82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀양 홍제사, 사당에 박정희-육영수 영전모셔

헐.. 조회수 : 1,083
밀양 홍제사, 사당에 박정희-육영수 영전모셔"5·16 일어나기 5일전 비석이 땀을 흘렸다"...담당 공무원 "믿거나 말거나"

http://news.kukmin.tv/news/articleView.html?idxno=1631

경남 밀양의 유명 관광지인 홍제사에 박정희 전 대통령과 육영수 여사를 모시는 사당이 있는 것으로 드러났다.

홍제사는 사명대사를 기리기 위해 설립된 작은 절로, 나라에 길흉사 등 중대한 일이 생기면 땀을 흘린다는 표충비각(表忠碑閣)으로 유명세를 탔다.

이곳에 박 전 대통령과 육 여사의 영정이 사명대사 초상화와 나란히 마련돼 있어 ‘박정희 신격화’ 논란이 예상된다.

또한 표충비각의 설명문에는 1961년 5월 16일 군사구데타가 일어나기 5일 전 표충비가 땀을 흘렸다고 기록 돼있다.

홍제사를 찾은 한 방문자는 이를 관광객에게 설명하는 문화재청의 모습에 다소 놀랐다고 국민TV뉴스에 전해왔다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.10.14 6:27 PM (175.249.xxx.81)

티비에서 예전에 과학적으로 입증하던데.....

잘 생각이.....

돌이 무슨 땀은....웃기고 자빠지는 소리...

• 2. 박근혜가
    '13.10.14 6:31 PM (116.39.xxx.87)

자기 아버지 신격화 시킬려고 대통령 된건데 잘 호응해 주네요

• 3. 기막혀
    '13.10.14 6:59 PM (61.83.xxx.179)

종북보다 무서운 경북이구만요

• 4. __
    '13.10.15 8:54 AM (121.50.xxx.88)

예전 촛불때도 땀흘렸다고하긴했어요 뉴스에서

• 5. 으이그...
    '13.10.15 9:54 AM (58.76.xxx.222)

웃겨...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604542 아버지 돌아가신지 1년 8개월 이제야 없다 실감나요 ... 17:46:39 94
1604541 숙대총장 소식 들으셨어요? 6 ㄱㄴ 17:43:46 574
1604540 장마시작 기상유령 17:43:40 105
1604539 김수미씨도 아들을 너무 귀하게 키운듯 2 ........ 17:43:24 274
1604538 깍아내리고 웃음소재로 삼으려는 동료 1 Darius.. 17:42:47 66
1604537 머 신나는거 있으세요? . 17:41:35 48
1604536 48세... 생리 어떠세요? 1 덥다 17:38:15 295
1604535 교육부 디지털 교과서 왜하는거에요 2 .. 17:37:36 186
1604534 우리집이 제일 시원하네요. 1 와우 17:36:56 304
1604533 은 시세는 어떤지요? 그리고 세척도... skㄴㅅㄴ 17:32:48 83
1604532 소파 등받이 커버가 따로 있을까요? ... 17:32:39 35
1604531 자동연주 피아노 어떤가요? 음악 17:26:31 68
1604530 오늘 문득 아버지가.... 1 레몬 17:25:09 545
1604529 병원에서 인바디 후 망신망신... 6 17:24:42 1,309
1604528 민주당, 국힘 박정훈 명예훼손 고발…"이재명 죽이기 카.. 4 가짜뉴스 17:18:43 399
1604527 라디오스타 윤상 나온 거보니 나이 들어가는군요 5 세월무상 17:18:04 991
1604526 같은 동네에 오래사니까 사생활 캐묻는 어르신들이 부담스러워요. 4 부담스러워요.. 17:15:26 698
1604525 모듈 컨설턴트는 뭐하는 직업일까요 질문있어요~.. 17:13:26 97
1604524 3×2.5m 방 혼자 쓰신다면 2 ... 17:11:27 293
1604523 6/20(목) 마감시황 나미옹 17:10:40 150
1604522 오렌지가 무슨 민주당 아버지라고 10 ㅇㅇ 17:10:21 312
1604521 여성 3명 즉사에 금고 1.5년형 4 판새 17:09:35 1,051
1604520 앞집에서 이것저것 주셨는데요 3 앞집 17:09:18 919
1604519 신민아 옷 고르는데 기다려주는 김우빈 선남선녀 17:09:11 1,229
1604518 집 좀 찾아주세요... 5 달빛누리 17:03:53 573