82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일스텐레스랑 셰프윈 중에서 어느게 좋을까요?

스텐냄비 조회수 : 4,809

둘 다 통5중이구요, 한일은 5개세트로 18만원정도고요, 셰프윈은 4개세트로 24만원 정도입니다...

로이첸 일년 쓰니까 바닥이 다 긁혔어요... 스텐레스 냄비로 바꾸려고 하는데, 둘 중 어느게 더 좋을지 추천 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.17 1:55 PM (115.136.xxx.7)

한일 헤르만 하나 사서 쓰고 있는데 너무 좋아요. 세트로 다 사고싶은데...
    기존에 쓰던 스텐냄비들도 있고 냄비가 없는게 아니기때문에 그냥 참는데 처음 살때 헤르만 세트로 살걸 싶더라구요.

• 2. 원글이
    '13.10.17 2:00 PM (115.161.xxx.15)

아. 제가 본 건 한일 올파이브였네요... 헤르만은 35만원정도네요... 한일도 올파이브는 별로고 헤르만이 좋은 건가요?

• 3.
    '13.10.17 2:04 PM (115.136.xxx.7)

올파이브는 모르겠네요.
    근데 저는 스텐 냄비 살때 꼭 유광(특히 내부는 꼭 유광), 리벳없는거, 설거지할때 구석구석 닦이는거 이걸 보고 고르거든요.

• 4. 전 한일 유로 프라임
    '13.10.17 2:04 PM (125.177.xxx.85)

통5중 두개사서 쓰고 있는데 묵직하니 좋네요.
    올파이브가 리벳 방식인가 그거 아닌가요?
    손잡이를 나사 같은 걸로 고정시켜 놓은거 같은 전 그래서 유로프라임 산 기억이 있거든요.
    통5중이면 디자인의 차이가 있을 뿐 다 비슷할거예요.

• 5.
    '13.10.17 2:07 PM (115.136.xxx.7)

아~그리고 전 스팀홀 없는거요.
    잘 비교해 보시고 좋은걸로 사세요.그리고 후기 좀 올려주세요.

• 6. ...
    '13.10.17 2:11 PM (175.194.xxx.77)

한일 헤르만이랑 쉐프윈 둘다 쓰는데요
    둘다 좋아요
    음..디자인 보고 고르시면 될것 같아요

• 7. 두 브랜드 모두
    '13.10.17 2:11 PM (121.145.xxx.180)

라인이 다양해요.

쉐프윈도 오리지널이 있고, 홈쇼핑라인, 온라인쇼핑몰라인 전부 조금씩 다르고요.
    한일은 더 라인이 많아요.

단순하게 한일 / 쉐프윈으로만은 판단할 수가 없어요.

일단 같은 통5중이라면 두께, 디자인보고 맘에 드는쪽으로 선택하셔도
    무리 없을거에요. 두 회사다 기본은 충분히 하는 제품들을 만드니까요.

• 8. 저는
    '13.10.17 2:14 PM (211.215.xxx.12)

한일은 모르겠고 쉐프윈 통5중 쓰는데 좋네요.옥수수 해동한다고 불에 올려놓고 깜박잊고 1시간정도 나갔다왔는데 집에들어오니 연기랑 냄새랑 ㅡ.ㅡ 냄비 버려야 될줄 알았는데 소다로 끓이고 몇일동안 두니 바닥의 검댕이들은 완전 분리되고 거의 새것처럼 복구해서 쓰고 있어요. ^^ 냄비신뢰도 완전상승 했다는 ~~

• 9. 원글이
    '13.10.17 2:34 PM (115.161.xxx.15)

댓글 감사합니다.. 오늘까지 고민하다 내일 주문해야겠어요..나중에 후기 올릴게요 ㅋ

• 10. ..
    '13.10.17 3:37 PM (59.18.xxx.30)

쉐프윈 오리지날은 평생 연마서비스 됩나다..
    1+1행사할때 잘 생각해서 주문하면 좋을듯..
    한일헤르만도 좋은데..사용중
    왠지 쉐프윈이 더 좋아서 사이즈별로 있네요.

• 11. 12345
    '13.10.17 5:34 PM (125.187.xxx.43)

한일 올파이브 사용중이예요. 올파이브출시후 얼마안되어 구입했고, 전기렌지에 사용중인데 굉장히 빨리 끓어요. 바닥도 부풀지 않고요. 다른 통3중보다 더 빨리 끓는데, 단점은 조금 무거워요.저는 쉐프윈은 없어요. 올파이브는 뚜껑도 묵직합니다. 아마 그래서 더 빨리 끓을지도 모르겠어요. 아뭏튼 저는 만족하면서 사용해요.