82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리 트렌치 길이 긴거 유행 다시 올까요?

ㅣㅣㅣㅣ 조회수 : 2,939
몇년전 200만원 정도 주고 버버리 트렌치 샀는데요
아마 긴 기장 트렌치 끝물이었나봐요 ㅠㅠ
요즘은 버버리에서 엉덩이 덮는 길이가 주로 나오잖아요
길어도 무릎...
제껀 종아리까지 와요 (제 키 165)
이걸 짧게 수선할지...그냥 두고 나중에 입을지 고민이네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웰치스
    '13.10.16 11:55 AM (39.7.xxx.34)

저두 같은 고민이네요~;;

• 2. ㅣㅣㅣㅣ
    '13.10.16 11:55 AM (175.209.xxx.70)

전 핫한 패션피플이 아니라 대세를 따르는 인간이라서요...전도연 입은거 한개 차라리 살까...길이를 줄일까 고민이에요

• 3. 쇠뜨기
    '13.10.16 11:59 AM (175.223.xxx.12)

안줄이셨음 좋겠어요 ^^ 줄이고나서 그 멋이 사라질것같아요

• 4. 그 브랜드는 ..
    '13.10.16 12:16 PM (121.162.xxx.53)

유행하고 상관없지 않나요? 165면 작은 키도 아닌데 그냥 입으셔요. 멋있게 어울릴 것 같아요.
    수선도 잘못맡기면 돈버리고 마음상하고 ...그래요. 그 브랜드에서 클래식한 것도 꾸준히 나오는 것 같은데.. 요즘 어린친구(?)들이 입는 건 젊은 버버리일듯. 걔들도나이먹으면 ㅋㅋ 클래식으로 갈것 같은데요. ㅋ

• 5. ..
    '13.10.16 12:20 PM (220.120.xxx.143)

기본 버버리가 제일 이뻐요 ^^ 너 짧거나 라인 심하게 들어간건 별로 안 이뻐요~

• 6. ..
    '13.10.16 12:21 PM (39.7.xxx.228)

저도 옛날에 산 긴 버버리트렌치 아까워서 어쩌지 못하고 그냥 모셔두고 있는데..
    그뒤에 짧은 거 사서 입고 있고요..
    수선은 옷 버릴 거 같아 안되겠고 어떻게 처분이라도 해볼까 생각도 해봤는데 그냥 두려구요. 벌써 사십대 들어섰으니 좀더 나이들면 긴 거 다시 입어야 될 거 같아서요..

• 7. 상의 벙벙해지면서
    '13.10.16 12:26 PM (116.39.xxx.87)

긴게 유행이에요
    내년에는 긴 트렌치가 행거에 걸려있을거에요

• 8. ...
    '13.10.16 12:51 PM (119.197.xxx.71)

그게 운전을 하니까 입으면 너무 불편해요.
    차타기 전에 매번 멋고 타기도 뭐하고 걸어다닐땐 참 예쁜데 말이죠.
    수선은 하지마세요. 옷버려요.

• 9. 진리
    '13.10.16 12:57 PM (183.109.xxx.150)

기본 롱버버리는 유행없는거 아닌가요?
    날씬한 사람은 뭘 입어도 유행과 상관없이 멋있더라구요

• 10. f롱
    '13.10.16 1:06 PM (61.255.xxx.247)

키가 169인데 안줄이고 입었더니 복숭아 뼈보다 한뼘정도 올라오는데요
    베이지색이라 그런지 이것도 색은 바래는듯요 7년전쯤사서 2년전부터는 옷장만 차지하고 있네요
    올해는 입을 수 있으려나

• 11. ^^
    '13.10.16 1:12 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

그냥 입어도 괜찮던데요..

• 12.
    '13.10.16 1:22 PM (59.6.xxx.167)

줄여서 잘 입고 다녀요. 꽤 오래전 산거고 그때는 속에 정장을 입는걸 감안하여 크게 나왔잖아요. 돈 생각하면 썩히기 아까워서요. 특히 소매통과 뒷 날개부분을 작게 즐이고 길이 무릎선 맞춰주니 가볍고 좋아요. 아무때나 후뚜루마뚜루. 걸어놓고 썩히는 것 보다 훨 낫죠. 전, 수선 권합니다.

• 13. 저도
    '13.10.16 3:31 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

긴기장 트렌치 코트 한 80주구 샀나 옷장에 모셔 두구 있는데 수선하면 이상해 질까봐 냅두구 있고
    제작년에산 뽕들어간 가죽 점퍼 그거 뽕빼면 좀나을라나 모르겠네요

• 14. 버버리
    '13.10.16 4:27 PM (119.71.xxx.46)

전 올봄에 싹뚝 수선해서 넘 잘 입고 다녀요.
    오늘도 입고 나갔다왔답니다.
    엉덩이 딱 덮는 길이로 잘라버렸는데 너무 맘에 들어요.