82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 너무 건강 챙기는 사람

gg 조회수 : 1,677
사무실에 올드미스가 있어요
모든 대화의 주제가 항상 먹거리 건강이예요
혼자이니 건강을 많이 챙기는구나 처음엔 자기관리 잘하는듯 보여
나쁘게 안봤는데요
너무 지나치니 같이 있는게 가끔 부담스럽고 짜증이나요
일단 커피자체를 별로 안좋아해요 기호식품이니 그러려니하는데
훈수를 두는게 문제예요
믹스 않좋다부터 종이컵에 마시면 무식한사람 몹쓸사람 취급
가끔먹는 튀김 피자 전류 햄 고기 질색해요 티비도
명의 생로병사 뭐 이런프로만 보는듯해요
항시 건강에 대해 각종 병과 대체식품 이야기만해요
어디에 모가좋다는 기본이구요
정말 주변 다 둘러봐도 젤 올드하게 살아요
자기가 건강을 중요시여기고 유난떠는건 그사람 가치관이니
존중하겠지만 자기처럼 안산다고 훈계하고 잔소리하는건
정말 못참겠어요

나이드신 친정부모님도 이러시지는 않거든요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ll
    '13.10.17 12:17 AM (183.98.xxx.23)

그 분이 현명 하다 생각해요. 정이 많아 갈쳐 주는 거예요. 몸이 아파보니 그런분이 주위에 계시는것이 얼마나 복있는 건줄 나중에 다 알게되요.
    지금 알고 있는것을 그때도 알았다면.... 후회막급..

• 2. 이해하세요
    '13.10.17 12:27 AM (61.79.xxx.76)

자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑 보고 놀란다
    한번 아파 본 사람이나
    아플 소지가 있는 사람
    주변에 아파서 고통 당하는 사람을 본 경험이 있는 사람은
    그렇게 돼요
    이해 안 되는 님은 건강하다는 뜻이니 행복인줄 아시구요

• 3. 바램
    '13.10.17 12:35 AM (59.28.xxx.115)

항상 건강한 줄 알았는데
    40대가 되니 몸이 여기저기 신호가 옵니다.

• 4. 모닝
    '13.10.17 8:59 AM (121.127.xxx.26)

오히려 병은 제가 있었구요
    그분은 부모님이 팔십가까이인데 다들 건강하셔요
    주변에 그런 일을 겪었고 어쨌건간에 젊다면 젊은 나이인데
    너무 몸에 좋은거 건강 건강하니 좀 별루예요
    건강 중요시 생각않는 사람이 어딨나요
    같이 밥먹으러가도 그냥 맛있다하면 될것을 이건 어디에 좋구 이건 무슨 작용을하구 떠들어대니
    피곤해서요 전 정말 처음 겪어봐서요

• 5. 좋은날
    '13.10.17 9:13 AM (112.152.xxx.115)

저런 사람 옆에있어 스트레스받는게 정신건강에 더 안좋을것 같아요.
    동료라 멀리 할 수도 없겠지만,한귀로 듣고 한귀로 흘리는 연습하셔야 할 것 같아요.