82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 3박4일 제주도 가요~

첨으로 조회수 : 2,272

이번주말에 혼자 제주도를 가는데요

가보고싶은 곳을 지도 펴놓고 보니 일정을 어떻게 짜야 할지 난감하네요.

가보고싶은곳은

한라산영실코스

거문오름(3일차 아침 전체코스 예약했어요)

용눈이오름

올레10번코스

남원큰엉해안경승지

김영갑갤러리

이중섭미술관

입니다.

1일 8시 제주 도착이구요, 차 찾고 9시이후 움직일수 있을것 같아요.

1일,2일 숙소는 동선에 따라 게스트하우스에서자고

3일차 아침에 거문오름 갔다가 숙소(표선쪽 예약)들어가서 쉬다가

4일차 공항가는길에 동문시장 들려볼까 하는데요.

쉬엄쉬엄 걸으면서 생각도 좀 하고 쉬었다 오자 라는 마음으로 가는건데

평소 추천해주신 곳 적어둔거 중에 고르다 보니 또 이렇게 많아졌네요.

한라산 영실코스가 젤 쉽다고는 하나 그래도 한라산일테고

10코스가 떨어져있고 난이도가 상이라,

이중섭미술관이 있는 6코스를 갈까 싶기도 해요.

코스를 어떻게 잡는것이 좋을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다은다혁맘
    '13.10.16 3:11 PM (180.231.xxx.120)

와 저도 이번주말에 제주도가요 여자둘이서^^ 거문오름가시면 힘들어서 그날 또 걷기는 힘드시겠죠? 근처에 비자림있는데 저는 거기가좋더라구요 힐링되는 느낌^^ 좋은여행되세요

• 2. 다은다혁맘
    '13.10.16 3:13 PM (180.231.xxx.120)

혹 이중섭미술관가시면 근처에 자구리국수집 한번 가보세요 고기국수 멸치국수파는데 제 입맛에는 둘다 맛있더라구요

• 3.
    '13.10.16 3:15 PM (110.70.xxx.221)

한라산 하루 잡아야함
    남원.김영갑
    거문오름.용눈이
    이중섭.10코스

10코스가 어딘지 잘 모르겠네요
    이중..서귀폰데

대충 느낌으로 잡은 것임

• 4.
    '13.10.16 3:16 PM (110.70.xxx.221)

이중섭 있는 6코스 가세요

너무 무리하시는 거 아닌가요

• 5. 원글
    '13.10.16 3:18 PM (61.35.xxx.163)

다은다혁맘님~ 국수집 꼭 가볼께요 ^^

햇님~ 10코스는 화순해수욕장에서 모슬포항까지 입니다

• 6.
    '13.10.16 3:19 PM (110.70.xxx.221)

한라산 담날은 좀 쉬어야하실거예요
    정상까지 가실 거 아닌가요

너무 강행군인듯

6코스는 다 도실 거 아니죠?

• 7. 원글
    '13.10.16 3:21 PM (61.35.xxx.163)

한라산은 영실코스로 윗세오름까지 가려고 해요.
    무리하게 가고 싶지는 않아서,, 한라산은 빼는 것이 좋을까? 싶네요.

• 8.
    '13.10.16 3:25 PM (110.70.xxx.221)

게스트하우스는
    위치가

• 9. ...
    '13.10.16 3:31 PM (220.72.xxx.168)

저라면
    1일 올레 10코스 + 모슬포, 시간 남으면 차 빌리신다니, 남원 큰엉
    2일 한라산 영실코스 + 시간 남으면(분명 시간 남아요) 서귀포 올레시장 + 이중섭 미술관(올레시장이랑 길하나 건너면 바로 거든요)
    3일 거문오름 + 용눈이 오름
    이렇게 가능할 것 같아요. 렌트카 있다는 전제하에...
    첫날 남원 큰엉에 갈 시간이 안되면 마지막날 용눈이 오름 내려와서 가도 될 듯...

• 10. ...
    '13.10.16 3:32 PM (220.72.xxx.168)

김영갑 갤러리도 용눈이 오름 내려와서 가시는게 제일 거리상 유리...

• 11. 다은다혁맘
    '13.10.16 3:32 PM (180.231.xxx.120)

저도 한라산둘레길 가보려구요 근데 작년 이맘때도 갔었는데 한라산 바람불고 춥더라구요 옷 잘 챙겨입고 다녀오세요

• 12.
    '13.10.16 3:38 PM (110.70.xxx.221)

맞아요
    제가 잘못 썼어요
    김영갑이랑 용눈이.같이 묶어야하고요
    220님 말씀 처럼 하시는 게 좋을 듯

글코
    영실 정상 안되는 거 이제야 생각났네요
    단풍 구경하기 좋죠
    지금 반은 물들었을 듯

옷 잘 챙겨가세요
    한라산이랑 용눈이오름 추워요
    장갑.모자 필수

• 13.
    '13.10.16 3:38 PM (110.70.xxx.221)

정상 안되니 시간 짧은 거 맞고
    매표소 지나서 차 끌구 갈 수 있으니

• 14. 원글
    '13.10.16 4:32 PM (61.35.xxx.163)

감사합니다.
    첨 계획은 힐링이었는데 어쩌다 행군이 되어버린듯한? ^^

• 15. 제주도1
    '13.10.16 4:44 PM (121.188.xxx.121)

첫날 공항 10시도착 ~ 마지막날 공항 9시 출발하는 3박 4일 코스짜보기

공항 - 애월-한림해안도로-협재해수욕장-차귀도/수월봉-송악산/산방산-서귀포 입성

*이 코스는 서쪽해안도로를 쭉 돌아서 서귀포로 들어가는 코스입니다.
    *차귀도에 널어서 말리 한치도 별미입니다.

서귀포와 중문에는 관광지가 지중되어 있습니다.

여미지/테디베어/소리섬박물관/아프리카박물관/퍼시픽/믿거나 말거나 - 대포주상절리-면세점-세리월드-외돌개/천지연폭포/서귀포잠수함/쇠소깍-휴애리-남원큰엉

*/ 표시된 곳은 근처이므로 선택하여 이동하세요

숙소- 우도-성산일출봉/섭지코지 - 선녀와나무꾼/에코팬드/돌문화공원/산굼부리-숙소

더 필요한 정보가 있으면 아래 사이트 참고하세요.
    http://www.jejuprice.co.kr/bbs/board.php?bo_table=see_review&page=6

• 16. 빡센 행군이네요^^
    '13.10.16 5:42 PM (112.72.xxx.66)

한라산 등반에 올레길까지.

다른건 모르겠고,한라산 등반은 3일차에 넣으세요.다리 알배겨서 다음날 힘들어서 걷지 못할수도ㅋ

요즘 산굼부리 억새좋던데,거기도 넣으시구요.
    저라면 한라산 등반하나 하던가,아니면 올레길 하나 넣던가 하지,저렇게 걷기만 하는 여행은 쫌..
    아쿠아플라넷도 볼만하고,거기에서 보는 바다뷰도 좋고,성산쪽은 언제나 진리~
    아쿠아플라넷,지미봉도 좋습디다.

• 17. 원글
    '13.10.16 5:47 PM (61.35.xxx.163)

역시,, 무리한 일정이네요..
    아무래도 한라산은 빼야겠어요;;;
    말로는 쉬엄쉬엄 이라 해놓고 너무 욕심을 부렸네요 ^^

숙소예약하니 아쿠아플라넷입장권을 주던데, 전 혼자라 안가려고 했거든요.
    갔다와야겠네요, 감사합니다. ^^