82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 좀 말려줄 사람...

벽지선택 조회수 : 14,788
이 벽지 안방에 하고 싶은데요...

저 좀 말려줘요~

http://reformshopping.com/front/php/product.php?product_no=20576&main_cate_no...

안방가구는 원목 색입니다~ 좀 진한 오크색이요~ 
아주 갈색은 아니구요..

저 벽지가 왜 저렇게 이뻐 보일까요...
포인트도 아니고 네 면에 다 발라버리고 싶은데요...
질릴까요?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.10.14 5:05 PM (110.70.xxx.69)

질리기 전에 현기증 나서 쓰러질걸요

지금 잠깐 봤는데 눈이 핑핑 돌고 메스꺼워요

• 2. 여기 더 자세히 있네요
    '13.10.14 5:05 PM (119.70.xxx.194)

http://cafe.naver.com/ziindesign/118

• 3. 나는나
    '13.10.14 5:05 PM (218.55.xxx.61)

저도 어지러워요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.10.14 5:06 PM (147.46.xxx.122)

헉 그 방 들어가면 어지러울 것 같아요.

• 5. 그렇죠??
    '13.10.14 5:06 PM (119.70.xxx.194)

사정이 있어 나중에 집을 잠깐 월세 줄건데, 세도 안나가겠죠???????????

제 취향은 왜 이럴까요 ㅋㅋㅋ

• 6. 이쁠 수도 있지 않을까요?
    '13.10.14 5:06 PM (183.102.xxx.20)

왕무늬가 아니라 자잘한 무늬에 원목가구라면
    어쩌면 어울릴 수도 있어요.
    그리고 가끔 심심할 땐 누워서 천정의 무늬 헤아려보는 재미도 있고 ㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '13.10.14 5:07 PM (58.235.xxx.109)

아주 넓고 가구가 없다면 권해드려요

• 8. ㅜㅜ
    '13.10.14 5:07 PM (175.126.xxx.138)

안방은 좀 편안한 맘이되야할거같은데
    안정감이 없고 정신없네요
    그냥 포기하세요

• 9. 팔랑귀~
    '13.10.14 5:08 PM (119.70.xxx.194)

전 왜 저 벽지 온 사방에 칠하고 그 한가운데서 누워 자고 싶을까요???

벽지 디자이너랑 뭔가 통했음...

• 10. 오~
    '13.10.14 5:08 PM (183.102.xxx.20)

집중해서 보고있으면 입체로 보여요.
    더 집중하면 허공에 뭔가 보이지 않을까요?

• 11. 그럼 안방문과
    '13.10.14 5:09 PM (119.70.xxx.194)

작은방 사이 벽에 포인트 벽지로 한번 발라볼까요........ 그렇게라도 바르고 싶어요. 이것도 안될까요???

• 12. 알랴줌
    '13.10.14 5:10 PM (218.51.xxx.31)

하고싶으면 하면 되는데 -

• 13. ..
    '13.10.14 5:10 PM (61.102.xxx.248)

작은 범위의 벽이라면, 한쪽정도 ........ 그 이상은 어지러워서요 ㅎㅎ

• 14. 저도
    '13.10.14 5:10 PM (119.194.xxx.239)

저도 모르게 눈이 중간으로 쏠려요 ㅋㅋ

• 15. 아. 생각났어요
    '13.10.14 5:11 PM (183.102.xxx.20)

매직아이 ㅋㅋ
    딱 매직아이 패턴이예요.

• 16. 말려달라시니.
    '13.10.14 5:11 PM (202.30.xxx.226)

평생..만두만 먹어야 할 것 같은...그런 느낌이 오네요.

• 17. 불량주부
    '13.10.14 5:11 PM (211.253.xxx.34)

저 벽지 우리 옷방에 발랐는데...ㅎㅎ
    생각보다 그렇게 어지럽지 않은데요..
    참고로 울 아들이 고른 벽지랍니다..나름 포인트가구 괜찮아요!!
    안방은 자주 사용하니까 좀 그런가요??

• 18. 어머~
    '13.10.14 5:13 PM (119.70.xxx.194)

실제 바르신 분 계시네요......... 아드님이 고르셨다고요????
    아.... 다시 갈등되네요...

진짜 눈 안어지러운가요???
    발랐다가 남편이 안방에 안들어올까봐요...

• 19. ㅋㅋㅋ
    '13.10.14 5:14 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

평생 만두만.. ㅋㅋ
    카페나 식당같은데면 몰라도... 집 벽지로는 말리고 싶어요

• 20. ㅋㅋㅋ님. ㅎㅎㅎ
    '13.10.14 5:15 PM (202.30.xxx.226)

저는 올드보이..ㅎㅎㅎㅎ 말한거였어요.; ^^

카페나 식당에서도 어울리겠네요.ㅋ

• 21.
    '13.10.14 5:16 PM (223.62.xxx.53)

네면모두는곤란하고 한쪽정도는이쁠듯

• 22. ㅡ,.ㅡ
    '13.10.14 5:17 PM (110.9.xxx.2)

벽에 바르진 마시고, 그냥 인터넷으로 저 벽지 한 롤 주문하셔서 바닥에 카펫처럼 깔고 주무셔요....ㅋㅋㅋㅋ
    본인도 마음에는 들지만 영 아닌거 알고 계시니 이런 글 올리신 거죠????

옛날 70년대에 일반 가정집에서 많이 보던 커튼 원단 같아요...ㅡㅡ;;;;

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.10.14 5:18 PM (119.70.xxx.194)

아주 기발한 아이디어들이...

안그래도 저 원단으로 누가 이불 좀 만들어줬음 좋겠어요.

• 24. 엇 ㅋㅋ
    '13.10.14 5:18 PM (121.165.xxx.208)

엇 ㅋㅋㅋ
    저 이거 남색 패턴 바르려고 도전한적 있어요 ㅎㅎ
    작년에 리모델링할때 ㅋㅋ
    근데 남색에 다른패턴으로 최종낙찰되긴 했죠 ㅎㅎ

벽 한면만 바르시고, 그 벽은 가리는게 없어야 돼요
    이거 의외로 엄청 괜찮은데..
    저는 붙박이장+코발트색 단색벽지 2면 하고
    침대 헤드 놓는 벽엔 패턴벽지로 이거 남색 골랐었어요

앤틱한 디자인보다 심플한 원목/화이트 가구에 더 잘 어울리는거 같아요

의외로 한면 포인트 하기엔 매우 갠차나요!

• 25. 이거 남색도 있나요??
    '13.10.14 5:19 PM (119.70.xxx.194)

남색은 뭐로 검색해야 되나요?? 아이보리색은 있던데 남색도 있다니 귀가 번쩍하네요~

• 26. 엇 ㅋㅋ
    '13.10.14 5:21 PM (121.165.xxx.208)

패턴이 남색이에요... 바닥은 아이보리고
    지인 매장에 전화해서 물어보세요~

• 27. 아핫
    '13.10.14 5:22 PM (119.70.xxx.194)

네 고맙습니다~~~

• 28. 아놩
    '13.10.14 5:25 PM (115.136.xxx.24)

시공 사진도 전혀 안이쁜데.. 용감하시네요

• 29. ...
    '13.10.14 5:27 PM (203.226.xxx.188)

해봐야 알아요~ 전체적인분위기는~
    전 예쁠것같은데~ 톤다운된 핑크라서~
    했다가 싫증나면 바꾸면되죠~

• 30. 아따
    '13.10.14 5:29 PM (223.62.xxx.180)

박스 안에 벽지 바르고 머리만 넣고 계셔보길 추천드림다

• 31. 올갱이
    '13.10.14 5:32 PM (119.64.xxx.3)

괜찮은데요.
    다만 4면은 안되구요.포인트로만.
    제눈엔 예뻐 보여요.

• 32. 그럼
    '13.10.14 5:34 PM (119.70.xxx.194)

옷방 한면에 바르는 것으로 하겠습니다~~~ 답변 주신분들 감사..

이제 부터는 괜찮다는 답글만 받겠습니다.. ㅋㅋ 후다닥~

• 33. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.10.14 5:41 PM (218.159.xxx.84)

어우 엘레강스하고 모던하네요. 하세요 귀티나네요.

• 34. ㅎㅎ
    '13.10.14 5:42 PM (222.255.xxx.53)

한면만 바르세요. 저게 예뻐보인다면 님이 갖고계신 가구들과도 왠지 어울릴것같아요
    저같음 그냥 한번 해볼듯해요. 나쁘지않아요
    색감관련된 일을하고있는 여자예요ㅎㅎ

• 35. ..
    '13.10.14 5:58 PM (112.170.xxx.82)

이쁜데.

• 36. 예뻐요
    '13.10.14 6:02 PM (175.223.xxx.198)

아침 드라마에 나왔던 벽지예요
    제가 그즈음 이사할 집 인테리어 공사를 하고 있을때라 드라마들을 눈여겨 봤었거든요
    복잡해보이지 않고 예뻤어요
    그 집도 침대방이였구요
    전 강추!

• 37. jhlove
    '13.10.14 6:03 PM (210.95.xxx.140)

매직아이 같음

• 38.
    '13.10.14 6:10 PM (223.62.xxx.86)

정신 사나워요. 이쁘지도 않고 촌스러움

• 39. 애고
    '13.10.14 7:10 PM (119.149.xxx.119)

30분전 보고 매스꺼워서 한참 누워 있었어요.
    원글님은 저런 패턴에 강하신가봐요.

• 40. 정 인
    '13.10.14 7:36 PM (1.253.xxx.190)

저희집은 아이보리핵으로 안방했어요 너무 괜찮아요 저도 빨강색 고민했었는데 용기가 안나서‥ 빨강도 이뻤어요

• 41. 정 인
    '13.10.14 7:40 PM (1.253.xxx.190)

올린신 사진만보면 좀 그런데 실제로 보면 매우 괜찮아요

• 42. 어지럽고 뭐고 간에
    '13.10.14 7:49 PM (210.219.xxx.136)

처음엔 예뻐 보일지 몰라도 금방 질려요. 너도나도 거실 정면에 포인트 벽지 하던 것 생각해 보세요.
    노란색 꽃무늬, 빨간색 꽃무늬... 그거 지금 어떻게 됐죠?

• 43. .....
    '13.10.14 8:59 PM (220.76.xxx.38)

바르면 예뻐 보일런지 몰라도, 시간 지나면 금세 유행 타서 촌스러워질 수도 있지 않을까요?
    정 바르고 싶으시면 안방에 침대놓는 쪽 벽에 해 보셔도 될 것 같기는 한데..
    월세 놓으시려면 들어오는 사람마다 화들짝 놀랄 수도 잇을 것 같아요^^;
    가구가 좀 좋은 것으로 받쳐줘야 되겠구요...

• 44. 미치겠다
    '13.10.14 10:40 PM (119.70.xxx.194)

광고래 ㅋ ㅋ

• 45.
    '13.10.14 11:44 PM (118.221.xxx.23)

유행 타요. 포인트 벽지 바르는 거 특히나 유행 탑니다.
    어제 제 친구도 오피스텔 계약하러 갔다가 포인트 벽지 비싼 거 발라놔서 새도배도 안 된다니까
    맘 딱 접었어요;;;

• 46. 원하는대로
    '13.10.15 12:52 AM (175.197.xxx.75)

바르고 나중에 불편하면 그때 바꾸세요.

원하는대로 하는 게 최고죠.

• 47. 보기만해도
    '13.10.15 6:57 AM (203.152.xxx.114)

눈이 뱅글뱅글
    머리가 어질어질
    속이 울렁울렁

• 48. 와이낫??
    '13.10.15 7:23 AM (14.32.xxx.97)

저도 저런 핑크 자잘한 무늬로 안방 했어요. 뭐가 문제죠???? 다 개취인데.
    대신 방이 넓긴 해야돼요. 제 집 안방은 퀸사이즈 침대 두개가
    뚝 떨어져 있어도 널널한 크기예요. 옷장도 없고 화장대하나와 티비놓는용 문갑하나,
    사이드테이블이 전부예요.

• 49. ㅋㅋ
    '13.10.15 8:04 AM (150.183.xxx.252)

세입자에게 무슨 억한심정이라도 ㅋㅋㅋㅋ

아..저한테 아침부터 왜이러셔요 ㅠㅠ

• 50. 디케
    '13.10.15 9:35 AM (112.217.xxx.67)

한 면만 하면 고급스러울 것 같아요.
    네 면 다 하기에는 너무 복잡하고 현란할 것 같구요.
    남색도 찾아보시고 결정하세요. 남색은 약간 차가운 느낌 나면서 더 심플할 수 있을 것 같네요.

• 51. ..
    '13.10.15 11:45 AM (121.128.xxx.58)

왜 말려달라고 했는지 알거 같아요..
    진심으로 어지럽고 빨간색 벽지는 아닌거 같아요

• 52. 안 말려드릴래요.
    '13.10.15 12:22 PM (211.201.xxx.115)

원글님...
    어마추어가 고르신거면,감각 있으시네요.
    아시겠지만,
    살짝 포인트로 한면만 셀프로 도배하세요.
    기분전환되실거예요.
    전 패턴 개발하는 사람인데...
    ㅎ 이불로 개발하고픈 마음이 마구 듭니다.

• 53. 비슷하게 해봤는데
    '13.10.15 1:34 PM (116.125.xxx.162)

비슷한 물방울 무늬 녹색 저희 할머니방에 하셨었지요,,,,
    당신께선예쁘다하셨지만,, 저흰 눈이 사시되는줄 알았어요 ...
    방 한쪽에 포인트 정도라면 괜찮을지도

• 54. 딱 저건 아니지만
    '13.10.15 1:41 PM (210.205.xxx.161)

침대머리맡 벽에 저런 벽지로 되어 있어요.포인트겠죠?
    복도나 현관 한면 그런곳에다 사용하셔도 되겠어요.

사면 모두는 좀 어지러울듯.ㅎ

• 55. ...
    '13.10.15 2:53 PM (119.148.xxx.181)

잠이 잘 올거 같은데요? 어지러워서.

• 56. 와우~
    '13.10.15 3:28 PM (121.155.xxx.104)

완전 제 스타일이예요.
    저도 보자마자 안방에 바르고 싶네요.
    말려 드리지 못해 죄송합니다. ㅠ.ㅠ
    일단 저도 안방 안에 있는 옷방 한면에라도 도전해 봐야겠어요^^

• 57. ~~
    '13.10.15 3:33 PM (121.147.xxx.151)

저 방에 들어서면 어지러워서

정신 나갈 듯.....

• 58. 포인트 반대
    '13.10.15 5:11 PM (182.215.xxx.202)

저만 그런가봐요~
    전 온 방에 칠갑하고 싶어요.
    벽지 예쁜데..ㅜㅜ

벽지보다는 침대 이불로 더 멋진 패턴인거 같고, 가구는 화이트가 더 어울릴거 같기는 합니다.
    옷방도 반대예요~
    안방에 어울릴 벽지라고 생각해용~