82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방티비29인치는클까요?

망설임 조회수 : 2,743
32평아파트에안방을3평정도되는것같아요
세컨드티비로29인치너무클까요?
안방에티비놓으신분몇인치짜리인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크기 말고
    '13.10.17 11:50 AM (59.22.xxx.219)

침대에서 티비까지의 거리를 재보시고..매장가서 알아보심이..
    저는 티비 실제사이즈를 신문으로 오려붙이고 비교해보았었어요

근데 안방에는 티비 안두는게 좋은거 아시죠?ㅠ

• 2. ,,,
    '13.10.17 11:50 AM (211.35.xxx.21)

안커요. 안큽니다.

• 3. ㅁㅇㄹ
    '13.10.17 11:51 AM (39.114.xxx.251)

작을걸요?
    티비는 무조건 큰걸루 하심이.
    40대나 뭐 더 큰걸루요.
    작은거 사심 후회하세요.

• 4. 서울남자사람
    '13.10.17 11:53 AM (58.141.xxx.73)

인치당 가격대성능비 32인치가 젤쌉니다...

• 5. 안커요
    '13.10.17 12:08 PM (58.227.xxx.187)

거실에 42인치 샀다 작아서 안방으로 옮겼는데 첨에만 좀 크다 싶지 적응되니 괜찮더군요.
    그러니 29인치야...;;;;

• 6. ..
    '13.10.17 12:17 PM (175.209.xxx.55)

정말 안커요... 작으면 작았지....

• 7. 원글
    '13.10.17 12:41 PM (119.149.xxx.212)

헉~클까걱정했더니작다는게대세군요
    감사합니다

• 8. 코코빔
    '13.10.17 12:43 PM (223.62.xxx.208)

안방에 42 인치 인데 볼수록 작아요

• 9. ..
    '13.10.17 12:52 PM (218.234.xxx.37)

(제 취미가 네이버 부동산에서 아파트 구조 보는 거라..^^)
    아파트 평면도 보시면 30몇평들은 대부분 거실하고 안방의 폭 차이가 별로 없어요. 특히 30평대는..
    최근에 나온 아파트들은 따로 드레스룸 만들어서 안방이 거실보다 약간 더 작을 뿐이고,
    예전 아파트는 장롱 들어갈 거 감안해서 안방 폭이 거실 폭보다 더 넓은 경우도 많더라구요.
    예 : 안방 폭 4.2m 거실 폭 4.7~5m (요건 그래도 지어진 지 한 7년 이내 아파트)
    안방 폭 4.5m 거실 폭 4.4m 이하 (2000년대 초반 이전에 지어진 아파트)

그래서 안방용 TV라고 해도, 거실하고 안방 크기가 다를 게 없기 때문에 TV크기도 상관없을 거라는.

• 10. 원글
    '13.10.17 2:07 PM (119.149.xxx.212)

취미가평면도보기라하시는분귀여우시다
    저도가끔보기는했었는데
    예전에이사를꿈꿀때
    나이드니이도저도귀찮네요^^