82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추.. 부추전이나 무침 말고 뭐가 좋을까요?

부추 조회수 : 1,543

부추를 사서 만두만드는데 넣고나니깐

한 손목두께 정도 남았는데요.

이걸로 뭘 해먹어야 할지 모르겠네요..

부추전이나 무침은 번거롭고..

이것도 파처럼 썰어서 냉동해놨다가

필요할때 넣어서 먹었음 좋겠는데..

베스트글에 계란찜에 넣으면 된다는거 봤는데

계란찜에 부추? 맛있을까요?

아님 또 어디에 들어가면 좋을까요??

된장찌개나 볶음밥 짜장 같은덴 어떨까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.14 3:05 PM (175.209.xxx.55)

부추비빔밥 좋아해요
    된장찌개에 마지막에 넣어도 맛있구요.
    마지막에 살짝 볶음밥에 넣어도 맛있겠네요.

• 2.
    '13.10.14 3:07 PM (116.122.xxx.45)

물기 제거하고 용도에 맞게 썰어서 냉동실에 얼려두었다가 달걀말이나 찜할때, 찌개나 국 끓일 때 그대로 꺼내서 넣으면 괜찮더라구요.

• 3. ...
    '13.10.14 3:08 PM (210.218.xxx.150)

된장찌개에 넣어두 되고요.
    짜파게티 먹을때 넣어 드시면 훨 개운해요. 계란말이나 계란찜 다 좋아요~^^
    오이무침에 넣어도 좋구요...
    에고 써 놓고 보니 먹고싶네요~~

• 4. 00
    '13.10.14 3:08 PM (218.238.xxx.159)

삼겹살 먹을떄 부추장? 해서 먹음되죠. 고깃집처럼

• 5. 부추빵
    '13.10.14 3:20 PM (122.203.xxx.194)

아니 이런~
    부추빵을 생각 못하시다니! ㅋㅋ
    저도 부추 소비용으로 부추빵 검색해서 만들어먹어봤는데 맛있었어요.
    식빵, 계란, 햄만 있으면 돼요!

• 6. 야옹
    '13.10.14 3:33 PM (119.207.xxx.145)

부추 나물..시금치 대용으로 김밥에 넣어도 맛있어요~

• 7. 밍기뉴
    '13.10.14 3:36 PM (49.98.xxx.68)

중식메뉴중에 부추계란볶음이라고 하는게 있어요
    계란 두개쯤 풀어서 간장 설탕 우스터소스 미림 후추섞어놓고 적당한 크기로 썬 부추를 기름두른 팬에 슬쩍볶다가 얼른 풀어놓은 계란을 휘리릭 섞어서 대충 익혀서 접시에 내면 되요 무지 간단해서 만두 만들고 남은 부추는 늘 이렇게 해먹어요

• 8. 정구지
    '13.10.14 4:51 PM (211.57.xxx.106)

저는 귀찮아서 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈서 참기름, 국간장 약간, 깨소금 넣고 조물조물 무쳐서
    밥 비빌 때도 넣어먹고 그냥 반찬으로도 먹었어요.
    맛있던데요~ㅎㅎ

• 9. 볶음밥
    '13.10.14 7:48 PM (115.137.xxx.52)

총총 썰어서 냉동해뒀다가
    볶음밥 할 때 밥 넣고 맨마지막에 부추를 넣어요.
    해동하지 말고 냉동된 것 바로요.
    그럼 맛있어요.

• 10. 부추
    '13.10.14 11:42 PM (184.66.xxx.178)

부추를 삼계탕 국물에 익혀 먹는건 첨 들어 보는데 왠지 맛 있을 것 같네요

해 먹어 봐야겠어요