82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 학원보내기

가을코스모스 조회수 : 2,240

저는 현재 외국에 살고 있고 딸아이가 있습니다  그동안은 아이가

외국에서 차분히 혼자서 학교공부를 잘 따라간다고 생각했는데 점점 뒤쳐지는데

자신이 어떻게 공부를 해야할지 갈피를 못잡더군요  여기는 학원이 전혀없는

곳이고 어쩔수 없이 올여름 한국에 학원을 보내기위해 들어갔고

눈에 띄게 성적이 많이 올라갔습니다  한국에 가서 아이도 여러가지를

느꼈는지 좀더 긴장하며 공부를 하기도 하고 단시간에 많은 효과를 보게 되었습니다

하지만 오른 성적표를 보는 순간 딸아이와 전 한숨부터 나오더군요

거의 10시간씩 돈 학원보다 시댁에서 지낸 시간이 너무 힘들어서 난감해지더군요

한달보름정도 있는동안 식사는 저녁만 20끼도 안되게 먹었고

제가 주방에 들어가는건 너무 싫어하시고 반찬은 무조건 사오라고 하고

사오면 항상 짜다 맛없다하면서 딱 2가지만 내놓습니다

아침 점심은 항상 사먹고 저녁도 왠만하면 사먹고 들어가려고 하는데

시어머니께서 정한 시간에 안들어오면 그때부터 집안분위기가 장난이 아닙니다

세탁기는 못쓰게해서 항상 새벽 4시에 일어나서 손빨래하고 올여름 덥고

장마도 길어서 끈적했는데 에어컨도 딱 3번 틀어줬습니다

아이등에 땀띠로 매일 긁고 비어있는 서랍장이 있어도 프라스틱상자를 내주며

거기다가 담으라고 하더군요

우선 친정은 학원과 거의 2시간이상 거리여서 무리여서 못들어갔고

내년엔 욕을 얻어먹더라도 다른곳을 알아보려고 하는데

고시원은 어떤가요? 둘이서 지낼만 할까요 두달정도만 들어갈수 있는

원룸같은 것도 있을까요

8개월이나 남았지만 지금부터 차분히 알아보고 철저히 준비해서

꼭 그곳에 들어갈수있게 준비하려고 합니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.16 8:08 PM (119.148.xxx.181)

단기 풀옵션 오피스텔 많아요. 레지던스도 많구요. 돈만 있으면 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.16 8:10 PM (203.226.xxx.95)

부디 공간을 얻어서 생활하시길 진심 기원합니다.

• 3. como
    '13.10.16 8:12 PM (211.36.xxx.38)

레지던스 있잖아요?

• 4. ...
    '13.10.16 8:52 PM (211.200.xxx.104)

Sat학원이면 압구정이나 선릉역에 있나요?
    강남권은 레지던스도 싼건 없어요. 하루에 8만원정도 잡아야하는데 두달 잡으면 500만원이죠.

차라리 2호선 지나가는 신림, 사당 쪽이나 3호선 역세권의 원룸단기임대가 싸지않을까 싶네요. 지하철로 2-30분 거리니까요.

• 5. 놀랍다
    '13.10.16 9:18 PM (221.158.xxx.87)

시어머니...맞나요? 친손녀 아닌가요? 어쩜 그렇게......기가 막혀서 말이 안나오네요..

• 6. 인강
    '13.10.16 9:35 PM (220.92.xxx.217)

꼭 학원을 보내셔야 되는 이유가 있나요?
    인강 강사들이 실력이 더 좋아서 외국에 계시면서 돈도 아끼고 시간도 활용하시는 건 어떨까요?

• 7. 가을코스모스
    '13.10.16 9:39 PM (116.67.xxx.248)

하루 세끼를 다 사먹어야하니 방값까지 너무 비싸면 좀 힘들듯하네요
    친손녀맞습니다 게다가 첫손녀고 하나밖에 없는 손녀입니다
    하지만 아들오면 고기구워주고 꽃게탕 끓여주는데 손녀한테는
    외국에서 살다온 아이에게 집에 청량고추가 많다고 그걸로 반이상 넣어서 고기전 만들고
    청량고추넣어서 냉장고에 있는 시들어가는 재료를 다 넣어서 샐러드를 만들어서
    주더군요 아이가 매운거 전혀못먹는거 알아도 옆에 앉아서 먹는지 감시하더군요
    딱 세번해준 반찬중 하나였습니다

• 8. 가을코스모스
    '13.10.16 9:40 PM (116.67.xxx.248)

그러게요 2호선만 지나가면 되는데 우선 안전하고 둘이 있을수 있으면 좋겠는데

• 9. ...
    '13.10.16 10:05 PM (211.200.xxx.104)

선릉역에 있는 학원인가봐요.
    저도 잘은 모르지만 네이버 부동산 들어가셔서 원룸 고르시면 부동산들이 뜰거에요. 몇군데 전화하셔서 한번 단기 임대 문의해보세요.
    삼성동이나 대치 역삼동에 아파트도 많지만 빌라 원룸도 무척 많거든요.

가격이 안맞으시면 다시 신림동이나 사당쪽 부동산도 같은 방법으로 문의해보시면 어떨까요.

• 10. ..
    '13.10.16 10:07 PM (190.92.xxx.126)

저도 같은 처지라..
    아이가 몇학년인가요?
    우리 애도 갈피를 못잡아서...그런데 인강이 해외에서 들을수도 있나요?
    인터넷 문제로,,,동영상 강의보기 힘들지않나..싶은데요.

• 11. ...
    '13.10.16 10:27 PM (119.148.xxx.181)

레지던스나 오피스텔 취사 빨래 다 가능해요.
    두사람이 하루 세끼 다 사먹으면 그 돈이 얼만데요..
    하루 종일 학원에 붙어 있느라 밥 해 먹을 시간이 없다면 할말 없지만요..

• 12. 가을코스모스
    '13.10.16 10:58 PM (116.67.xxx.248)

인강은 아이가 끈기도 있어야하고 규칙적이고 절제력이 있어야하는데 저희아이는 결정적으로 그런게 부족하네요. 게다가 우리나라 인강스케쥴하고 외국학교 순서가 많이 다르고 영어로 인강해주는건 아직 못찾아서

• 13. 가을코스모스
    '13.10.17 12:49 AM (116.67.xxx.248)

윗글님 감사합니다. 그럼 언제쯤부터 부동산에 알아보면 좋을까요? 방학은 6월 2째주부터 시작입니다제가 뻔뻔하지만 정보가 너무 없어서요 죄송합니다

• 14.
    '13.10.17 6:54 AM (58.76.xxx.246)

고시원은 힘드실 겁니다.
    2인 거주하게 허용할 곳도 없을 테고요.

차라리 방학 때 원룸 비우는 대학생들 방을 알아보시든지요.

• 15. 가을코스모스
    '13.10.17 9:54 AM (116.67.xxx.248)

독선생님 가격이 어느정도 될까요? 구로구청이면 괜찮네요

• 16. 그래도선릉
    '13.10.17 10:03 AM (112.154.xxx.154)

방학이 6월이면 대학생원룸은 힘듭니다(여기는 6월말은 되야 학생이 빠지니까)
    구로쪽은 교통이 불편할것 같고
    아무래도 강남 선릉쪽이 낫습니다.(좀 더가서 신천, 잠실도)
    그렇고 그런용도로 쓴다는데 맞기는 하지만 사실
    가을님 같은 경우는 집에있는시간이 적지요.
    정말 잠자고밥먹는거가 다인데 크게 걱정하지마시고 그쪽에 구하세요.
    정 걱정되시면 걷고 차타는 시간 30분 이내로 조정해보시구요.
    신분당쪽은 교통비가 좀 더 비싸서 그것도 무시못합니다.

• 17. 저희도
    '13.10.17 11:59 AM (121.189.xxx.58)

3년전에 선릉역쪽에서 원룸 구해 있었어요.
    근데 그 쪽은 바로 입주하는 것을 원하는 분위기라 입주 1주일전쯤에 연락하라고 하더군요.
    진선여고 건너편 먹자골목 뒷쪽으로 원룸 많아요. 방학때는 외국에서 온 아이들도 많구요.
    인터넷보고 근처 부동산 연락해서 찾으시면 될거예요.