82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 출근자 남양주 오남리 아파트 괜찮을까요?

홧팅!! 조회수 : 5,780
안녕하세요
낭편과 저 둘다 강남에 직장이 있는데요 남양주 오남리에 아파트 사려고 하는데 괜찮을까요? 실거주요 참고로 네살 아기가 있고 어린이집에 가야 하구요 돈 여유가 없어서 두산이나 한신 아파트가려고 하는데요 혹시 그 동네 아시는 분이나 사시는 분들 어떠세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.10.15 2:56 PM (180.228.xxx.117)

10여년 전에 오남 입구 장례식장 바로 옆 아파트에 한 1년 살았었는데..
    산을깍아 만든 아파트라 진짜 여름에는 선풍기를 한번도 안 틀었어요. 일기예보에 오늘은 32도니
    33도니 떠 들어도 선풍기 틀면 추우니까..대산 겨울에는 난방비가 약간 더 들어요.
    아파트 쪽문 열고 나가면 바로 등산로.. 옆 골프장 골프 치는 것 구경하면서 산에 올라가 많이도 걸었었죠.
    그 당시 오남 인구가 4만이 약간 넘는다 했는데 한마디로 베드 타운.. 대부분 직장이 서을인 사람들이
    아파트에 뽁뽁이 모여 살고 아무것도 없어요. 위락이 될만한 것이..
    서을 한번 나갈려면 차를 하염없이 몰아야 한다는 느낌 많이 받았고요.
    버스를 타면 서서 가는 때가 많았어요. 차가 밀리면 승용차 안에서 한참 있어야 되고.
    그러니까 그 때가 10년전인지 몇년전인지 가물거리네요..
    마트도 중간 것 하나, 롯데 마튼가? 그것 하나..병원은 우리 살던 아파트 밑에 정형외과가 그 때 막 들어섰었고 병원 몇 개..지금은 세월이 지났으니 어떤지 모르겠네요. 아파트 시세나 향후 전망이 어떨지도..

• 2. 교통이별로
    '13.10.15 3:06 PM (110.70.xxx.183)

대중교통은별로입니다.
    제일 장점은 서울 경기권에서는 집값이
    제일 싸다는거 그겁니다.
    강남가실려면 직행좌석버스가 있습니다.
    출퇴근 시간에는 한시간 훨씬 넘게 걸리구요
    차로 다니면 한 십분,십오분 단축 될지 싶구요.
    출퇴근시간에는 오남리면 앉아서 가기에는
    무리입니다.
    퇴근 시간엔 강남이라시니 버스 앉아 오실수
    있겠네요.잠실서 타면 자리없습니다.
    창동기지 이전해오면서 그쪽 노선 전철 들어올 계획있지만 어떤 사람들은 십년 예상하더만요.
    두산은 출근할때로 기준 잡으면 한신보다
    10정거장쯤 더 걸리구요.
    초중고등학교는 아파트 주변에 있구요.

• 3.
    '13.10.15 3:26 PM (119.64.xxx.213)

호평평내쪽 아님 마석쪽이 더 낫습니다

• 4. 음음...
    '13.10.15 3:35 PM (222.107.xxx.181)

아기가 어리면
    직장 가까이로 얻으세요.
    무리수라고 봅니다.

• 5. March18
    '13.10.15 4:10 PM (125.187.xxx.52)

저 오남리 살고 있어요. 음.. 권해 주고 싶지 않아요. 전 여기 벗어나는 게 꿈이에요. 오남리에 한가운데 크게 자리잡고 있는 진주아파트 문제가 해결되지 않는 이상 개발은 어려울 것 같구요, 여기 말고 옆에 진접이나 호평, 평내 쪽으로 알아보세요. 여름에 정말 시원하구요, 호숫가 끼고 음식점 맛있는데 몇 군데 있고.. 외곽 쪽으로 빠지기 좋다는 점? 아파트들도 다 산중턱에 지어져 있어서 매일 등산하는 기분이구요, 초등학교도 많이 없고 산이라 등교 힘들고 애들도 많아요.
    집값이 다른 곳보다 저렴하긴 하지만 매매가 아니더라도 다른 지역 알아보시길 권해요.

• 6. March18
    '13.10.15 4:11 PM (125.187.xxx.52)

아, 참 아이가 어려서 그러는데요, 울 큰애 5살때 여기 이사왔는데 호흡기 질환 한동안 달고 살았어요. 오남리에 큰 호수 있는데 그 호수 때문에 호흡기에 안 좋답니다. ㅜㅜ