82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림, 생협, 올가에서 살 만한 거 추천해주세요

세입자 조회수 : 2,918

이사오니 근처에 매장이 있어서 가보려구요.

한 번도 이용해본 적은 없는데 아무래도 갈수록 먹을거리에 신경이 쓰이네요.

돈도 없는데, 좋은 것 먹고 아프지나 말아야지 뭐 이런 생각도 들고 쩝....

이건 여기서 꼭 산다 하는 것 한 가지씩 추천해주세요.

그리고, 한살림이나 생협 오프라인 매장은 조합원 가입 안 해도 이용할 수 있나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.16 1:24 PM (220.120.xxx.143)

회원가입해야 살수있어요(신입조합원 교육도 받아야 할꺼에요)

전 생협회원인데 두부 김 단무지는 자주사고 채소있으면 있는거 위주로 삽니다
    또 생협 때타올? 이게 참 좋거든요 부드럽고 잘 밀리고 ㅎㅎㅎ

기본 생협에서 장보고 부족한건 농협하나로 이용하는데요 요샌 하나로를 더 많이 이용해요
    생협은 떨어지는게 너무 많아서...........

• 2.
    '13.10.16 1:34 PM (112.151.xxx.81)

한살림 어묵 진짜 맛있어요..

• 3. ...
    '13.10.16 1:42 PM (115.140.xxx.133)

한살림 딸기잼, 크림빵 맛있고요
    다시마 멸치 같은 해산물은 한살림에서 구매해요.
    자체 방사능 검사를 다시 한다고 해서요

• 4. ᆞᆞ
    '13.10.16 1:52 PM (218.38.xxx.39)

한살리에서 통밀식빵 검은콩두유 땅콩잼 두부 오미자액기스 오징어채 냉장고기류 김 가끔 과자류 구입해요

• 5. ...
    '13.10.16 1:54 PM (14.55.xxx.30)

한살림 휴지요. 진짜 좋구요. 동그랑땡, 케찹 등도 집에서 한 듯한 맛이예요.

• 6. ...
    '13.10.16 2:02 PM (49.1.xxx.247)

한살림 두부, 콩나물. 기본적인건데 진짜 좋고 유통기한도 짧아서 믿음이 갑니다.

애들 과자류, 채소액, 과즙류 여기만큼 믿고살수있는곳도 없는것 같네요.

제가 강추하는건 생크림빵 - 맛있어요.

• 7.
    '13.10.16 2:03 PM (115.126.xxx.90)

동그란떙 맛있나요?...그건 아직 못 먹어ㅗ밨는데...

칫솔도 좋아요

• 8. ^-^
    '13.10.16 3:26 PM (121.131.xxx.35)

아기 선크림 한살림에서 샀어요.. 생각외로 화장품류가 순하고 가격도 적당해서 괜찮아요..
    그리고 뻥과자요.. 약간 단단한데.. 쌀하고 소금밖에 안들었어요..
    아기 간식으로 주는데 좋아해요~
    올리고당이 들긴했지만 두유도 좋아요

• 9. ....
    '13.10.16 3:27 PM (110.8.xxx.129)

한살림에서 거의 다 주문해서 먹어요
    채소도 좋고 고기도 좋고 세탁세제,해산물도 이용하고...
    아무튼 한살림은 믿고 애용해요
    제품도 만족스러워요^^

• 10. 어머나
    '13.10.16 6:14 PM (58.124.xxx.211)

저는 얼마전에 입문한 한살림 떡국떡이요
    한살림 회훤 몇년째인데 얼마전에 첨 먹어봤어요.

그리고 두부는 꼭 한살림에서 사고요

• 11. jjiing
    '13.10.16 7:19 PM (61.99.xxx.63)

한살림 포함 모든 생협은 조합원만 이용 가능해요.
    자연드림은 거기에 매달 13000원 조합비? 까지 내야 합니다ㅜㅜ

자연드림 (아이쿱)
    고기-완전 맛있어요.정육점이 매장안에 있어요
    제과- 친환경 재료지만 값은 일반 제과점과 비슷
    하얀 때타올, 빨래비누, 화장품
    치약!! 감자라면^^

• 12. 한살림
    '13.10.16 10:30 PM (124.49.xxx.62)

주먹밥용 채소, 해물 있어요. 반찬하기 싫거나 아침에 밥에 듬뿍뿌려서 참기름 넣고 주먹밥하믄 넘 맛나요.
    우유도 맛있어요.
    비싸지만 쌀 , 고기 , 우유 , 달걀 , 두부는 꼭 생협이나 한살림 이용하세요.
    생협은 특히 바닐라 아이스크림이나 콘이 맛나요. 아이스크림 다 맛있구요.

• 13. 한살림
    '13.10.16 10:33 PM (124.49.xxx.62)

한살림 비지도 맛있어요.
    생협 휴지 , 키친타올, 치약도 좋아요.

• 14. 생협
    '13.10.17 7:53 AM (184.66.xxx.178)

생협 미숫가루

한살림 참기름

• 15. 보름달
    '16.2.22 1:19 AM (223.62.xxx.139)

한살림 샌협 올가 추천품목 저장합니다.