82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰4에서 갤노트3로 갈아탈까요?말까요?

쏘럭키 조회수 : 1,866

현재 아이폰4사용하고 있는데요 .ios7으로 펌웨어업글 한 이후로 조금 버벅거려요

그리고 회사에서 블럭된 사이트가 좀 많아서 인터넷을 쓸 목적도 좀 있구요 그래서 갤노트3로 바꾸려는데요.

화면이 커서 시원스럽긴 하더라구요

제가 어학용어플 같은 걸 꽤나 많이 그 동안 유료로 사놔서 좀 아깝기는 한테, 안드로이드에서도 똑같은 어플을 다운은 받을 수 있겠죠? 비슷하거나 한. 유용한 어플들이 좀 있어서요

그리고 저는 주로 지갑식으로 되서 카드홀더 되는 케이스를 사용하는데요

갤럭시 노트 3 크기는 가지고 다니시는 분들 어떤가요?

s펜은 거의 사용할지는 의문이네요ㅋ

불편한 점 없나요? 크기가 크다거나.. 어떤게 더 좋다거나 하는

늘 손에 소지하고 다녀야 하기때문에 고민이네요

쓰시는 분들 조언 좀 부탁드립니다.

요금제도 사실 3G 무제한쓰다가 LTE로 가면 54에서 69요금제로 가야된다는데;

어떨까요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.10.17 4:02 PM (180.64.xxx.211)

저도 갈아탈까 고민중이에요. 너무 작아서 뭘 보려면 눈아프고 돋보기만 마추고.

• 2. 아이폰쓰던 사람들은
    '13.10.17 4:04 PM (61.35.xxx.105)

안드로이드폰으로 바꾸면 다시 돌아가려는 성향이 커요. 그냥 5S인가 새로 나오는거 쓰세요.

• 3. ..
    '13.10.17 4:06 PM (121.159.xxx.89)

안드로이드폰은 정말 적응안되요
    빨리 아이폰으로 돌아가고 싶어요

• 4. 조금 커요
    '13.10.17 4:12 PM (121.148.xxx.81)

전 가방에 넣고 다니는지라 괜찮아요.
    화면이 커서 좋고
    s펜은 노트에 간단한 장부정리로 쓰고 있어요.
    활용을 잘하는 편이 아니어서 뭐라고 이야기는 잘못하지만
    좋긴 좋아요(대리점에서 10번도 넘게 조심해서 써야 한다고
    액정이 잘나간다고,,)

• 5. 아이폰 쓰다가 노트2가 생겨서 써봤는데
    '13.10.17 4:12 PM (116.124.xxx.221)

다시 아이폰으로 컴백했네요.

저는 게으르고 직관성에 기댄 인간인지라 못쓰겠더라구요.
    만들기는 참 잘만들었고, 기능도 없는게 없다 싶은데
    터치감, 반응속도 불편하고,
    너무 크네요.

아이폰에는 노트2에 비해 없는게 참 많은 폰이지만
    저에게는 그닥 큰 메리트가 없었어요.
    플짤 재생되는 것만 좋았어요. 전. ㅠㅠ

팔러갔다가
    중고차 차이에 또 한번 기함.
    아이폰은 중고가도 잘 쳐주니
    잘 쓰다가 팔고 옮겨타고 하면 본전 뽑을 것같아요.

• 6. ...
    '13.10.17 4:13 PM (218.234.xxx.37)

유료 앱을 단말 환경 바꿔도 다시 깔 수 있나요??
    같은 단말 환경에서만 다시 설치할 수 있는 것으로 알았는데요.. (그러니까 유료 앱 구매한 후 삭제하고 다시 설치할 때 무료로 설치하는 건 같은 OS에서만..)

• 7. 터치감이나 반응속도는..
    '13.10.17 4:17 PM (218.234.xxx.37)

외국 자료가 있어요. 터치스크린 반응 속도는 아이폰, 아이패드가 여타 안드로이드보다 2배 이상 빠르대요. (그래봐야 1000분의 1초 단위지만..)

• 8. ..
    '13.10.17 4:19 PM (118.43.xxx.62)

저도 아이폰4 쓰는데 펌웨어업글 하고 느려져서 짜증나네요.
    카톡을 들어갈래도 한참걸리공...
    근데 친구꺼 노트2 써보면 터치감이 확실히 달라요..
    역시 아이폰5로 바꾸는게 나을라나요?

• 9. ....:
    '13.10.17 4:21 PM (122.37.xxx.150)

펜은 잘 안 쓰고요. 크기가 차이나니 매장 가서 손에 줘어 보세요

지금 재고정리중인 싼 노트2 할부원금 20만원 정도에 사서 써보시는것도

방법이구요. 아4 중고가 20-25만원정도니 업체에 파시든가요

• 10. 쏘럭키
    '13.10.17 4:22 PM (144.59.xxx.226)

저도 펌웨어 업글후에 카톡이나 뭐나 느려져서., 남편이 갤럭시S4쓰는데 집에서 검색할때는 남편껄로 해요 전 터치속도 괜챦던데요?? 와이파이라그런가..

• 11. IOS
    '13.10.17 4:27 PM (39.115.xxx.3)

운영체제 신경 안 쓰이면 바꾸세요
    아이폰4 쓰다가 신랑 권유로 갤노2로 갈아탔다가 엄청 후회하는 1인 ㅠㅠ

인터넷서핑 목적이면 바꾸세요..그리고 터치 괜찮다고 하셨는데..엄청 예민해서 스치기만 해도 터치되서 짜증나더라구요. 함 바꿔서 사용해보세요

• 12. 쏘럭키
    '13.10.17 4:33 PM (144.59.xxx.226)

IOS님...그러게요..첨에 아이폰을 선택했던 것도 어플과 디스플레이가 아이폰이 월등해서 였는데 요즘도 그건 어쩔수 없는거 같아요. 그래서 되게 고민되구요 갤노트로 갈아탈지. 운영체계때문에 젤 신경쓰이는 부분은 어떤게있을까요??

• 13. IOS
    '13.10.17 4:40 PM (39.115.xxx.3)

일단 어플이 너무 없어요...미국이나 외국 어플중에 안드 지원안하는 회사도 많고...
    그리고 안드 어플들은 왠지 허접해보이고 ㅠㅠ 개인이만든?것같은 것들이 많아요..

그리고 제가 아이폰4 쓸 당시에 아이튠즈가 너무 귀찮고 그랬는데...아이튠즈가 참 좋은 프로그램이였음;;;

근데 원글님은 인터넷 서핑용이라면...안드도 괜찮을것 같애요.
    그리고 갤노나 삼성폰은 아몰레드? 햇빛에선 아예 안 보이더군요..

• 14. 제 주변엔
    '13.10.17 5:21 PM (203.142.xxx.231)

아이폰 잘 쓰다가 바꾼 분들은 적응하기 힘들고 후졌다고 하더라구요 기회되면 다시 아이폰으로..
    그런데 아이폰 자체를 애당초 너무 어려워해서 딱 전화만 걸고 받고 했던 언니는. 갤로 바꾸고 잘써요

• 15. 아이폰 쓰다 갤럭시쓰면
    '13.10.17 5:21 PM (1.177.xxx.100)

승차감 좋고 빠릿한 고급차 타다가 뭔가 짜증나고 갑갑한 중고차타는 기분입니다

• 16. ..
    '13.10.17 5:47 PM (110.70.xxx.206)

아이폰 쓰다가 갤노트2 썼는데요 도저히 느리고 적응 안돼서 아이폰5로 다시 바꿨어요. 화면 크다는 장점 외엔 잘 모르겠더라구요.
    바꾸고 첨엔 화면이 작아서 괜히 바꿨나했는데 곧 적응되요.
    이후 폰 바꿀때도 꼭 아이폰 쓸거예요.

• 17. ...
    '13.10.17 6:37 PM (211.234.xxx.244)

아이폰4 쓰다가 지금은 갤3 쓰는데요
    왼손이 아프고 특히 엄지랑 손바닥사이가 아픈대요
    생각해보니 현드폰 때문이에요
    한손으로 계속했더니 헐..
    갤3도 한손쓰기 불편하구요
    화면 진짜 느리고 조잡하고..
    전 오타작렬때문에 갤3로 갈아탔는데 다음엔 아이폰으로 돌아갈까 싶어요
    젤큰 이유는 손아픈거요

• 18. .....
    '13.10.17 6:53 PM (175.196.xxx.147)

저는 아이폰 4s고 남편은 갤노트2 인데요. 남편꺼보니 커서 좋을줄 알았더니 이상하게 눈이 더 피로하고 터치감도 불편하고 별로고요. 아이폰 쓰다가 갤럭시로 바꾸긴 쉽지 않더라고요. 남편은 갤럭시만 계속 갈아타는 중이고요. 폰이 커서 그런지 어디 넣어다니기 애매하다고 생각보다 불편한 점이 있다고 하네요.

• 19. ...
    '13.10.17 10:13 PM (59.15.xxx.184)

4s부터 괜찮은가봐요

화면과 키패드가 작지만 그립감과 단단한 내구성 무궁무진한 어플로 일부러 4s샀어요

윗님 말씀대로 눈이 덜 아픈 것도 있고 발열감도 덜해요

식구도 많고 자주자주 바꾸는 병에 걸린 환자들도 있어 갤 3 3s 스카이 다 써봣는데 옵지가 차라리 나았구요

5 에서 고민하다 그립감 때문에 4s 선택했어요

• 20. 갤노트가
    '13.10.18 4:44 AM (89.74.xxx.66)

훨씬 느려요. 점점 느려져요..... 동영상 한번 보려고 로딩대기 시간 아이폰 쓰다가 쓰면 성질 버립니다.