82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 증상 아시는 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,993
아는 분 시아버지가 뇌졸중으로 쓰러지셨다가 회복되셨는데 뇌손상이 된 것 같다는데요.
맨날 밥줘 맛있는것 사줘 그러신대요.
아들내외가 모시고 사는데
아침 6시 점심 12시 저녁 6시에 칼같이 밥 안갖다주면 배고프다 난리난다고
다른것 보면 멀쩡해보이는데 유독 음식에 대한 집착 배고픔에 대한 공포가 생긴것 같다는데 치매증상 중의 일종인가요?
주변사람 간병하다 쓰러질듯;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.15 10:35 PM (218.238.xxx.159)

치매는 공간이해와 언어숫자이해에 문제가 있어요
    엉뚱한 소리를 한다거나 현재 자기가 있는 장소를 모른다거나 지금 몇년도인지모른다거나..
    말씀하신증상은 뇌졸증 후유증이에요

• 2.
    '13.10.15 10:38 PM (203.226.xxx.194)

간병한지 3년이 넘는데 계속 그러신다는데 그냥 땡깡같은 걸까요..? 휴유증이 이렇게 오래 가기도 하나요?

• 3. ..
    '13.10.15 10:44 PM (218.238.xxx.159)

음..아니요. 주변에 아는분있는데 몇년간 그러다가 회복되었어요 정상으로.
    물론 사람마다 달라요. 꾸준히 병원치료 받아야 할걸요

• 4. ...
    '13.10.15 10:45 PM (203.226.xxx.194)

치료가 된다니 다행이네요..

• 5. 치매
    '13.10.15 11:33 PM (182.214.xxx.74)

모랄까 말도 안되는 이야기를 억지스럽게 꾸미더랃구요 직접 본게 아닌데 심하게 오해도 하고..

• 6. ...
    '13.10.15 11:39 PM (124.199.xxx.8)

뇌병변으로 인한 치매도 옵니다. 근데 말씀하신 것만으로는 몰라요..
    식사하시고도 안먹었다, 배고프다하시면 치매구요.
    밥 먹었지만, 그래도 배고파.. 하시면 아니죠.

치매면 첫댓글님 말씀처럼 지남력 장애가 있고 생활에 불편이 있는 정도요..
    정확한건 검사를 통해서 확인하세요.

• 7. 정현사랑
    '13.10.16 12:12 AM (182.215.xxx.134)

음식에 집착하는것도 치매증상중 하나예요.왜 그리 먹는것에 집착하나 했더니 먹은걸 잊어버려서 그런다더군요.

• 8. ,,,,
    '13.10.16 9:24 AM (1.246.xxx.9)

치매에요 그런분 가까운사람에게 들어 알고 있어요
    그렇게 오래 봉양받으시다가 돌아가셨어요

• 9. ,,,
    '13.10.16 9:01 PM (222.109.xxx.80)

뇌손상이 와서 그래요.
    재활 의학과 진료 받으시면 뇌쪽으로도 인지 치료가 있어요.
    일시적인것이지 점점 더 악화 되는건지 의사에게 진료 받아 봐야 알아요.