82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 도보로 도서관 이용가능한 아파트 있을까요?

이사 조회수 : 1,511

일산으로 이사갈지도 모르겠어요

큰아이가 초등1학년인데 책읽기를 좋아해서

아파트를 고를때 도서관 위치를 고려하려고요

집에서 걸어서 도서관 갈수있는 아파트 있을까요?

대화동 건영빌라를 생각중인데..주변에 대화도서관이 있긴하더군요

그리고 초등 영어학원은 어디로 많이 보내나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '13.10.15 8:51 PM (223.62.xxx.55)

식사동요......

• 2. 고민
    '13.10.15 8:53 PM (119.192.xxx.120)

주엽동 식사동 알아볼게요...근데 집이 낡았어도 일산내에서 고르려고 하는데...

• 3. ...
    '13.10.15 9:00 PM (118.221.xxx.32)

문촌 18단지 사는데 강선16, 17 앞이 주엽 어린이 도서관입니다
    그 건너가 우리 문촌 14-19 정도가 걸어다닐 거리에요
    평수가 다양하니 골라보세요 15- 60 평
    주엽역 근처고 버스도 다 앉아서 출근합니다
    학교는 한수초 한수중이고요
    영어 학원은 slp 청담 등등 다양해요

• 4. ...
    '13.10.15 9:00 PM (118.221.xxx.32)

아 그 앞이 현대 백화점 , 원마운트에 호수공원 입니다

• 5. 수민맘
    '13.10.15 9:01 PM (110.70.xxx.80)

문촌16단지 사는데 초2아이있어요.한수초교 바로 옆이구요.주엽도서관도 학교옆이구요.아이한테 너무 좋아요.

• 6. 고민
    '13.10.15 9:10 PM (119.192.xxx.120)

답변주신분들 감사해요 문촌 17 18단지 16단지도 알아봐야겠네요
    한수초로 가겠네요
    폴리 slp 마노이 보내는군요
    아이가 영유를 나왔는데 영어를 곧잘하거든요
    일산에 신혼때 잠깐 살았었는데 그떄는 아이가 없어서 전혀 눈에 안들어왔거든요

• 7. ..
    '13.10.15 9:18 PM (118.221.xxx.32)

영어 잘하면 차 타고 폴리 보내는것도 좋아요

• 8. ...
    '13.10.15 9:35 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

일산은 도서관이 굉장히 많아요.
    주로 애용하는 곳은 아람누리도서관...(웅진 대교등 비싸지만 따끈따끈한 책들이 모두 구비되어 있어요.)
    주엽 어린이 도서관...은(산만하고 빌리고 싶은 책들은 대부분 대여중이라 잘 안가게 되요)
    그외에 마두 도서관도 잘 되어 있고
    중요한 것은 자전거만 타면 모두 10-15분 안에 갈 수 있는 거리예요.
    참...주엽동에서요.
    주엽역 근처로 알아보세요.

• 9. .....
    '13.10.15 11:04 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

일산 사시는 분들 좋으시겠어요 호수공원 근처에도 도서관 있던데...

• 10. 봄나리
    '13.10.15 11:11 PM (180.224.xxx.28)

고양시 도서관 정보센터 검색해서 들어가보시면 아주 많은 도서관, 어린이도서관이있어요. 일반도서관에도 어린이도서실 따로 있구요.

전 걸어서 5분거리에 어린이도서관이네요. 행신동이구요. 고양시도서관은 대단합니다.

• 11. 도서관이
    '13.10.16 12:24 AM (175.114.xxx.237)

앞으로 잘 운영될까 걱정일 정도로 많습니다

• 12. 고민
    '13.10.16 9:11 AM (119.192.xxx.120)

고양시 도서관이 정말 많네요
    행신동이 서울에서 더 가까워서 좋을것 같은데....
    날잡아서 아파트를 둘러봐야겠어요
    답변주신분들 감사합니다^^