82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열애설 해명, 정치논란으로… “변희재, 배성재 비난”

세우실 조회수 : 2,496

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20131016000891&md=20131016172415_AT

@pyein2 네이버 실검, 현재 배성재, 김성준, 박선영 논란의 당사자들 모두 10위 안에 들어가있는데, 저만 빠져있습니다. 네이버 측에선 제가 이슈 되는 걸 극도록 두려워하므로, 그냥 삭제해버렸나 봅니다. 포털의 여론조작 방식은 검색, 뉴스 등등 당양합니다.

@pyein2 나라 꼴 때문에 연애와 결혼 안한 건 제가 원조인데요. 실제로 방송에 나가서 "문재인이 대통령 되고 , 이정희가 총리 되는 대한민국에서 제 가정을 꾸리고 싶은 생각이 없었다"고 공개적으로 발언한 적도 있죠.

@pyein2 저는 실제로 제 매체를 창업하고 시민운동 조직을 꾸려나간 전위 운동가로서의 자세를 말한 겁니다. 건설 졸부의 방송사에서 빌붙어 먹고 사는 자가 무슨 지 연애에 나라 꼴 운운합니까. 같잖아서 한 마디 해준 겁니다.

↑ 요게 변희재 트윗 내용 중 일부인데

1. 지 눈에는 졸라 태평성대인데 "나라가 이 꼴"이라고 한 게 아주 배알이 꼴려서 그러는 건지

2. 그래서 어쩌라는 건지는 잘 모르겠지만 지가 원조라는데 정작 지한테는 관심이 안 와서 그러는 건지

3. 나라에 대해 논할 수 있는 자격증이라도 어디서 화투쳐서 따셨는데 배성재 아나운서는 공짜로 그래서 빡친 건지

아무튼 오늘도 "내가 아무리 못 먹고 살아도 저렇게는 늙지 말아야지" 하는 교훈만 새삼 적립하며

웃자고 한 말에 죽자고 달려들며 병신력을 뽐내는 변희재.

(이제 멘탈이 안드로메다로 가 있는 친구라 화낼 것도 없이 그냥

"얘 또 이러는구나" 하고 웃으며 보시면 된다능. 저도 웃겨서 올렸음요.)

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”희망은
보이지 않는 것을 보고,
만질 수 없는 것을 만지며,
불가능한 것을 성취한다.”

-  찰스 칼렙 콜튼 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.16 5:49 PM (58.120.xxx.232)

관심종자에겐 무관심이 답임.

• 2. ㅁㅊㄴ
    '13.10.16 5:56 PM (1.225.xxx.5)

이런 ㄴ한테는 욕도 아깝다 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.10.16 5:58 PM (211.36.xxx.85)

나라꼴때문에 안하는거였나? 어떤 여자하나 살려줄려구 안하는줄 알았네 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.10.16 5:59 PM (211.36.xxx.85)

배성재가 뭐랬길래 미친개가 날뛰는거죠????

• 5. 세우실
    '13.10.16 6:03 PM (202.76.xxx.5)

아침에 배성재 아나운서와 박선영 아나운서의 열애설이 나왔는데 배성재 아나운서가 트윗에 이렇게 해명글을 올렸습니다.

6년전 신입사원으로 들어왔을 당시 제가 잠깐 집적거린 건 맞는데, 받아주지 않았습니다. 그리고 쭉- 친한 선후배입니다. 아주 오래된 기억을 떠올리고 제보한 분이 사내에 계셨나봐요. 사귀지 않습니다. 나라가 이 꼴인데 무슨 연애..

저는 나름 센스 있고 배려심 있는 글이라 생각했는데 쟤는 아닌가봐요. ㅎ

• 6. 세우실
    '13.10.16 6:05 PM (202.76.xxx.5)

그리고 진중권 트윗 ㅋㅋㅋ

jungkwon chin ‏@unheim
    변희재의 울분을 이해합니다. 나라꼴 땜에 연애 못하는 우국총각이 누군데, 감히 배성재 따위가....

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.10.16 6:05 PM (211.36.xxx.85)

으이구, 미친개가 나라꼴에 반응한거군요 ㅋ
    어디 지따위가 배성재아나운서한테 숟가락 얹으려고 ㅋㅋ머릿숱도 훨씬많구만

• 8. 살다살다
    '13.10.16 6:16 PM (1.220.xxx.226)

저런 찌질한 사람은 첨 봐요. 사회악이네요, 그저.
    부모, 형제 얼굴 보기 부끄러워서 어떻게 저러고 살지요?

• 9. 일베찌라시
    '13.10.16 6:31 PM (124.50.xxx.131)

보다 못한 놈이에요.변씨 집안에 망신이고 변종인간 짐승이에요. 정미홍이랑 동급.왔다리 갔다리....

• 10. 쟤 총각이야?
    '13.10.16 6:32 PM (122.37.xxx.51)

옆에서 보던 남편이 한말이에요
    얼굴보고 오십줄인줄 알았데요 애도 서너있는..
    우국총각이 부러웠던 모양이죠

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.10.16 6:34 PM (211.36.xxx.85)

이상형이 육영수래욮ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 저녁숲
    '13.10.16 6:47 PM (112.145.xxx.27)

중궈이 오빠땜에 웃습니다.^^

희재야, 욕본다.

• 13. ㅜㅜ
    '13.10.16 9:51 PM (183.96.xxx.232)

육영수가 이상형이면 그네랑하면 되지얺나요?

• 14. .....
    '13.10.16 10:28 PM (113.131.xxx.24)

에휴~ 살아생전 어디 연애나 한번 하고 죽겠냐?

인간적으로 넓게~ 보면 쟤도 불쌍해요

• 15. ㅋㅋ
    '13.10.16 10:40 PM (112.151.xxx.88)

1. 지 눈에는 졸라 태평성대인데 "나라가 이 꼴"이라고 한 게 아주 배알이 꼴려서 그러는 건지

2. 그래서 어쩌라는 건지는 잘 모르겠지만 지가 원조라는데 정작 지한테는 관심이 안 와서 그러는 건지

3. 나라에 대해 논할 수 있는 자격증이라도 어디서 화투쳐서 따셨는데 배성재 아나운서는 공짜로 그래서 빡친 건지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 그러게
    '13.10.16 11:01 PM (178.191.xxx.187)

그네누님이랑 잘 해봐. 은근 어울림.