82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앙코르와트 자유여행 가능한가요?

?? 조회수 : 4,377
외국이라곤 15년전에 태국 가본게 전부이네요.
앙코르와트만 보고 싶은데 혼자 가능할까요?
패키지는 쇼핑센타를 많이 들른다고 해서요.
자유여행도 해보고 싶기도 하고요.
다음달에 가보고 싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.10.16 8:55 PM (203.226.xxx.216)

저 자유여행하기는 했는데 차량문제로 태사랑에서 만난 분들과 만나서 함께 움직였어요.

• 2. 자유여행하긴
    '13.10.16 8:57 PM (175.114.xxx.237)

너무 편한곳인데....
    혼자서 뚝뚝이 빌리려면 가격도 그렇고 쪼금......그렇겠네요
    둘이면 딱 좋은데

• 3. ....
    '13.10.16 8:57 PM (118.176.xxx.38)

당연히 가능하죠..
    전, 10년 전에 태국에서 육로로 씨엠립 배낭 자유여행 했어요..
    앙코르와트 있는 캄보디아 씨엠립에 한국인이 운영하는 게이트하우스와 여행사 다수 있으니
    검색하셔서 숙박.픽업.마사지.투어.차량대여.식당 예약까지 다 할 수 있습니다.

• 4.
    '13.10.16 9:48 PM (180.70.xxx.239)

십수년전 처녀시절 저도 윗분처럼 태사랑이라는 사이트 통해서 혼자 갔어요. 교통편이랑 게스트하우스를 함께했는데 당시 혼자 온 사람중 맘 맞는 사람들이랑 같이 움직였네요. 아~다시 가고 싶네요...

• 5. ...
    '13.10.16 10:18 PM (121.141.xxx.172)

전3년전에 패키지로 갔는데(씨엠립만) 너무 좋았어요. 그런데 민속촌에서 쇼를 관람하다보니 군데 군데 여자분 혼자서 영어할 줄 아는 캄보디아 가이드와 구경오신 분들이 꽤 계시더라구요.. 네이버에 카페 검색하시면 차량 포함 가이드분 미리 예약하실 수 있어요. 그리고 씨엠립 호텔도 얼마 안하는 것으로 알고 있어요. 폭풍 정보 얻으셔서 즐거운 여행 되세요. 앙코르와트 정말 또 가고 싶네요

• 6. ...
    '13.10.16 10:28 PM (118.221.xxx.32)

친정아버지가 자주 가시는데 단골 게스트하우스에서 15불 정도로 묵고
    툭툭이 거리따라 절충해서 하루 20불 내외로 빌려서 돌아다녀요- 영어 되는 사람으로요
    똘레샾 호수, 앙코르와트 , 시내구경 정도 하고요

• 7. 요조라
    '13.10.16 10:36 PM (183.96.xxx.112)

혼자 가시더라도 앙코르와트 비롯 사원 안을 돌 때는 가이드의 설명을 들어야 제대로 이해되요. 한국패키지 관광객들 많으니 혼자 보시지 말고 사원 안에서는 슬슬 따라다니며 설명들으세요.

• 8. 나무크
    '13.10.16 10:49 PM (223.62.xxx.5)

툭툭빌려서 자유여행했어요~삼일에 30불인가 했어요..싸죠.ㅎ 전 너무 좋은 툭툭 기사라서 10불 더 줬어요~~느리고 즐거운 여행이었어요..아침에 호텔앞으로 데리러오고.저녁에 데려다줘요..일출볼땐 새벽 같이 데릴러 오구요~태사랑에 툭툭 기사 춫ㅎㄴ 많을거에요.

• 9. 저도
    '13.10.17 1:30 AM (175.197.xxx.187)

자유여행했어요. 태사랑에서 정보 잘 알아보시고 같이 움직이셔도 되구요,
    혼자 하시더라도 가이드 예약하셔서 많이 보고 많이 느끼셔요.
    가이드있어야 들어갈 수 있는 곳도 있고, 한국말 잘하는 가이드들한테 들으면 확실히 그냥 책 몇자 보고 가서 본것보다 더 많이 보여요. 그리 비싸지도 않았어요.

• 10. ..
    '13.10.17 10:13 AM (115.137.xxx.247)

정말 정말 감사합니다