82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속터미널 부근 아파트

귀국 조회수 : 2,761
장기간 해외에 주재원으로 나와 있다가 곧 한국으로 들어가요. 남편 회사가 터미널 부근이어서 집에서 걸어서 출퇴근 할 수 있는 곳으로 가고 싶은데요. 전세 6억이 상한선이에요. 재건축 하려고 하는 한신 아파트는 상대적으로 저렴하다고 하는데 쥐가 출몰한다는 흉흉한 소문이.... 이 지역 잘 아시는 분들. 추천 부탁 드려도 될까요. 괜찮은 부동산을 소개해 주셔도 좋구요.

- 터미널 부근 아파트 추천
- 한신 아파트에서 생활하는 것 조언
- 터미널 근방 좋은 부동산

감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.10.14 4:08 PM (46.223.xxx.90)

고속터미널은 서초구에 있는 강남 고속터미널입니다.

• 2. 원글
    '13.10.14 4:10 PM (46.223.xxx.90)

가구가 커서 30평형대로 가고 싶구요. 빌라는 고려 안해 봤는데 어떤지도 의견 부탁드려요.

• 3. ..
    '13.10.14 4:18 PM (121.131.xxx.57)

한신에 쥐가 출몰한다는 소식은 저는 처음듣네요. 생각보다 단지가 깨끗합니다.
    6억이면 자이나 래미안큼평수는 힘드실것 같고, 한신은 40평대 가능한것으로
    아는데 저도 근래는 알아보질않아서요.
    30평대 초반은 작은편이고 30평대도 중간이나 후반되야 쓸만할겁니다.
    겉은 낡았어도 잘고쳐놓은집은 완전 새집같고 깨끗한곳도 많았어요.
    한신4차앞 상가에 부동산많아요. 매매 아니고 전세시면 대부분 공유할겁니다.

• 4. 한신4차,반포경남,한신3차
    '13.10.14 4:20 PM (218.39.xxx.208)

터미널 근처 반포경남에 살고 있어요.
    6억정도면 40평대도 가능하실 것 같은데요.
    전 낡은 아파트에만 10년째 사는데, 쥐는 아파트 정원에서만 봤지, 집에 나왔다는 소리는 한번도 못들었어요.
    한신4차,반포경남, 한신3차 정도가 어떠실까요?
    생활 여건은 진짜 편리해요.
    고속터미널,킴스,신세계가 다 걸어서 5분,10분거리거든요.
    괜찮은 부동산은 엘지부동산02-535-6663 젊은 남자분이 발로 뛰어서 열심히 집 구해준답니다.

• 5. ..........
    '13.10.14 4:24 PM (118.219.xxx.231)

생활여건은 좋은데 차로 출근하시면 복잡복잡해서 엄청 스트레스받으실거예요 고속터미널 지나갈때마다 길이 막혀서요

• 6. 걸어서
    '13.10.14 4:52 PM (211.51.xxx.98)

걸어서 출퇴근하신다니, 자녀분 있으면 되도록 한신4차, 우성, 한신6차,
    그리고 한 동짜리 한신 14차나 한신 2차까지 생각해보시면 좋을듯 하네요.

한신3차나 경남은 생각보다 터미널에서 꽤 걸어야 하고 상가가 그리
    활성화되어있지는 않아서 위에 열거한 아파트보다는 편리하지 않아요.

6억대 전세 정도면, 40평대도 괜찮을듯 싶네요. 우성이 38평형도 있으니
    알아보시면 좋구요. 여기가 화장실이 2개더라구요.

한신4차나 우성 쪽은 신세계 바로 맞은 편이라 엄청 편리해요.
    센트럴시티나 서점, 백화점, 버스 정류장, 지하철 3개 노선 등이 있고
    뉴코아, 킴스 바로 가깝고, 또 무엇보다 아파트 바로 주변에
    병원 상가와 빵집, 24시간 수퍼가 있어서 다 해결할 수 있거든요.

• 7. ..........
    '13.10.14 5:12 PM (112.150.xxx.207)

잠원동아 어떠세요?
    그나마 그쪽에선 새아파트지요. 한신단지가 연식이 있다보니 주차가 힘들어요.
    최근 거래했던 자이상가내의 홈런 부동산 추천해요...02-599-1515 김실장님이라고 여자실장님인데 정말 꼼꼼하고 친절하세요~

• 8. ...
    '13.10.14 6:53 PM (211.177.xxx.114)

외국에서 들어오신다니...차라리 서래마을 평수큰빌라 알아보세요.... 아파트보다 빌라전세가 좀 저렴할꺼예요..아주 비싼 고급 빌라 말구요... 서래마을이 한적하고 외국인도 많이 살아서 괜찮을듯해요...

• 9.
    '13.10.14 7:23 PM (222.237.xxx.230)

쥐나온다는 소리는 처음들어요
    6억대면 40평대가능하고 큰평수일수록 자가비율 높으니 관리 잘 되어있을거에요
    한신3차 경남 멀게는 자이앞 17 차도 좋아요

• 10. 원글
    '13.11.10 8:04 PM (78.42.xxx.109)

너무 늦게 감사 댓글 답니다. 모두 감사합니다.