82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁근종 있으면 비타민 같은 영양제 먹으면 안되나요?

힘내라 조회수 : 11,307
너무 너무 몸이 힘들고 기운없어서 비타민이나 오메가3 등등 의 영양제 먹고 싶은데 
근종 있으면 더 커진다고 먹지 말라는 말을 들었어요.
정말로 영양제 먹으면 근종이 더 커지나요?
빈혈약만 먹고 있는데 몸이 너무 힘들어서 영양제 생각이 간절하네요.

근종있으신 분들 몸 아프고 힘들때 어떻게 관리하세요?
운동은 빼구요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.16 11:16 AM (223.33.xxx.8)

근종 있어도 비타민 오메가3 다 먹고있어오.
    정기적으로 산부인과 검진 받고있지만 의사샘께서 그런 말씀 하신적없어요.

• 2. ..
    '13.10.16 11:18 AM (1.238.xxx.75)

제 경우 영양제 먹으니 근종도 좀 커지더군요.정기검진만 4년 넘게 해와서 아주 조금씩만
    커지다가 영양제 한 두달 먹고 바로 정기검진때라 갔는데 다른때보다 확실히 더 커졌더라구요.
    그 뒤로 힘들어도 참고 영양제나 보약 안먹었어요.빈혈약만 먹고.결국 수술 하게 됬지만요.
    영양제 먹으면 확실히 순환이 잘 되 그런가 살도 좀 빠지고 덜 힘들더니..영양분이 근종으로도
    당연히 가다보니 그런거 같았어요.근데 의사에 따라 상관 없다는 분 도 있고 먹지 말라는 분 도
    있더라구요.

• 3. 음..
    '13.10.16 11:22 AM (182.219.xxx.180)

석류..그런거 먹지 마라고 하던데요 샘이..

• 4. 바위나리
    '13.10.16 11:25 AM (1.239.xxx.95)

달맞이꽃오일.오메가3.석류등등은자궁근종.폴립크게한다고먹지말라고 산부인과의사샘이말씀하셨어요.여성홀몬분비를촉진하느라,같이큰대요.
    근데비타민은말씀없으셨는데..

• 5. ...
    '13.10.16 11:34 AM (1.231.xxx.213)

인터넷검색해보니 마그네슘 좋고 오메가3나 달맞이종자유 안좋다던데 진짜 비타민도 안좋나요?

• 6. ㄱㄱ
    '13.10.16 11:38 AM (68.49.xxx.129)

비타민은 어차피 음식으로도 섭취하는거 아닌가요?

• 7. @@
    '13.10.16 11:39 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

에궁.. 유방선종에는 오메가 3가 좋다길래 먹어볼까 했다가 이글보고 급좌절되네요,
    나의 근종들땜에 먹으면 안되겟군요..나이드니 혹이 주렁주렁 열리네요,

• 8.
    '13.10.16 12:09 PM (125.177.xxx.85)

오메가3랑 종합비타민 꾸준히 먹고 있는데 근종 커지지 않았어요. 갑자기 먹지 말아야하나 고민 스럽네요.

• 9. ᆞᆞ
    '13.10.16 12:35 PM (218.38.xxx.39)

한약 먹지말라더라구요 의사샘이
    글고 여기게시판서 살찌지말라고

• 10. 자궁근종
    '13.10.16 12:35 PM (121.167.xxx.82)

달맞이꽃 종자유나 석류 같은 여성호르몬 대체 식품먹지 말라는 얘기는 들었어도
    비타민이나 오메가 3 먹지말라는 말은 못들었어요.

• 11. ......
    '13.10.16 3:24 PM (118.219.xxx.231)

근데 홍삼먹어도 되나요? 자궁근종있는 사람이요

• 12. 자끄라깡
    '13.10.16 11:01 PM (220.72.xxx.130)

영양제 먹거나 안먹거나가 중요한게 아니고 운동이 답이예요.
    운동을 날마다 하셔야해요.
    기초체력을 받쳐 놓고 몸을 따뜻하게 하세요.

• 13. ..
    '13.11.9 12:21 AM (180.70.xxx.213)

몸에 좋은 건.... 근종에도 좋다고 합니다...