82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 생일날 아침에 다들 미역국 끓여주시나요?

생일 조회수 : 1,308

끓여주시겠죠^^

그럼 저녁은 어떻게 하시나요?

저녁상 맛있게 차려놓고 기다리시나요?

남편 생일은 어떻게들 챙기시는지 궁금해서 여쭤봅니다....^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.22 8:21 AM (61.102.xxx.228)

저녁상 맛있게 차려서 기다리던지, 나가서 외식하고 집에선 케익으로 축하해주던지 그때그때 달라요~
    아침에 미역국은 당연하구요

• 2. 아침은 간단히
    '13.10.22 8:31 AM (222.106.xxx.161)

바쁜 아침부터 거하게 차려봐야 먹지도 못할테니, 딱 미역국만 끓이고 저녁상에나 불고기,잡채정도 합니다.
    그리고 케익에 촛불 켜고요~~

• 3. 아침부터
    '13.10.22 8:34 AM (180.65.xxx.29)

미역국 갈비,잡채 ,생선 ,나물 다 차려 줍니다 많이 못먹더라도 그래야 내 마음이 편해서
    저녁에는 아침에 차린 음식에 플러스 케익 ,봉투(울 남편 제일 좋아하는거^^)

• 4. 대답
    '13.10.22 8:36 AM (14.55.xxx.30)

아침에 미역국은 꼭 끓여요.
    그리고 보통은 생일 전 주말에 가족들 외식하죠.

• 5. 최소한
    '13.10.22 8:40 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

아침에 미역국에 흰쌀밥이죠 ^^
    조기한마리, 여력되면 나물도 해주구요(여기 지역에서 생일때는 생선, 나물도 한세트라 ^^)

• 6. ...
    '13.10.22 8:52 AM (118.221.xxx.32)

아침엔 미역국
    저녁엔 스테이크나 좀 화려한걸로 ㅎㅎ
    그나저나 오늘은 제 생일이라서 어젯밤에 미역국 끓이는데..
    남편이 자긴 골프가니까 국 남겨놓으래요
    생일도 잊고 저녁에도 약속 잡았다가 째려보니까 급 취소 ㅎㅎ
    선물이라고 150불 주고 가더군요
    케잌도 내가 나가서 사야하나?

• 7. 외식요
    '13.10.22 9:07 AM (112.152.xxx.173)

남편도 그걸 더 좋아해요
    한데 요즘은 가까이 사는 친정엄마가 불러서 밥사주시네요

• 8. ..
    '13.10.22 9:09 AM (168.248.xxx.1)

남편도 저도 생일 아침엔 미역국 끓여줘요
    7시 안 돼 출근하는 우리 남편.. 일 년에 한 번 하니 손이 느려서 5시부터 뚝딱뚝딱 ㅎㅎ
    그리고 저녁엔 맛있는 외식 합니다. ^^

• 9. ..
    '13.10.22 9:40 AM (180.70.xxx.42)

아침 미역국.저녁 외식.

• 10. ..
    '13.10.22 10:39 AM (110.11.xxx.62)

아침 미역국, 저녁 외식 2222

• 11. 22
    '13.10.22 2:03 PM (122.32.xxx.68)

아침미역국 저녁 외식이나 귀찮으면 케익에 간단히^-^