82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 타블릿 냄새가 원래 이리 강렬한가요?

딸아이랑 제가 구내염이 잘 나서  한통 샀거든요.

그런데  냄새도 역하고 손으로 한번 만지면  오래가서 모녀가 아이스크림 스푼으로 하나씩 집어 삼키네요.

원래 이렇게 심한 냄새인가요? 벌꿀로 만드는거 맞지요?

액상도 있고 캡슐도 있던데  그런건 어때요?

그리고 프로폴리스 드시는 분들 어디에 효과가 좋으셨나요.

좀 알아두려고요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '13.10.16 11:23 AM (175.113.xxx.237)

독특한 냄새가 있죠.
    타블렛은 모르겠고...
    팅쳐(액상)는 냄새가 더 심해요. 캡슐이 더 나은듯 하더라구요.

지인이 외국에서 건강식품회사(제조)를 하시는데
    그 분은 판매하는 제품들 중 프로폴리스만 드시더라구요.

• 2.
    '13.10.16 11:30 AM (175.223.xxx.184)

냄새 너무 싫어요
    주방에 영양제랑 차랑 커피랑 넣는 칸이 있는데
    거기 열기 너무너무 싫어요. 냄새땜에

• 3. 원글
    '13.10.16 11:34 AM (122.40.xxx.41)

다들 같은 생각이시군요.

액상은 더 한가봐요.
    꾸준히 먹어볼거라 캡슐도 궁금한데요.

크기가 어떤가요. 예전에 미국 무슨 영양제를 먹었는데 어찌나 큰지
    아주 먹을때마다 목에 걸리고 공포스러웠거든요.

프로폴리스 캡슐 크기는 외국 큰 영양제에 비해 어때요?

• 4. ..
    '13.10.16 11:41 AM (118.221.xxx.32)

캡슐은 괜찮던대요
    액상이 워낙 심해서...
    숨 안쉬고 먹어요 크기는 미국 다른영양제 크기에요

• 5. ..
    '13.10.16 11:56 AM (223.33.xxx.8)

프로폴리스는 벌꿀에서 만드는게 아니고 벌집에서 추출해서 만들어요. 그래서 많은 양을 얻을수없어 가격이 비싼편이예요.

• 6. 원글
    '13.10.16 12:20 PM (122.40.xxx.41)

그렇군요.
    벌꿀이 아니라 벌집에서 추출요. 덕분에 잘 알았네요.

타블렛... 브라질산으로
    이름이

APIS FLORA
    PREMIUM
    GREEN PROPOLIS TABLET
    이라고 적혀 있네요

100정이고 8만원 돈인데 세일한다며 6만얼마에 팔았구요
    믿을만한 제품인가요?

타블렛보다는 캡슐이 나을까요? 다 먹고 또 사야하니 좀 알려주세요.
    혹시 캡슐 알이 작은건 이름이 뭔지 아시면 알려주세요.
    알 큰거 정말 못먹겠어서요

• 7. ㅇㅇ
    '13.10.16 6:33 PM (118.46.xxx.72)

캡슐도 냄새나요
    강약의 차인듯~
    저희애도 항상 먹던 캡슐에서 다른걸로 바꿨더니 냄새가 더 하다고 싫다네요ㅠ