82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱에 검은 점이 생겼는데 이게 뭘까요?

써니신 조회수 : 13,520

요즘 많이 피곤하다 했는데 손톱을 보니 검은 점이 생겼더라구요.

오른쪽 중지 손톱에는 ''' 이렇게 정말 딱 저렇게 생겼더라구요~

손톱에 흰색 점 같은게 있으면 소화가 안된다고 들었는데...

검은 점은 뭔지 아시나요?ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '13.10.14 5:58 PM (211.115.xxx.79)

저희 큰아버지 발바닥에 검은점이 생겨서 대수롭지않게
    생각하다 병원갈 일있어 진찰해봤더나 피부암이더이다
    진단받고 3달 있다 돌아가셨어요
    그래서 검은점이란 소리에 깜짝놀라 로그인하고 댓글다네요 설마 그런 큰병은 아니겠지만 꼭 병원에 가서 의사에게 보여주세요 ㅠ

• 2. **
    '13.10.15 12:18 AM (121.145.xxx.85)

우리딸이 손톱에 검은 줄이 연하게 가더니 한 2년 지나니 진해져서 피부과 갔더니 흑색종 검사를 해야 한데요. 손톱을 빼고 검은점 부분을 떼어서 조직검사를 해서 결과를 보자고..
    우리애가 기겁을 해서 일단 데리고 와서 추이를 보는데 다행이 소톱 안쪽을 보니 소톱밑 피부에 점이 아니고 손톱에 검은 줄이 생긴듯 해서 마음을 놓고 있어요. 위사샘이 진해지거나 커지면 조직검사를 해야 한다고 했어요
    3개월 관찰해보고 (미리 사진을 찍어 놓고 3개월 후 비교하라고 했어요)오라고 하던데 원글님도 관찰후에 병원가셔도 되지 않을까 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604363 어제 저녁에 한 밥 냉장고에 못 넣었는데 아휴 09:22:49 32
1604362 김호중 소속사 폐업 안하고 상호와 대표이사 바꿨다 1 ........ 09:22:02 129
1604361 점점 여름 견디기 힘들어서 강원도로 이사가고 싶어요 온난화 09:21:44 66
1604360 내가 왜이렇게 살아야하나 너무 자괴감이드네요 ... 09:21:42 101
1604359 부모가 조금 이기적으로 사는게 자식들한테는.. 2 .... 09:14:53 511
1604358 어제 식겁해서 오늘은 아침부터 에어컨 1 ... 09:10:59 343
1604357 말할때 아래 치아만 보이는 원인이 뭐에요? 2 ㅇㅇ 09:10:50 350
1604356 쥴리 벽화 말인데요 2 누구? 09:10:37 259
1604355 아이고 누가 누굴 ㅋㅋㅋㅋ 나참 09:10:24 306
1604354 60대 중산층 부부들은 어떤 차 많이 타나요? 10 09:09:46 460
1604353 82쿡자랑계좌, 유지니맘님계좌. 궁금증 4 궁금 09:04:18 429
1604352 반찬 정기 배송 너무 좋은데요? 3 반찬 09:03:54 503
1604351 20기광수... 6 ㅡㅡ 09:01:18 520
1604350 40대후반 자기관리잘하시는분들 1 검진 09:00:50 445
1604349 요즘 어떤 가구 브랜드 선호하세요? 4 ... 08:57:25 321
1604348 언론재단, 'MBC 1위' 英 로이터 보고서 인용 자료 안 낸다.. 3 애완견들웃김.. 08:57:04 359
1604347 동거하려는 딸아이문제 25 폭염이 시작.. 08:56:38 1,335
1604346 한강공원 야외수영장 오늘 개장 1 .. 08:56:28 134
1604345 엄지손가락이 아려요-어느병원으로 가나요? 3 원글 08:52:58 136
1604344 과일 잘 안드신 분, 혈당이 착한편인가요? 7 랄라 08:51:02 597
1604343 6/20(목) 오늘의 종목 나미옹 08:50:35 100
1604342 제 오이소박이 좀 봐주세요 2 ..! 08:45:34 295
1604341 달리기하다 개한테 공격당할뻔한 적 있어요 16 ... 08:44:34 794
1604340 공원 놀이터에서 4 ... 08:31:48 217
1604339 학교에 수영모자 쓰고 간 딸.. 15 ㅠㅠ 08:31:47 2,027