82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심난한 고2엄마입니다.

궁금 조회수 : 2,587

고2 이과생인 아들이 무기력에 영 맘을 잡지 못하고

넉을 놓고 방황하네요.

얼르고 달래고  혼내고..다 소용이 없는듯해요.아이는 범생이랍니다...

아이데리고 1박2일로 부산쪽으로 여행가며 얘기를 해 볼까해요.

그런뒤 자퇴를 하던 ...학교 생활은 문제가 없는듯 한데요..

차가 없으니 대중교통 이용해서 부산을 간다면

어찌 일정을 잡아볼까요..아이가 맛있는거 먹으면 많이 좋아라하니..

조언 부탁합니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.16 11:42 AM (58.120.xxx.232)

부산역에 내려서 남포동 돌아보시고 전철타고 해운대 돌아보는 코스로 짜세요.
    그리고 정치적 입장과 전혀 상관없이 봉하마을 한번 들려보실 것도 권해봅니다.
    너른 들판과 의외로 높은 봉우리에 올라서 툭 터진 광경 보는 것도 좋습니다.
    아이 방황할 때 제가 딱 그 코스로 다녀왔습니다.

• 2. 아짐
    '13.10.16 11:49 AM (121.169.xxx.132)

ktx타고 부산역서 해운대, 달맞이 . 기장. 대변으로.. 멸치회도 드시고..파라다이스비치서 커피한잔..근처 대구탕집 맛난집있어요 계란말이도 맛있고요 룸잡기 어려우면 찜질방도 좋은곳있어요 고속버스타도 되는데 기차가 훨 빠르죠

• 3. 맞아요
    '13.10.16 12:17 PM (122.100.xxx.71)

어떤 말을 해야겠다가 아니라 그냥 같이 다녀온다란 맘으로 가시면 좋을거 같아요.

• 4. 원글
    '13.10.16 12:30 PM (121.178.xxx.77)

그래요.
    옳으신 말씀이예요.
    맘 비운지 됐지만 혹시 하는 맘으로 가 볼려구요
    또, 잔소리가 안되도록 애써 볼께요.
    슬픈 가을이네요

• 5. 저도 고 2 엄마.
    '13.10.16 12:39 PM (121.88.xxx.121)

저도 역시 남고 2년의 엄마에요..
    제 코가 석자인지라 뭐라 말씀은 못 드리겠고,
    심란한 표정 하고 있으면 고 3도 아니면서 뭘 그러느냐는 핀잔만 듣고..
    누가 제 속을 알까요...?

조심스럽게 말씀드리자면,
    일단 자퇴는 만류하심이 어떻겠어요...?
    고등학교는 졸업해야지요...
    에구구..

• 6. 저도 고 2 엄마.
    '13.10.16 12:40 PM (121.88.xxx.121)

오죽하셨으면 자퇴 생각하셨을까..
    저도 작년에 그 생각했기 때문에, 안타깝습니다..
    모조록 원글님 힘내시기 바랍니다.

• 7. 자유부인
    '13.10.16 4:40 PM (1.216.xxx.9)

에고... 남일이 아니네요.
    저도 그런 아들 하나 집에 있어 속이 썩어요.

• 8. 동병상련
    '13.10.16 5:52 PM (58.235.xxx.109)

같은 고2엄마로서 그냥 맘이 아프네요.
    고속버스나 ktx 타시면 되구요 숙소는 해운대 토요코인 추천드려요.
    바다 가까이 있고 비교적 깨끗하고 가격도 좋아요.
    시간 여유가 있다면 당일치기 대마도 가보시는 것은 어떨까요?
    일단 외국이니 유대감이 좀 더 좋아지지 않을까싶어서요...
    여행박사 들어가시면 몇개 있으니 찾아보세요.
    꼭 코비 타는 상품으로...ㅠㅠ
    대마도 가신다면 부산역 토요코인에 묵으시고 남포동,국제시장을 중심으로 돌아다니시면 되요.
    매스컴에서 유명한 먹거리가 많아요.