82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정상체중에서 더 몸무게 줄이는방법 없을까요?ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,417

172에 58키로까지는 뺐는데요 ㅠㅠ

몇달간은 그냥 잘 빠지다가

지난 한달동안에 겨우 1키로 뺐습니다. 운동은 시간상어렵고 자주 움직이고 소식했어요.

사람인지라 정체되니까 짜증나고 그렇네요...

식사는 점심에 우유+바나나. 저녁에 밥양껏.대신 저염식으로.. 이렇게 쭉

진행해왔고요.. 회식간혹 있을때는 막걸리700미리 정도만 먹고 안주는 안먹었습니다.

앞으로 4키로만 더 빼고 싶은데, 역시 운동하는게 제일좋겠죠?

에어로빅, 빨리걷기, 근력운동,스트레칭. 어떤게 가장 좋을까요?

이 정체기가 굳어질까봐 걱정입니다.살빠지니 체력 떨어지고 힘만드네요.

다행히 얼굴살은 안빠졌지만 전형적인 하비체형이라 여전히 허벅지가 철렁철렁 거립니다.

날씬한 고수님들 조언부탁드려요.ㅜㅜ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코빔
    '13.10.16 12:56 AM (14.52.xxx.11)

정체기 때 참고 꾸준히 잘하면 두달 있다가 왕창 빠져요
    그때는 하루 하루 쯕쭉 빠져요

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.16 1:04 AM (116.124.xxx.239)

헉 윗분 키가 몇이셨길래 44키로까지 빼셨어요? 빠르게걷기는 몇시간씩 하셨나요?
    전 정말 체력 떨어지던데.. ㅜㅜ 걷기가 근력운동보다 나은가요?
    생삼은 뭔가요?;; 인삼계통이면 저랑 안맞는데... 탕수육까지 드시면서
    빼셨다니 운동 엄청 열심히 하셨나봐요... 비법좀 자세히 알려주세요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '13.10.16 1:32 AM (58.143.xxx.136)

제가 같은키에 52-3정도뺐는데요 간헐적단식 일주일에4일정도 공복 한시간이상 걷기 주3-4일 식사는 두끼 정상식했어요 먹고싶은걸로 단 국물같은건 거의안먹고 간식도안먹어요 술은 좀 많이마셔요 hca cla 유산균 아침저녁복용해요

• 4. --
    '13.10.16 6:53 AM (128.211.xxx.1)

코코빔님... 정체기가 얼마나 가는 건가요. 제가 간헐적 단식 16/8 한지 일주일이 지나가는데 별 효과가 없네요. 살이 잘 찌는 체질이라 평소에도 많이 먹는 편이 아니어서 간헐적 단식을 한다고 먹는 양이 준 거는 아니거든요. 흑.. 효과가 안 보이니 벌써 지칠라 합니다.... ㅠㅠ

• 5. 운동이 답이다
    '13.10.16 7:15 AM (211.246.xxx.237)

운동할 시간이 없다고 하셨는데 집에서 간단한 체조라도 해보세요
    저 56키로 나갔어요 키에비하면 정상체중...
    하지만 근육보다 지방이 많아 물렁살이고 뱃살이 많았어요
    수영을 시작하고 6개월동안 3키로 빠졌어요
    3끼 다 먹고(밥은 백미에서 현미로 바꿈)
    단기간은 아니지만 피자나 좀 과식했네 해도 그 몸무게 유지해요
    키가 있어서 싸이즈는 줄지 않지만 전에비해 옷태가 살아나요
    굶어도 보고 약도 먹어봐도 운동만한게 없어요

• 6. ..
    '13.10.16 7:50 AM (112.170.xxx.82)

몸이 정상체중인데 그보다 밑으로 가려면 운동외엔 없어요 유산소로 지방태우고 근육운동으로 라인 잡아야죠 세상에 빠르고 쉬운길은 없음.. 그리고 정체기를 조바심내지말고 꾸준히 하기.