82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드로 영어공부 하신분들 어떤걸로 하셨어요?

위기의주부들빼고요 조회수 : 3,741

미드로  영어공부 하려는데요.

말 너무 빠르지 않은걸로  추천좀 해주세요.

위기의 주부들과  잔인.공포스러운건  빼고 잔잔한걸로요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.15 11:42 PM (119.148.xxx.181)

전 여러번 보고 듣는 공부보다는 그냥 영어자막만 켜놓고 한번 쭈르륵 보는 식으로 했는데
    길모어걸스 좋았구요.
    고스트위스퍼러도 괜찮고.
    드롭 데드 디바..이게 한글 제목이 뭐더라..??
    법률용어만 극복하심 변호사들 나오는 법정물 좋은데요..말이 선명하고 품위있어요. 굿와이프나 슈트요.

• 2. ...
    '13.10.15 11:43 PM (121.157.xxx.75)

화이트칼라 아세요??
    왠지 모르겠지만 전 이드라마보는데 쏙쏙 들어오더라구요

• 3. 고맙습니다^^
    '13.10.15 11:44 PM (122.40.xxx.41)

적어두고 참고할게요.

애 보여준다고 예전에 받은게 있는데
    에브리바디 헤이츠 크리스
    요거 보신분들 내용이 볼만한가요? 잔잔한 가족사 맞나요?
    흑인이 주인공이던데 그럼 말은 전반적으로 엄청 빠르겠지요?

• 4. ..
    '13.10.15 11:45 PM (121.160.xxx.239)

얼마전에 여기에서 추천해주셔서 보고있는데요
    Switched in birth라고 아기가 병원에서 바뀐 이야기인데 청각장애인이 나와서 자막도 나오고 말도 천천히 해서 좋더라구요
    아이들 기르면서 부모로서 어떻게하면 좋을지도 뒤돌아보게되구요
    강추해요

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.16 12:11 AM (175.197.xxx.119)

얼마전에
    글도 올라왔던 길모어걸스

하지만 공부방법 제대로 + 꾸준히 하셔야 효과봐요.

• 6. 초록
    '13.10.16 12:22 AM (122.35.xxx.134)

에브리바디 헤이츠 크리스
    초등이었던 제 아들이 아주 즐겨보던 거에요
    저도 가끔 설거지할때 아이패드에 담아 보면서 하곤 했는데 엄청 재미나요 ㅋㅋ
    영어공부는 모르겠네요

• 7. adell
    '13.10.16 12:53 AM (119.198.xxx.64)

영어 실력 왠만큼 되시는 분 아니면 미드로 영어공부 별로 도움 안되요
    제가 아는 분 유학갔다와서 파고다 학원강사 ybm 에서 강사하는 분 있는데
    제가 그분한테 영어공부 뭘로 하세요? 물으니 미드로 공부해요 라고 하더라구요

• 8. 무조건
    '13.10.16 12:59 AM (99.226.xxx.84)

재밌게 볼 수 있는 흥미로운 것으로 하세요.
    기본실력 없이는 봐도 소용없구요.
    저는 ER추천해요.
    13 시리즈까지 있으니 끝까지 보고 나면 몇마디는 나와요.ㅎ

• 9. cloudsway
    '13.10.16 1:11 AM (222.120.xxx.110)

최고는 역시 프랜즈인데 프랜즈에 약간 성적인 농담도 있죠 전 70'쇼로 어느정도 듣는귀를 열었어요
    시트콤이 무난하죠 짧기도 하고 그렇다고 요즘 유행하는 빅뱅이론은 안 됩니다;; 그건 본토미국사람들도 잘 모르는 어려운 단어가 많아서....
    글리도 괜찮을 듯 해요 노래랑 같이 나와서 외우기도 좋고

• 10. 라인
    '13.10.16 1:21 AM (77.57.xxx.102)

How I met your mother
    재미있어요. 추천

• 11. .,,,,
    '13.10.16 1:29 AM (14.32.xxx.195)

저장할께요

• 12. ㅇㅇ
    '13.10.16 2:13 AM (116.41.xxx.74)

미드 추천 감사합니다.

• 13. ^^
    '13.10.16 3:06 AM (116.32.xxx.55)

저도 참고할게요

• 14. ..
    '13.10.16 3:18 AM (110.4.xxx.81)

저도 미드 Switched in birth 가 좋았어요

• 15. min's mom
    '13.10.16 4:49 AM (67.212.xxx.241)

Switched at Birth

• 16. ㅇㅇ
    '13.10.16 6:19 AM (109.173.xxx.204)

미드저도 봐야겠네요

• 17. 에블바리 헤이츠 크리스는 좀
    '13.10.16 8:12 AM (223.62.xxx.70)

흑인들 특유의 슬랭이나
    Dont do nothing 같은거요(아무것도 하지말란 뜻인데 아빠가 너무 흥분해서 계속 이렇게 얘기하고 크리스 조차 어쩌라는 말이냐.. 하면서 나레이션 나와요)

크리스만 맹목적으로 불쌍한 일을 겪는거나
    아빠 돕겠다고 싼타 앞에 앉아있는 엘프 코스튬입고 일하다가 폐렴으로 쓰러졌어요. 근데 부모가 병원비 영수증을 애한테 주면서 나중에 일해서 갚으라고 --;;;

거기다가 가난한 집 특유의 사정 같은게
    하도 쿠폰으로 브랜드 없는 음식을 사다보니 브랜드있는 음식 먹는게 소원이라거나.. 흑인 애니까 아빠가 '당연히' 없을거라 생각하고 말하는 담임이라거나....
    그런 담임 얘기듣고 엄마가 빡쳐서 담임이 가정방문 하는날 브랜드 음식만 잔뜩사서 쟁여놓는다거나..

어휴 저는 보면서 맘이 너무 쓰라려가지고
    두번은 못보겠더라구요.
    미드로 영어공부하시려면 한 에피소드를 질리지않고 30번씩 봐도 재밌고 즐거울만한 그런 내용이어야해요.

• 18. ...
    '13.10.16 8:18 AM (61.35.xxx.105)

애브리바디 헤이츠 크리스는 흑인들이 많이쓰는 은어같은건 없는 것 같은데 말투는 완전 흑인말투라 영어공부엔 적절치 않은 것 같아요. 아무래도 백인들(?) 쓰는 말을 배우고 싶은거잖아요. 게다가 크리스 엄마 말 완전 빠르고... 드라마 자체는 정말 재미있죠. 잔잔한 가족사라로 하기엔 크리스가 억울한 상황이 많지만 뭐 다른 미드에 비해 잔잔하기는 하죠. How I met your mother 많이들 추천해요. 저도 몇 편 해봤는데 빠르지 않고 어렵지도 않고 해서 나쁘지 않아요. 다만 시즌 1부터 시작하려니 재미가 없어서(시즌 3,4정도부터 재미있다고 하네요) 그만뒀네요.

• 19. 원글
    '13.10.16 10:29 AM (122.40.xxx.41)

네~ 크리스 어제 몇편 봤는데 윗분들 말씀대로 많이 짠하네요.

적어주신것들 중 하나 선택했어요.
    댓글 주신분들 고맙습니다 ^^

• 20. 에블바리 헤잇츠 크리스
    '13.10.16 11:58 AM (147.6.xxx.21)

흑인 특유의 슬랭 많이 나와요...

aint 같은 표현을 너무 많이 쓴다든가
    for realsy 라든가

몇번 보면 다 아실텐데..
    단순히 빠른걸 떠나서 흑인 집단 특유의 표현같은게 있어요.

• 21. ㅋㅋ
    '13.10.16 3:33 PM (180.67.xxx.29)

에브리바디 헤이츠는 슬랭 많이 나오고 억양이 흑인억양 ㅎㅎㅎㅎ

첫째아들 넘 불쌍함 ㅠㅠㅠ

재미는 있어요~

그 어글리 베티 어떤 가요

그리고 우시분 말씀하신 드롭데드 디바는 공부하기 좋은 미드로 많이 추천해주시니 그것도 한번 보세요

• 22. ㅋㅋ
    '13.10.16 3:35 PM (180.67.xxx.29)

모던패밀리도 시트콤이라 시간이 짧아서 좋긴 한데 말이 너무 빠르다는..

모던 패밀리 재밌어요~~잔잔하고?? 재밌는 가족얘기

• 23.
    '13.10.18 12:50 AM (39.7.xxx.233)

미드공부 저장해요.지우지마셈

• 24. 아가야
    '13.11.2 9:01 AM (118.217.xxx.35)

미드 공부..저장할게요^^

• 25. ...
    '14.4.11 10:40 AM (58.102.xxx.99)

미드공부 저장할게요 ^^