xxx.130)

사과, 단감.

• 14.
    '13.10.18 11:36 AM (64.104.xxx.38)

청도반시.. 완전 환장해요. ㅎㅎㅎ
    살짝 씻어서 겉껍질 살살 벗겨서 그대로 먹습니다..
    포도도 먹구요..

• 15. ...
    '13.10.18 11:42 AM (211.210.xxx.62)

사과. 포도. 귤. 먹여요.
    단감사달라고 노래를 부르는데 조금 있으면 값이 내려갈거라 기다리라고 하고 있어요.

• 16. 눈팅이야
    '13.10.18 12:04 PM (58.227.xxx.187)

포도, 감귤, 방울토마토

• 17. ...
    '13.10.18 12:15 PM (121.172.xxx.192)

골드키위...최근 한두달 내에 샀던 거는 맛없고 시드라구요.
    홈플러스, 이마트..샀던 곳이 달라 그랬나했는데.
    그래도 억지로라도 하나씩 먹였어요.
    칼슘 흡수를 도와주는 과일중 하나라 하니..

그냥주면 귀찮다고 싫어하는 홍시, 껍질까서 으깨듯이 해서 작은 커피잔에 주면 잘 먹네요.
    귤도 주고.
    바나나도 골드키위랑 같은 의미에서 준비했는데 저것을 빨리 먹어야할꺼인디..
    사과는 이넘이 초여름풋사과만 좋아해서 엄마아빠몫으로만 사네요.
    토마토는 방울이든 그냥이든 여름 내내 먹이다가 찬바람 불고부터는 안사게 되네요.
    의식적으로 먹일려고 애쓰는 과일중 하나가 토마토인디..

• 18. 평온
    '13.10.18 1:08 PM (211.204.xxx.117)

키위 며칠 후숙시켜서 먹으면 달아요
    바나나, 사과, 키위, 멜론 먹이네요