82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 엠비씨에서 빅마마 아줌마나온거 보신분요

ai 조회수 : 18,941
거기서 파 소스 볶음밥 만드는게 나왔는데요
설마 맛있을까하고 만들어봤는데 히트쳤어요
저만 맛있는줄알았더니 다른분도 맛있다고 칭찬하셔서
기분좋네요 ㅋ

만드는 법은 간단합니다

파를 볶아요 근데 전 마늘 편썰어서 같이 볶았구요 소금도 투하합니다
파가 익으면 참기름이나 들기름을 붓는데
밥공기같은데다가 붓고 좀 둬요
그게 파쏘스에요 ㅋ

그리고 스크램블 에그 준비하시고
밥을 파쏘스랑 볶아요 파쏘스에 기름이 듬뿍 있기때문에
볶아만 주면 되요
거기에 깨랑 후추 그리고 스크램블 에그랑 같이 볶고
마지막으로 쪽파 쫑쯩썰어 위에 뿌려줘요

간단한데요
다들 향신료 뭐넣냐고 물어보네요
한번 해보세요 ㅎㅎ
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅇㅇ
    '13.10.18 12:30 AM (203.152.xxx.175)

파 좋아하는데 간단하면서도 맛이 기대되는 레서피네요
    땡큐여 ㅎㅎ

• 2. 이거
    '13.10.18 12:31 AM (61.102.xxx.19)

전부터 해먹던거네요.
    빅마마님 하는건 못봤구요.
    우리집에선 대파볶음밥이라고 하는건데

• 3. 내가
    '13.10.18 12:31 AM (221.148.xxx.105)

빅마마 파소스 볶음밥

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.18 12:34 AM (180.68.xxx.99)

전에 82에서 한번 히트쳤던거 같은데요 대파 볶음밥
    파 기름을 파 소스라고 해서 새로운것처럼 그렇게 방송한건가.....

• 5. 고추기름
    '13.10.18 12:34 AM (99.226.xxx.84)

...에서 고추만 빼면 파기름 ㅎ
    원래 중국집에서 파기름 많이 씁니다. 빅마마 고유의 레서피가 아니고.

• 6. ai
    '13.10.18 12:35 AM (59.1.xxx.51)

헉 아시는건가요 ㅋㅋ

• 7. 존심
    '13.10.18 12:41 AM (175.210.xxx.133)

웍에 기름을 두르고 계란두개를 넣고 소금 간하고 스크램블을 만들어서 그릇에 담아 놓는다.
    기름을 약간 더 두르고(스크램블을 하면 웍에 코팅이 되어서 좋습니다.) 송송 썬 대파를 왕창 넣고 살짝 볶는다.
    밥을 넣고 볶다가 스크램블을 넣고 다시 볶는다.
    늘 해 먹는 볶음밥입니다.
    대파를 볶아서 덜어 놓는 것 보다 이 방법이 더 편합니다...

• 8. ai
    '13.10.18 12:45 AM (59.1.xxx.51)

--님
    둘다섞은걸 부어주면 되요

존심님
    비슷하긴한데 파를 기름에 쩔어(?)두는게 신기하더라구요
    기름이 오지게 들어가는게 그냥볶는것보다는 느글느글한 맛??

• 9. 기본
    '13.10.18 12:50 AM (116.40.xxx.16)

볶음밥 많이 해먹는 중국사람들도 기본으로 파랑 계란만 들어간거 좋아하더라구요~ 기름이 대빵 들어가는건 필수...

• 10. 존심
    '13.10.18 12:53 AM (175.210.xxx.133)

기름이야 넣기 나름이고 웍질을 얼마나 잘하느냐에 따라서 볶음밥의 맛이 좌우되는 것 아닌가요?

• 11. ㅇㅇ
    '13.10.18 1:06 AM (180.68.xxx.99)

센불 !!!!!!!!!!!

• 12. 만능양념 간장비법
    '13.10.18 1:06 AM (59.22.xxx.219)

적으신분 계신가요?

어찌나 빠른지 메모했는데도 잘못한거 같아요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '13.10.18 1:33 AM (14.36.xxx.146)

그럼 간은 뭘로 하나요?
    파볶을때 넣는 소금양으로는 부족하지 않나요?
    밥볶을때 소금 넣으면 되나요?
    궁금해요. 워낙 음식을 못해서ㅠㅠ

• 14.
    '13.10.18 3:39 AM (184.66.xxx.178)

대파를 볶아서 그릇에 덜어내고 거기에 기름을 부어 둔다는 거죠?

• 15. 궁합
    '13.10.18 4:40 AM (175.117.xxx.31)

대파랑 계란은 잘 어울려요..저는 그냥 물 끓여서 파넣고 계란 넣고 몽글몽글하게 익히고 소금 간만 해서 반찬으로 잘 먹어요.맛있거든요.

• 16. 나니오
    '13.10.18 2:24 PM (211.192.xxx.230)

파는 어떻게 썰어요>

• 17. 볶음밥은
    '13.10.18 3:32 PM (175.113.xxx.237)

마늘기름 혹은 파기름이 맛나요.
    많이들 쓰시는 방법~

• 18. 파 소스
    '13.10.18 3:50 PM (182.210.xxx.51)

전 다음주도 기대되요

• 19. ㅇㅇ
    '13.10.18 4:24 PM (116.37.xxx.149)

만들어 놓은 파소스 볶음밥 말고 다른 곳에도 쓰나요?

• 20. 양념간장
    '13.10.18 4:36 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

간장1, 물1/3, 맛술1, 후주10개, 풋고추2(?)개, 다시마8*8 1장, 통마늘 10개, 양파1/2
    여기에 식으면 레몬즙.........요

• 21. 파기름
    '13.10.18 5:32 PM (222.238.xxx.198)

틀어 놓고 다른 일 하느라고 듣기만 했는데 한 번 해봐야겠어요 감사합니다 윗님 양념간장도 해 볼게요.

• 22. NHL
    '13.10.18 5:32 PM (121.136.xxx.227)

대파 볶음밥 첨 들어 보네요

주말에 해 볼께요

• 23. ....
    '13.10.18 5:53 PM (14.50.xxx.6)

파소스볶음밥 저도 해볼려구요~^^

• 24. 양념간장 레시피
    '13.10.18 6:06 PM (112.144.xxx.97)

감사합니다.^^

• 25. ~~
    '13.10.18 6:09 PM (223.62.xxx.109)

중국집 볶음밥 이죠?

• 26. ㅇㅇ
    '13.10.18 6:19 PM (61.79.xxx.54)

오 꼭 먹어봐야 겠어요

• 27. ㅇㅇ
    '13.10.18 6:46 PM (39.119.xxx.125)

저같은 사람에게 딱 맞을 것 같은 레시피인데요? ㅎㅎ

• 28. 트리
    '13.10.18 7:03 PM (119.71.xxx.22)

파소스볶음밥 저도 해볼게요~~~~~

• 29. 좋은팁
    '13.10.18 7:26 PM (39.117.xxx.134)

볶음밥 좋은팁 감사합니다

• 30. 흔들인형
    '13.10.18 7:30 PM (220.94.xxx.139)

대파 사가지고 왔어요 ..슝슝 ㅋㅋ

• 31.
    '13.10.18 7:53 PM (124.55.xxx.130)

맛나겠어요 딸내미 오면 해줄려고 파 썰어놨어요

• 32. cholong
    '13.10.18 7:56 PM (110.70.xxx.42)

대파볶음밥 고맙습니다

• 33. !!!
    '13.10.18 8:18 PM (39.7.xxx.85)

파소스 볶음밥 고맙습니다. 한번 해보고 싶네요. 김치볶음밥 탈출!

• 34. 정말루
    '13.10.18 8:46 PM (218.145.xxx.19)

맛있날 보네요 만능 된장찌개 양념비법두 챙기신분 계실까요?

• 35. 급하게 메모 했어요.
    '13.10.18 9:09 PM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

된장500g, 생표고, 청주, 양파, 마늘, 생강즙, 참기름 넣어 섞어서 보관...끓일 때
    호박 버섯...등등해서 부르르 끓여준다, 된장찌개는 오래 끓이지 않는게 포인트라네요.

• 36. 아들에게 해줘야겠네요
    '13.10.18 9:22 PM (182.214.xxx.81)

파소스볶음밥 우리 아들이 딱 좋아할것 같네요

• 37. 저도..
    '13.10.18 9:27 PM (121.167.xxx.149)

이번 일욜에 아들 오는데 해 봐야겠군요.

• 38. 파쏘스
    '13.10.18 9:29 PM (222.232.xxx.221)

파소스 진짜 맛있을까요?

• 39. 가을
    '13.10.18 10:09 PM (182.212.xxx.138)

저장합니다

• 40. 파 소스 볶음밥
    '13.10.18 10:29 PM (125.178.xxx.133)

해 봐야 겠어요.
    감사합니다.

• 41. 빅마마파소스볶음밥
    '13.10.18 10:50 PM (220.103.xxx.88)

빅마마파소스볶음밥 감사합니다

• 42. 파소스
    '13.10.18 10:59 PM (124.56.xxx.20)

빅마마 파 소스 볶음밥 저장합니다. 감사합니다.

• 43. 감자조림
    '13.10.18 11:00 PM (211.217.xxx.115)

파볶음밥 주말에 해먹을래요

• 44. 솜사탕
    '13.10.18 11:03 PM (211.33.xxx.224)

파소스볶음밥 감사합니다~

• 45. 달려라 하니
    '13.10.18 11:48 PM (182.215.xxx.80)

감사감사

• 46. 아하
    '13.10.18 11:50 PM (118.38.xxx.212)

파소스볶음밥 감사합니다

• 47. 000
    '13.10.19 12:13 AM (221.147.xxx.49)

감사합니당, 저장해요^^

• 48. ...
    '13.10.19 12:20 AM (24.85.xxx.50)

대파볶음밥 땡큐

• 49. ...
    '13.10.19 12:35 AM (220.78.xxx.76)

대파볶음밥 저장합니다.

• 50. 파파파
    '13.10.19 12:36 AM (121.150.xxx.16)

파! 저장

• 51. 땡큐
    '13.10.19 12:51 AM (58.236.xxx.74)

파 들기름 소스 볶음밥, 저장합니다.

• 52. 똘똘이맘
    '13.10.19 1:42 AM (211.216.xxx.196)

파소스볶음밥 해 봐야 겠어요.

• 53. anfla
    '13.10.19 2:57 PM (175.223.xxx.32)

한번해봐야겠네요

• 54. ,,
    '13.10.19 8:47 PM (183.97.xxx.178)

대파복음밥

• 55. ...
    '13.10.20 2:44 AM (203.130.xxx.37)

파 소스 볶음밥 ~~

• 56. 만능양념 적어주신님들
    '13.10.21 8:29 PM (59.22.xxx.219)

정말 감사합니다!!

• 57. jj
    '13.10.25 2:52 PM (183.103.xxx.169)

대파볶음밥 고맙습니다

• 58. 감사합니다!
    '13.12.13 12:46 PM (39.115.xxx.6)

파소스 레시피