82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지리산과 통영여행

기죽지말자 조회수 : 1,031

젊은 분들의 커뮤니티라 살짝 주저하면서 고개 내 밉니다.

60중반의 여고동창 모임이 있어요

두 달에 한 번쯤 국내여행을 다니고 있는데 이번 여행지가 지리산 피아골과 통영이랍니다

승용차 두대로 움직일건데 맛있는 집과 놓치면 아깝다 싶은곳 알려주시면 감사하겠습니다^^

더불어 살짝 자랑을 곁드리자면 다들 무던해서 이런 모임에 들어온걸 다 영광으로 생각합니다

물론 어디나 끼어있는 얌체스러운 친구가 두 명있지만  다들 무던해서 그냥 덮어주며 이십여년

잘 지낸답니다 처음엔 당일 코스였지만 다들 출가시키고 조금 여유로워지면서 일박이나 이박을

하게 되고  더 늦기전에  5박쯤 다섯번으로 나눠서 전국 투어하는게 꿈이랍니다

그동안 막연하게 다녔던걸 앞으론 계획도 세우고 제대로 구경하고 싶다는 생각으로 여러님들께

도움 청하오니 지나치지마시고 알려주심 복 받으실거예요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.15 2:05 PM (222.108.xxx.73)

부러워요.
    좋은 여행 되세요.

'자게'나 '식당에가보니'에
    '통영'으로 검색해 보세요.
    여행기도 있고
    어느 부지런하고 꼼꼼한 회원이
    통영여행기를 다 모아서 요약해 놓은 것도 있어요.
    제가 쓴 글도 살짝 끼어 있더군요...ㅎㅎㅎ

지리산 피아골은 구례쪽인데
    피아골 들어가보니 여름엔 시원하겠다 싶었는데
    지금은 아직 단풍철도 아닌 듯 해요.

구례에 좋은 식당이 많아요.
    화엄사 입구에 '예원'이라는 한식집의 나물이 귀한 게 많더군요.
    저는 봄에 갔는지라...

구례시장 근처에 '황금정'인지 황금식당인지
    고깃집인데
    돼지고기 쇠고기 전부 다 정말 맛 있었어요.
    구례 흑돼지 짱이에요.
    이 집은 후회하지 않으실 것 같아요.

동선이 1박하기엔 좀 길어요.

구례 하동 지나서 통영 가실 것 같은데
    하동도 그냥 지나치기 아깝고...가는 길에 남해도 있는데...그것도 아깝네요.

• 2. yawol
    '13.10.15 2:44 PM (175.211.xxx.70)

피아골에서 고속도로로 통영으로 바로 갈 수 있지만,
    가시는 길에 남해 보리암을 보시고 창선대교를 넘어 삼천포로 해서 통영가는 길도 좋습니다.
    보리암에서 내려와서 상주해수욕장~창선대교가는 길은 통영 해안도로보다 10배 멋있습니다.
    지난 9월말에 통영 남해 다녀왔는데 삼천포 '해안횟집'에서 매운탕을 맛나게 먹었습니다.

• 3. 기죽지말자
    '13.10.15 3:21 PM (211.202.xxx.208)

와!! 감사합니다
    네 일박아니고 이박이예요
    지리산 일박 통영 일박 이렇게요
    예원 한식집이랑 흑돼지 해안횟집 매운탕 다 접수하겠습니다
    그리고 자게랑 식당에 가보니 검색도 해볼께요^^
    윗 두분 고맙습니다
    저도 다녀와서 특별한것 있으면 자게에라도 풀어 놓겠습니다^^

• 4. ...
    '13.10.15 4:07 PM (222.108.xxx.73)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1619522&page=1&searchType=sear...

• 5. ㅈㅈㅅㄷ
    '13.10.15 4:37 PM (223.62.xxx.100)

화엄사입구 예원 저도 추천해요...
    아침에 가서 된장찌개백반만 먹어도 만족스러워요...^^
    지리산 쪽 가신김에 시암재, 성삼재 쪽 일주도로 드라이브도 참 좋은데,, 일정이 어려우실 수 있겠네요...ㅎ
    하동 쌍계사입구에 단아식당 스님국수(?!) 따뜻한 들께국수인데 담백하니 좋아요.. 찻집들도 많구 쌍계사가는길도 예쁘구요~
    하동 재첩국도 맛있어요~ㅎ

저는 지금 엊그제 아기낳고 산후조리중이라 꼼짝못하는 데,, 생각하니 막-막- 가고싶네요~^^
    즐거운 여행 보내셔요♡

• 6. ㅈㅈㅅㄷ
    '13.10.15 4:43 PM (223.62.xxx.100)

채첩국은 하동 해성식당이 깔끔하고 맛있었어요~
    국도로 남해쪽 넘어가는 쪽에 있어요~^^

• 7. 기죽지말자
    '13.10.15 8:37 PM (175.124.xxx.102)

네~
    여러분 덕에 훨씬 더 즐거운 여행이 될거 같네요
    감사합니다
    복 받으세요^^