82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰지않는 이불들 보내는 유기견센터 아시나요?

알려주세요.. 조회수 : 2,046

계절이 바뀌어서 이불을 좀 두꺼운 걸로 바꾸고 있는데요,

좀 낡은 이불들이 있어서 새 이불로 바꾸고 이불이 여러채 있어요.

낡았다고는 하지만 아직 충분히 덮을 수 있는 상태라서

그냥 버리기는 너무 아깝구요, 예전에 어디서 보니까 유기견센터에

이런 이불들이 많이 필요하다고 하는데 혹시 어디인지 아시나요?

여름이불이 아니라 봄, 가을용 솜이불이라 잘 쓰일 거 같아요.

센터 재정이 좋지 않아서 택배비를 본인이 부담해서 보내야 한다고

알고 있는데 충분히 그럴 마음 있구요, 주소 아시는 분 알려주세요.

저희가 뜨시게 잘 덮었으니, 유기견들 덮게 해주고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구
    '13.10.16 10:58 AM (221.149.xxx.18)

카스에서 봤는데요
    충남 아산시 둔포면 운교리 193-10
    010-4711-7646에서 600마리에 필요한 어마어마한 이불을 구한대요~~
    난 다 정리해버려서 아까웠는데
    이리 소개해줄 수 있네요. 연락해보세요^^

• 2. 혹시
    '13.10.16 11:03 AM (118.38.xxx.151)

착불은 안되나요... 저도 한 두개 있는데 택배비가 아까워서..죄송

• 3. 친구
    '13.10.16 11:05 AM (221.149.xxx.18)

그건 모르겠어요. 연락해보세요~~

• 4. 알려주세요..
    '13.10.16 11:05 AM (211.201.xxx.173)

헉... 600마리... 진짜 이불이 많이 필요하겠네요.
    그럼 그리로 보낼께요. 알려주셔서 감사합니다. ^^
    혹시 또 보내실 분이 계실지 모르니 글은 남겨둘께요.

• 5. 착불
    '13.10.16 11:10 AM (211.246.xxx.9)

어차피 버릴때도 돈 드는데 선불로 보내세요 그쪽도 택배비 넉넉하면 그돈으로 사서 쓰지 보내달라고 하겠어요?

• 6. ..
    '13.10.16 11:17 AM (114.207.xxx.4)

혹시님! 어차피 버릴때도 돈 드는데 선불로 보내세요. 22

• 7. 어흥
    '13.10.16 12:17 PM (61.254.xxx.180)

혹시님~
    주려면 잘 줍시다!
    빨아서 보내지는 못해도 착불로 보내면 보호소에 이불을 버리는거지 나눔입니까?
    쯔쯔....

• 8. ,,,
    '13.10.16 12:44 PM (116.34.xxx.6)

포천에 있는 애신동산도 이불 많이 필요하다고 해요
    800여마리가 있는 걸로 알고 있어요
    주소는 경기도 포천시 신북면 갈월리 224 애신동산 이구요
    이불뿐만 아니라 방석 커튼 사료 신문지 수건 등등 다 필요해요
    이런 곳들이 재정이 열악하고 봉사자들의 도움으로 운영되는 곳이 대부분이라 택배비 부담하셔서 보내주시면 복 받으실거에요

• 9. ...
    '13.10.16 1:15 PM (115.137.xxx.152)

장롱만 차지하고 있는 이불 보내야 겠네요.

• 10. 저기
    '13.10.16 1:22 PM (14.52.xxx.196)

많은데 빨지않고 보내도 될까요? ㅠㅠ

• 11. @@
    '13.10.16 1:52 PM (211.216.xxx.205)

착불로 보내실거면 그냥 보내지 마시고 버리세요 유기견센타 재정 열악한데 거기다 착불로 보내면 그 돈 다 감당 안됩니다.