82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고... 실용성과 디자인 중 어떤걸 고르시겠어요?

... 조회수 : 1,333

싱글이고 혼자 살아요.

냉장고에 음식 안 쟁여놓는 성격이고

이사갈 집이 마트 5분거리입니다.

지금 사용하고 있는 137리터 냉장고(전세집 옵션임)도

쌀이며 잡곡이며 다 보관하는데 절반도 못채우고 있어요.

냉동실도 거의 비어 있고...

집에서 요리는 자주 하는 편이구요.

냉장고를 사야하는데 김치냉장고가 있으면 좋겠더라구요.

다른 채소나 과일은 그때그때 사먹어서 아쉬울게 없는데

김냉이 없으니 김치 좋아하는데 보관이 어려워서요.

김냉 있으면 김장철 엄마가 김치 담가서 택배로 많이 보내주시기로 했어요.

스탠드 김냉을 사면 편하겠지만 가격도 너무 비싸고 보관도 오래 안된다길래

딤채의 생동기능 있는 뚜껑형 2칸짜리 사려구요.

(어차피 냉동식품 장기간 보관할일은 없어서 생동도 괜찮겠더라구요.얼음도 안먹으니..)

단점은... 일반 냉장고 없이 이것만 단독으로 사용시 넣고 꺼내기 불편하다는거...

비슷한 가격대의 냉장고 중 삼성의 회색색상 냉장고가 예쁜 디자인이 있어요.

일반 냉장고만 사면 김치 보관이 어렵구요.

디자인은 삼성 냉장고가 훨씬 이쁘고 딤채는 촌스럽습니다.

둘다 구입하면 좋겠지만

지금 137리터 냉장고도 거의 비어 있는데 낭비라는 생각도 들구요.

둘 중 하나를 고르려고 합니다.

다른분들이라면 뭘 고르시겠어요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '13.10.15 9:11 PM (211.36.xxx.88)

디자인 중요하긴 한데
    이경우 저라면 딤채요.

• 2. 마녀
    '13.10.15 9:15 PM (119.64.xxx.121)

전 실용성이요.
    이쁜거보다 일을 잘해야지요ㅎㅎ

• 3. ...
    '13.10.15 9:17 PM (61.72.xxx.1)

아...근데 김치냉장고가 음식 보관은 실용성이 있지만
    사용하기엔 불편해도 실용성 고르시겠어요??

정말 이도저도 고르기 힘드네요...^^;

• 4. 뚜껑형
    '13.10.15 10:06 PM (14.52.xxx.59)

딤채요
    김치맛이 달라요,엄마가 보내주시는거 맛있게 보관하면 일년 내내 찌개며 볶음밥 여러가지 만들어 먹잖아요
    물이나 쌀 과일 보관해도 되니 뚜껑 딤채가 최고에요

• 5.
    '13.10.15 10:07 PM (61.73.xxx.109)

삼성 냉장고 혹시 LRS35LMGLM 이 모델이세요? 회색 예쁜 냉장고라고 하시니
    저 이번에 그거 샀거든요 ㅎㅎ
    저흰 두식구라 삼성냉장고+김치냉장고 2칸짜리 이렇게 사용하는데 저 삼성냉장고 일반냉장고로는 괜찮아요 예쁘기도 하고 음식 많이 보관 안하는 사람들이 쓰기에 딱 좋죠
    근데 원글님은 김치를 보관하고 싶은게 제일 크고 김치 택배로 받아서 넣어두면 그것만으로도 참 집밥이 달라지기 때문에 김치냉장고가 더 필요하신게 아닐까 싶어요
    저 삼성냉장고는 김치통 큰거 하나도 보관하기가 어렵거든요

• 6.
    '13.10.15 10:09 PM (61.73.xxx.109)

지금 173리터짜리도 다 못채우신다면 김치냉장고에 한표에요
    김치냉장고 일반냉장고로 쓰기 불편한건 칸이 없어서 잡다한거 보관이 어렵다는건데 기본으로 주어지는 야채통(없으면 통 하나 사서) 거기에 담아서 쓰면 원글님 처럼 많지 않은 음식 보관하기엔 특별히 불편할게 없을것 같아요

• 7. ...
    '13.10.15 10:20 PM (61.72.xxx.1)

61님...
    그 냉장고 맞아요.
    그동안 자취하면서 아쉬운게 김치더라구요.
    김치 조금씩 집에서 가져오는데 오래 보관하면 냉장고에 냄새 풍기고 맛도 변하고..
    들고오면서 냄새나고

그냥 대량 택배로 받아서 오래 보관해두면 별다른 반찬 없이도 밥해먹기 편하거든요.
    자취생들에게 김치냉장고도 필수인것 같아요.

김치냉장고로 맘 정했어요. 딤채로요.
    첨엔 요즘엔 엘지나 삼성도 김치냉장고 잘만든다고 해서 예쁜 디자인에 혹했는데
    엄마 친구 두분이 딤채에서 다른걸로 바꿨다가 후회중이시라...

불편한건 익숙해지면 괜찮겠죠.
    디자인 촌스러운건 정말 감수하기 힘드네요.

안그래도 청소기도 제가 원하는 기능 있는걸로 고르느라
    촌스런 빨강색 감수하고 샀는데..
    냉장고마저.. 분홍 꽃무늬...ㅜ.ㅜ

거기다 세련된 엘지 김냉보다 비싼 가격...ㅜ.ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '13.10.16 12:02 AM (1.247.xxx.83)

딤채 꽃무늬류 핑크색이 많던데
    같은 무늬로 그레이도 나오더군요
    매장가서 보니 그레이 꽃무늬는 봐줄만해요
    그런데 인터넷에서는 그레이색상은 찾기 힘들더군요

• 9. ...
    '13.10.16 12:04 AM (61.72.xxx.1)

저도 매장에서 그레이 봤어요.
    백화점이랑 매장에만 그레이로 나온다더라구요.
    근데 제가 고른 꽃무늬랑 용량,, 기능 다 같은데
    가격은 무려 17만원이나 비싸서 포기했어요.