82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 전화상담원이랑 싸운다는 분, 글 지우셨네요

전화상담원 조회수 : 1,176

말이 싸우는거지..

사실 일방적으로 온갖 짜증 내고 화 내고 우겨대는 거죠..

상담원들이 똑같이 응대나 할 수 있나요

말도 안되는 억지 부리며, 원하는 답변이 나오지 않으면

불친절로 걸고 넘어지며 괴롭히죠.

그런 민원인들 때문에 스트레스로 인한 변이 협심증으로

병가를 냈지만, 여전히 비아냥거리고 소리 지르고

우겨대는 인간들 만나면 손이 떨리고 심장이 두근거립니다.

며칠전에는 4층 건물에서 뛰어내리고픈 충동까지 들더군요

너무 억울해 미치겠어서 복수라도 하고 싶어서요

진상 리스트를 유서로 남기고 ..

제발, 진상 좀 부리지 마세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리본티망
    '13.10.15 6:12 PM (180.64.xxx.211)

그러게요. 그런 사람들은 어디나 가면 일단 싸움부터 하더라구요.
    정신과 들어가야해요. 진짜 그런 진상들 뜨면 어지러워요.

저도 문화센터 강사 노릇 하다 도서관에서 가르치는데
    이젠 얼굴보면 알겠더라구요...음..환자다...
    그래서 상대안해요.

• 2. 오늘있던일 ㅋㅋ
    '13.10.15 6:32 PM (121.140.xxx.188)

아까 낮에 어떤 목소리 힘찬 아주머니가 인터넷에서 보고 제품 구매하신다고 전화오셨어요.
    그래서 궁굼해 하시는거 설명해드리고 "지금 상품 보신 페이지에서 구매하시면 됩니다." 라고 말했더니

"내가 어떻게 구매하는지 몰라!"
    이러시네요.
    그래서 제가 "사이트 가입하셨나요? 가입하셔서 원하시는 상품페이지 들어가신다음 구매.." 에서 딱 말을
    끊으시더니 짧은 말투로 "나는 인터넷 가입같은거 할줄몰라 좀 해주면 안되?"
    (근데 제품페이지는 어떻게 찾아서 들어오신건지;;;;;;;)

이야기 듣고 한 5초 멍때렸어요. 이런건 메뉴얼에 없는데...

그래서 그냥 아주머니께 가입절차 알려드리면 분명 어렵다고 짧은말투 쓰실것 같아서
    전화로 주문 받아드린다고 (원래는 전화주문 안받아요)했더니 "이게 얼만데?"
    "9만9천원요" 했더니 이 아주머니 대박 ㅋㅋㅋ

"아이씨 뭐가 이렇게 비싸 안해 안산다. 뚜~ 뚜~ 뚜~"

한 20분 통화했는데 이게 뭐지 싶었어요 ㅋㅋㅋ

이거 장난전환가요? 저 웃으면서 기분 좋아지라고? ㅋㅋㅋ

진심 뛰쳐나가고 싶었습니다..ㅠㅠ

• 3. 원래
    '13.10.15 6:53 PM (221.149.xxx.58)

또 그런 사람이 오프에선 말 한마디 못하고 당하고 오죠 그리고는 전화로 화풀이

• 4. ...
    '13.10.15 7:49 PM (182.208.xxx.100)

심심해서,,,,전화 걸어봤다는 사람등등,,ㅋㅋㅋㅋㅋ