82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천이나 벌교 꼬막맛집 추천 부탁드려요

... 조회수 : 2,528
난생 처음 순천 가요.
이번주 정원박람회 마지막이라고 해서 겸사겸사 힐링허러 가게 되었어요
꼬막정식이 먹고 싶은데 어디로 갈 지 모르겠어요
일단은 정원박람회만 생각하고 가는데 혹시 추천해주실만한 곳 역시 부탁드릴께요
인터넷 맛집 블로그는 많은데 잘 모르겠어요
부탁드릴께요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움 안되는 댓글이지만
    '13.10.16 8:09 AM (183.102.xxx.20)

저는 벌교 꼬막하면 반드시 태백산맥이 따라다녀요.
    토하젓도 따라오고..
    쓸데없는 댓글이지만 벌교 꼬막이라는 말에 아침부터 괜히 기분이 좋아져서요^^
    즐거운 여행하시길 바랍니다.

• 2. 다은다혁맘
    '13.10.16 8:38 AM (180.231.xxx.120)

저는 벌교에 있는 태백산맥문학관 바로앞에있는 꼬막집갔었는데 괜찮았어요 맛은 다른식당들도 거의 비슷할거같아요 연못도있고 나름 깔끔해요 드시고 조정래의 태백산맥문학관도 둘러보시면 좋을듯

• 3. 연초에
    '13.10.16 9:03 AM (218.156.xxx.46)

올해 2월인가에 벌교에 있는 거시기식당 갔었는데, 꽤 만족스럽게 먹고 왔어요. 구운 꼬막....ㅠㅠ 먹고 싶어요.

• 4. 지난주
    '13.10.16 10:17 AM (59.5.xxx.93)

절대 순천만 갈대 앞 식당들은 가지 마셔요
    지난주 갔다가 들마루 가 인터넷 블러거에 있어 찾아갔더니 갈대앞 수많은 식당중 하나였어요
    꼬막정식은 1.5. 짱뚜어는 1만원인데 차이가 없어요 삶은 꼬막 몇개 더 나오는것 빼고
    반찬은 가지수가 많은데 손갈데가 없어요 그앞은 그냥 단체객 ,,

• 5. ...........
    '13.10.16 10:47 AM (59.4.xxx.46)

아직 먹지마세요.꼬막철이 아니에요.지금은 냉동쓸텐데,맛도 없어요

• 6. 벌교 해연
    '13.10.16 11:30 AM (118.39.xxx.44)

벌교해연 꼬막탕수육 전화번호061-857-2300예약후 가세요
    가본집중 최고입니다.전화로 물어보고 시간되심 가세요

• 7. 헬리오트뤼프
    '13.10.16 3:28 PM (210.218.xxx.162)

윗분 말대로 순천만 갈대 앞 식당 가지마세요. 꼬막정식 먹었는데 -가격은 그 근방은 다 비슷해요- 꼬막도 말라비틀어진거 오래된거 맛이 확 나던데요. 벌교쪽 꼬막정식은 환상이었는데 순천만 갈대 앞쪽은 진짜 개판이었어요. 전 꼬막 오랜만에 먹어본지라 예전에 집에서 엄마가 해준 맛 기대하고 먹었는데 꼬막이 통통하지도 않고 육즙도 하나도 없었어요. 시어머님이 꼬막 너무 오래되었다고 화내셨어요. 반찬 절대 리필안된다고 그러고. 낙지꾸리가 나왔는데 시킨 인원수대로만 나오고 그마저도 고무마냥 너무 질겨서...... 절대 비추에요 관광지 근처 식당에선 절대로 드시지마세요.