82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 의류와 신발에 지출한 비용 28만원.. 500만원대 시계 사는것.. 어떻게 생각하세요?

... 조회수 : 2,869

서른 후반의 싱글이구요.

원래 꾸미는거 좋아하고 쇼핑도 엄청 좋아하던 성격이었어요.

한창 체력 좋을때는 퇴근후 일주일내내 백화점 찍었던 적도 있을정도로..

그렇다고 돈을 펑펑 쓴건 아니고 그땐 아이쇼핑 하는것도 그렇게 재미나더라구요.

명품도 좋아하고 눈이 높아서 비싼 브랜드 옷만 사입었구요.

그러다 나이 들고 직장도 편하게 다녀도 되는 직장으로 옮기고..

운동화 신고 편하게 출퇴근 하다보니 옷도 점점 안사게 되고

제 직업이 정신적 스트레스가 많은데다

워낙 다른 사람보다 제가 체력도 약하고 골골대는 편이라

이젠 쇼핑이고 뭐고 꼭 필요한게 있어도 사러 나가기 힘들정도네요.ㅎ

올 한해동안 제가 옷과 신발 등 구입한 비용을 결산해보니 28만원...

뭐..작년도 별반 다르지 않은 금액이구요.

제가 이렇게 돈 안쓴지가 2년 좀 넘어가네요.

머리를 많이 쓰는 직업이라 돈 쓸 시간에 그냥 집에서 쉬는게 좋더라구요.

그동안 사두었던 옷들이 있어서 그냥 그거 입고 있어요.

오래전부터 갖고 싶었던 시계가 하나 있는데

가격이 500만원대에요.

솔직히 제 소득에 비하면 사치품 맞기는 한데..

그래도 보통 직장 여성이 1년에 옷에 투자하는 비용으로 치자면

제가 그동안 옷 안산거 생각하면 괜찮지 않나 싶기도 하고...

엄마는 그냥 사라고 하시는데... 500이 넘는 돈을 한번에 쓰려니 생각이 많아지네요.

시계 하나 사면 요긴하긴 할것 같아요.

옷을 기본으로 입어도 코디가 편할것 같고...

제가 워낙 스타일이 화장도 연하게 하고

옷도 기본형, 무채색 좋아하거든요.

그러니 시계나 가방 같은걸로 좀 포인트를 줘야 후줄근해 보이지 않을것 같다는 생각...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.10.16 12:06 AM (39.7.xxx.159)

어떤 시계인데요 봐줄께요 올려보세요 링크

• 2. ..
    '13.10.16 12:07 AM (61.72.xxx.1)

아...제가 사려는건 마드모아젤이에요..^^
    발롱블루도 예쁘죠.

• 3. ...
    '13.10.16 12:16 AM (61.72.xxx.1)

http://image.search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=image&ie=utf8...

요거에요. 525만원

• 4.
    '13.10.16 12:25 AM (119.70.xxx.194)

핸드폰 시계보면 안되나요?

울 시동생도 서른 후반 싱글인데 아예 명품 시계 모으는게 취미인데 전 그 돈이 아깝더라고요.

시계가 이쁘긴 이쁘네요.

• 5. 234
    '13.10.16 12:52 AM (221.164.xxx.106)

http://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=395713&no=89

안 사시고 싶으시면 이거 보시면 도움이 될거에요 ㅋ

• 6. 사시고 싶으면
    '13.10.16 1:29 AM (122.32.xxx.159)

형편될때 미리사서
    오래오래 잘 사용하는것도 한 방법이죠.

제가 시계를 무지 좋아하거든요.

저는 형편이 안되어
    비슷한 다른 시계들로만..
    하지만 같은게 아닌한 절대 채워지지 않네요

• 7. 사세요
    '13.10.16 1:59 AM (49.1.xxx.224)

맘에 드는거 사서 잘 착용하면 됩니다

• 8. koo
    '13.10.16 2:45 AM (182.226.xxx.149)

이거 정말 이뻐요 원래 시계는 좋은거 하나 장만해서 차는게 제일 인거 같아요 전 악세사리 겸 시계만 하는데 8개 정도인데 은근 후회되요 걍 하나 좋은거 할껄 삽 사십만원 때 많은 거보단 제대로 된 하나가 나은거 같아요

• 9.
    '13.10.16 4:09 AM (112.121.xxx.125)

전 탱크 사용중인데..(비슷한 디자인이죠?) 예뻐요 222
    나이들어서도 오래오래 찰 수 있는 디자인이에요.
    구입하셔서 열심히 차고 다니세요

• 10. 한번 사면 오래쓸수 있는
    '13.10.16 8:15 AM (223.62.xxx.70)

그런건 좋은거 사도 되요... 사세요 ^^

• 11. 82의 특징
    '13.10.16 8:25 AM (61.35.xxx.105)

옷이나 가방 봐달라고 링크올리면(주로 수십만원 이하..소위 명품은 아님) 다 도시락싸들고 다니면서 말림.
    고가의 시계, 가방, 특정 브랜드의 겨울코트나 패딩(최소 수백이상)은 사라고 부추김.

이것이 82가 지름신 내린 회원을 대하는 규칙.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.10.16 10:17 AM (222.107.xxx.181)

사고 싶으면 사는거지만
    저 시계를 사고 싶은게 아니라
    저 시계를 살 수 있는 부자 이미지를 사고 싶은거라는거
    결국 그 이미지 값이 500만원이라는거.
    이래서 제가 명품이라 불리는 사치품을 안사나봅니다.