82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 샌드위치 만드실때요 ^^

샌드위치 조회수 : 3,696
샌드위치 맛나게 만드실때요.
어른들 먹을건 한쪽면 마요네즈와 한쪽은 머스터드 바르는데요.
아이들 먹을거엔 뭐 발라주면 맛있을까요?
딸기쨈 발라줬더니 샌드위치의 맛을 딸기쨈이 확 먹어버리는 듯.
맛은 있는데(달콤하니까) 뭔가 부조화 스럽네요 ^^

여러분은 어떤것들을 발라 드시고
어떤것들을 넣어 먹나요? ^^

전 요즘 코스트코에서 산 뮌스터 슬라이스 치즈와 허니터키 슬라이스햄 넣고 만드는데 맛이 괜찮아요 ^^

팁들 좀 풀어주세요 ~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.16 10:45 AM (68.49.xxx.129)

그냥 식빵에다 피넛버터, 쨈만 발라줘도 좋아하구요..바나나슬라이스해서 끼워줘도 좋아하구요..

• 2. ^^
    '13.10.16 10:46 AM (125.181.xxx.153)

샌드위치와 뜨거운 커피의 조합이 꽤 좋은데..
    전 딸기잼 바른 것 좋아하거든요^^
    저도 샌드위치 검색해 보니 쉽게 아이들도 좋아하는 것이 삶은달걀 으깬 후 마요네즈로 버무린 것 같네요^^

• 3. 맛난 샌드위치
    '13.10.16 10:46 AM (182.216.xxx.167)

네 바나나 넣으면 맛있다는거 본적 있네요.
    담에 해봐야겠어요 ^^
    고맙습니다~

• 4. Dd
    '13.10.16 10:47 AM (71.197.xxx.123)

크림치즈나 페스토 발라요.

• 5. 맛난 샌드위치
    '13.10.16 10:48 AM (182.216.xxx.167)

^^님 고마워요.
    샐러드 해서 넣으면 맛있죠.
    잊고 있었네요 ㅋㅋ

애들거 포함 어른들도 맛있게 만드는 방법들이 궁금했는데 질문이 애들거에 포커스가 맞춰졌네요.
    작문 실력이 영~~~ ^^;;;

• 6. 맛난 샌드위치
    '13.10.16 10:50 AM (182.216.xxx.167)

Dd님 ^^
    페스토는 직젚 만드시나요?
    대단하세요~
    크림치즈 접수요.
    생각해보니 많군요
    전 생각이 짧네요 ^^;;
    고맙습니다.

• 7. ///
    '13.10.16 10:50 AM (115.126.xxx.100)

빵이 맛있는게 중요하더라구요^^

• 8. 샌드위치
    '13.10.16 10:54 AM (118.223.xxx.94)

페스토는 백화점식품코너에서 팔아요 바질페스토바른 샌드위치먹음 색다른 즐거움을 느끼실거예요.

• 9.
    '13.10.16 10:54 AM (173.89.xxx.87)

마요네즈 대신
    부드러운 버터를 발라주셔도 괜찮아요.

• 10. ....
    '13.10.16 10:55 AM (146.209.xxx.18)

사과 얇게 썰어 놓으면 식감도 좋고 맛있어요. 햄이랑 치즈랑 맛도 어울리구요.

• 11.
    '13.10.16 10:59 AM (58.227.xxx.187)

토스트에는 크림치즈 + 딸기잼
    샌드위치에는 오이 절인거+햄+달걀+마요네즈 버무린거 넣어요. 아! 재료는 모두 잘게 썰거나 굵게 다져넣습니다.

• 12. 역시 고수님들 ㅎㅎ
    '13.10.16 11:34 AM (182.216.xxx.167)

///님.
    빵은 한살림이나 생협 빵이예요.
    특별히 더 맛있거나 힌진 않고 건강한 ㅋㅋ
    고마워요 ^^

샌드위치님 ^^
    만들어진게 파는궁요.
    접수.
    고맙습니다 ^^

음님~
    버터는 잘 안먹어서 생각도 못했는데 집에 있는 기버터 발라봐야겠어요.
    고맙습니다 ^^

....님.
    사과!!!!
    아하 그 녀석을 넣기도 하는군요.
    꼭 해볼게요.
    고마워요 ^^

• 13. 역시 고수님들 ㅎㅎ
    '13.10.16 11:36 AM (182.216.xxx.167)

티비에서님.
    저희 집에 샹달프잼 있는거 우찌 아시고 ㅎㅎ
    무지 간단하네요.
    맛나겠어요.
    고마워요~

전님.
    두 갤 구분하시는군요 ㅋㅋㅋ
    넵. 꼭 그렇게도 해볼게요.
    고맙습니다 ^^

• 14. 눈이사랑
    '13.10.16 11:50 AM (125.128.xxx.76)

샌드위치 레시피 보니 배가 고프네요.~ 저도 만들어 먹어봐야겠어요.

• 15. 사과
    '13.10.16 12:04 PM (162.211.xxx.19)

샌드위치에 사과 넣어보세요. 상큼하니 어떤 햄하고도 잘 어울리고 느끼한 맛도 잡아주고 좋아요. 단 시간지나면 갈변하니까 먹을때 바로 썰어서 넣으면 가장 좋지요^^
    전 제가 만든 빵에다가 반갈라 펼쳐서 한쪽엔 샌드위치햄 얹고 중간에 하바티 치즈나 프로볼론 치즈 얹고 다른한쪽에 토마토 썰어서 오븐 브로일로 치즈가 지글지글하게 녹도록 구워줘요. 그럼 토마토 물기도 좀 날아가고 좋거든요^^그렇게 해서 합체 시켜 드셔보세요. 애들이 좋아해요^^ 페스토 발라서 해도 좋죠^^. 전 페스토 만들때 다진마늘 이랑 핫페퍼 플레이크도 섞어서 해요. 매콤하게^^

• 16. 와~
    '13.10.16 12:25 PM (116.34.xxx.253)

저 샌드위치 좋아하는데
    이렇게 여러가지 방법으로 해 먹을 수 있군요
    맛있겠다
    오늘 점심에 만들어 먹어봐야겠어 ~

• 17. 팅팅
    '13.10.16 1:03 PM (204.191.xxx.67)

치즈+햄+사과
    딸기쨈+크림치즈
    마요네즈 계란버무린것+양파+후추

제가 제일 좋아하는 샌드위치 조합이예용!
    갑자기 샌드위치가 먹구싶네요 ㅠㅠ 재료도 없는뎅

• 18. 샌드위치
    '13.10.16 2:36 PM (110.35.xxx.63)

샌드위치 해먹어야겠어요~

• 19. 샌드위치2
    '13.10.16 4:17 PM (184.66.xxx.178)

글 읽다보니 샌드이치 먹고 싶네요

빵 사러 가야겠어요

• 20. 허니머스타드
    '13.10.16 5:25 PM (211.226.xxx.37)

허니머스타드 발라주시구요
    진짜 사과 넣으면 식감두 좋구 맛나요