82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 캐시미어 여성코트 샀는데요

코트코트 조회수 : 8,134

며칠전에 모 홈쇼핑에서 여자 캐시미어 코트 샀는데

제가 40 후반이라...어쩔지 모르겠어요.

캐시미어가 30프로 섞여있는 모직코트인데

받아보니 가볍고 부드럽긴 한거 같고..

윤기도 조금 있고요..

디자인도 슬림핏이 아니라 낙낙한 스타일이고..

그래도 40후반이면

최소 구호나 타임 아니면 막스마라 이런 급이 나을까요?

홈쇼핑 캐시미어 코트는 너무 저렴해 보일까 해서요.,

제가 홈쇼핑으로 코트는 처음 사봤거든요...

어떻게 할까요

반품하고 백화점이나 아울렛 가서 사는게 나을까요?

참 코트 가격이 298000원이예요.

저렴하긴한데...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.10.16 3:39 PM (182.172.xxx.187)

http://ditto.gsshop.com/ditto/prd/prd.gs?prdid=11489181&gsid=Sect-1087083-0-1...

• 2. ...
    '13.10.16 3:44 PM (121.129.xxx.87)

사진상 느낌과 비슷하다면 입으셔도 되겠는데요.
    백화점에서 사려면 5배는 더 주셔야 해요

• 3. 원글
    '13.10.16 3:44 PM (182.172.xxx.187)

네 아주 얇긴해요..
    한겨울엔 원래 캐시미어가 춥지싶은데
    비싼건 캐시미어도 따뜻한가요?
    아니면 라마나 알파카 사는게 나을까요?
    직장맘도 아니고 전업주부인데...정장틱한 캐시미어코트는 활용도가 떨어질까 싶기도하고...
    에궁. 힘드네요

• 4. ㅜㅜ
    '13.10.16 3:46 PM (182.172.xxx.187)

네,,감사해요..
    그냥 반품하고 내일 백화점 한 번 둘러봐야겠네요 ^^

• 5. ...
    '13.10.16 3:50 PM (121.129.xxx.87)

코트가 여러벌 없으시다면 라마코트 사세요.
    캐시미어 암만 비싼거라도 요즘 한파에 입기엔 춥습니다.
    라마가 알파카보단 윤기가 자르르한게 이뻐요.

• 6. .....
    '13.10.16 3:51 PM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 작년에 인터넷으로 비슷한 거 샀었어요.
    방송도 봤는데 똑같은건가 싶어 한번 꺼내봤답니다.. ㅎㅎ
    방송으론 괜찮아보이던데요.
    전 작년에 그거 사서 잘입고다녔네요. 추울 땐 패딩입고 그냥그럴 땐 저 코트입고 그랬어요..캐시미어 섞여서 그런가 얇아도 울100%보단 따둣하더라구요.

• 7. kai
    '13.10.16 3:52 PM (114.199.xxx.120)

비싸도 요즘에 나오는 캐시미어는 다 추워서 한겨울에 못 입어요
    전업주부라면 캐시미어보다는 라마, 알파카 구입하세요
    훨씬 도톰하고 따뜻해서 활용도가 높아요

• 8. 전 괜찮은거 같은데요?
    '13.10.16 3:58 PM (182.215.xxx.202)

캐시미어 30에 저 가격이면 일단 가격은 아주 좋은 편이고,
    실물 보셨으니, 화면과 비슷하고 몸에 잘 맞는다면 디자인도 무난하고 여기저기 입기 좋겠는데요?
    캐시미어는 기백주고 사도 어짜피 한겨울엔 못입어요.
    포근하고 따뜻한 소재 인 건 맞지만, 목도리나 숄, 이너용으로는 한겨울에 최강인 소재인데,
    코트로는 아무리 비싸도 기본적으로 얇게 나오기 때문에 한겨울용으로는 무리예요.

kai님 댓글처럼 코트 하나로 올겨울 나실거면 라마나 알파카가 따뜻하고요,
    초겨울이랑 초봄쯤 입고
    한겨울엔 다른 옷 있으시면 가격대비 괜찮다고 생각합니다.

• 9. ..
    '13.10.16 3:59 PM (220.120.xxx.143)

어차피 한겨울은 패딩입어야하니 지금 사셔서 이쁘게 입으세요 ^^

• 10. 음...
    '13.10.16 4:26 PM (115.140.xxx.66)

알파카라도 요즘 겨울 추운날은 입기 힘들어요
    다운패딩 입을 수 밖에 없구요
    좀 따뜻한 날에는 이크토 입음 괜찮을 것 같아요
    가격에 비해 소재도 괜찮고, 또 디자인 깔끔해서 무난해요

• 11. 원글
    '13.10.16 4:40 PM (182.172.xxx.187)

우왕~~@@
    댓글 많이 주셨네요 감사합니다.
    많이 참고해서 결정할께요 ^^

• 12. 저도
    '13.10.16 4:43 PM (76.94.xxx.210)

예뻐보여요. 어차피 한겨울엔 코트 못입잖아요. 발목 쫌 덮는 패딩코트 아니고서야~~~~

• 13. 원글
    '13.10.17 6:00 PM (182.172.xxx.187)

저는 검정색 샀구요 오늘 외출하느라 화장하고 옷차려입은 상태로 입어봤는데
    확실히 아니다싶어요..
    코트를 여미니 등과 허리부분이 왠지 어색하게 붕 뜨고 어깨도 크고..
    제가 164에 57 로 통통55인데
    55사이즈 주문한건데 영 ,,그렇더라구요.
    내일 반품하려구요